28 de março de 2013

Um workshop com a Président e o chef Chakall :D

Há uma semana fui convidada pela Président para fazer um workshop com o chef Chakall. 


Primeiro veio a histeria, depois a insegurança: afinal, eu já vos disse que sou uma pessoa reservada. Antes que a timidez me fizesse mudar de ideias respondi o mais depressa que consegui, e assim na Quinta-feira passada lá fui eu para um novo desafio. 

Foi espectacular. Tive o privilégio de conhecer pessoalmente algumas das pessoas que mais gosto de ler e que passei a admirar ainda mais, como a Duxa, a Carla e a Cristina. Conheci pessoas novas, e através delas passei a conhecer os seus blogs.  

Conheci o chefe Chakall que é ainda mais giro ao vivo e pude ver como cozinha no seu próprio ambiente, uma vez que o workshop foi em casa dele (gritinhos histéricos)


Tive oportunidade de conhecer um novo produto da Président, o 'Snack à la française'. Este é um queijo cremoso com um sabor suave e delicado que se encontra sob a forma de um rolo, sendo por isso ideal para cortar em rodelas e servir como entrada, como parte do prato principal, numa salada ou até numa sobremesa!

Os pratos confeccionados pelo Chakall foram: 

* Snack Président marinado em ervas aromáticas (uma entrada muito simples e tentadora);


* Mil-folhas de beringela com Snack Président (um prato principal muito apelativo visualmente, com camadas de beringela, bacon e queijo);
* Uma salada de Snack Président com camarão;


* Uma deliciosa sobremesa de Snack Président com pêra caramelizada e crumble de amêndoas. 

 

Pude ainda conhecer a Joana Valadares, da Sopexa (agência de marketing alimentar), e fiquei muito sensibilizada com a sua simpatia :)

No fim ainda trouxe para casa um conjunto de produtos da Président :D O Snack já foi utilizado na receita que vos mostrei hoje, os bifes de peru recheados. Adicionalmente trouxe também para casa um queijo brie, com o qual fiz uns folhados de brie e azeitonas, e um queijo camembert, que foi a estrela numa deliciosa baklava com maçã e camembert :D

Agradeço novamente à Sopexa e à Président pelo convite. Adorei poder ser parte integrante deste evento :)

Até amanhã! :D

30 comentários:

  1. Parabéns. Deve ter sido uma aventura e tanto.
    Beijinho e boa Páscoa

    ResponderEliminar
  2. Que ambiente fantástico!
    Tive imensa pena de não puder estar presente, mas morar fora da capital é desvantajoso nesse aspecto!

    ResponderEliminar
  3. Uma iniciativa muito gira sem dúvida!!! As recitas apresentadas estão mesmo com bom ar mas a sobremesa deixou me KO!!!!
    Bjinhos
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Também estive para ir, mas não consegui com muita pena minha...

    ResponderEliminar
  5. Aposto que foi um workshop fantástico!!

    ResponderEliminar
  6. Que iniciativa gira! Imagino a tua emoção :-)

    ResponderEliminar
  7. Pois, também recebi o convite, mas morar longe e ser de semana complica tudo (e não ser grande apreciadora de queijo).
    Mas ver a tua descrição, faz-me ter pena de não ter ido :/

    Bj

    ResponderEliminar
  8. Olá Joana =)
    Deve ter sido mesmo bastante interessante esse workshop, e tu mereces mesmo que te façam convites desses porque demonstras-nos sempre a tua grande paixão e dedicação pela comida =)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. infelizmente não pude ir( isto de viver mais para Norte tem as suas desvantagens) mas ao ver estas delicias fico roida de inveja hehe
    adoro queijo beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Opah deve ter sido mesmo bom, que inveja da boa :) Parabéns!

    ResponderEliminar
  11. Querida Joana,
    também recebi esse convite e ao contrário de ti fiquei... bem triste!
    O que eu desejava era dar saltos e gritos de alegria e correr a dizer, sim, sim eu vou!
    Porém, foi o contrário... impossível ir, semana de reuniões de avaliação na escola... faltar estava fora de questão!
    Posso imaginar o que perdi, para além do Chakall, estar com vocês em pessoa...buaáaáa :(((
    Sinto que foi um oportunidade única que quase esteve na minha mão e fui obrigada a perder!
    Espero que outras venham.
    Fico feliz por ti querida, de coração.
    Adorei as fotos.
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Deve ter sido uam experiência fantástica!
    Parabéns!

    ResponderEliminar
  13. Joana,
    quanta coisa boa vc aprendeu, parabéns e obrigada
    por compartilhar as fotos!

    Beijos, sucessos sempre!

    ResponderEliminar
  14. Foi mesmo fantástico!!!! MESMO!!!! :D
    Obrigada pelo carinho :)

    Beijinho doce !

    ResponderEliminar
  15. Mas que aventura deliciosa;) Bravo!
    Uma Páscoa doce e feliz. Cheia de coisas boas.
    Babette

    ResponderEliminar
  16. Deve ter sido uma experiência fabulosa!!! :)
    Que sorte. E ter sido em casa do Chakall acho tão fixe!
    Fizeste bem em aproveitar, e conhecer pessoas de outros blogs, é sempre tão bom e enriquecedor.
    Um beijinho e boa Páscoa!

    ResponderEliminar
  17. Que workshop tão fixe :P deve ter sido demais, e as entradas que nos mostraste fizeram crescer água na boca :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  18. que óptimo aspecto! sou fã do creme de barrar da president e este também parece muito tentador :) parabéns pelo convite, é sinal que a dedicação é recompensada :)

    ResponderEliminar
  19. Mas que oportunidade maravilhosa, Xi, e merecida! :) E com que então o Chakall é mais giro ainda ao vivo... conta-me tudo! :D

    Se não "falarmos" até lá: Boa Páscoa!

    Beijinhooos

    ResponderEliminar
  20. Uau Joana! Que excelente dia este! Muitos parabéns pela excelente oportunidade...
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  21. Que bom! Gostava imenso de ter ido mas ter que ir até Lisboa complica um bocadinho...
    Deves ter aprendido imenso, ainda bem que gostaste! É uma adrenalina conhecer as "caras" por trás dos blogues que lemos :)
    Gostei de te conhecer!

    ResponderEliminar
  22. Ai rapariga, até me deu a fome :D
    Muitos parabéns!

    ResponderEliminar
  23. Deve ter sido uma reunião e pêras de bloggers! Será que o chakall aprendeu muito :-)? Uma beijoca e muitos parabéns!

    ResponderEliminar
  24. Parecíamos umas miúdas todas contentes. Adorei conhecer-te também. És uma miúda adorável. bjs e boa páscoa

    ResponderEliminar
  25. Parecíamos umas miúdas todas contentes. Adorei conhecer-te também. És uma miúda adorável. bjs e boa páscoa

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...r: 0" />