Eu tenho uma forma muito peculiar de reagir à ansiedade. Ao contrário da maioria das pessoas, quando eu estou ansiosa não fico deprimida, não tenho qualquer dificuldade em adormecer e consigo manter a minha capacidade de abstracção. Por outro lado, perco por completo o apetite.
Sou assim desde que me lembro, e ao longo dos anos fui adquirindo estratégias para lidar com esta situação. Uma delas é fazer pratos que eu mais aprecio, por isso durante esta semana preparem-se para assistir ao desfile das refeições preferidas da Joana :D
Assim sendo, ontem para o jantar fizemos 'Tripas' à moda do Porto, um dos meus pratos preferidos de sempre (até porque leva feijão, que é o meu ingrediente preferido) :D
Usámos a nossa receita de 'Tripas' à moda do Porto (que já vos mostrei aqui), mas desta vez fizemos uma aldrabice ainda maior porque além da receita não levar tripas ainda levou courgette! :D
Não tem o melhor aspecto de sempre, mas estava mesmo bom :D |
Depois do jantar decidi fazer algo que já não fazia há imenso tempo: barrinhas de cereais! :D
Eu já testei várias receitas de barrinhas de cereais caseiras: com maracujá, com laranja, com coco, com manga e com pistachios, umas com mais sucesso do que outras. Ontem decidi fazer uma combinação arriscada mas tentadora: barrinhas de cereais com banana, amendoim e pepitas de chocolate negro :D
Barrinhas de cereais com banana, amendoim e pepitas de chocolate negro
Ingredientes (para cinco barrinhas):
* 20g de flocos de cevada integrais;
Eu já testei várias receitas de barrinhas de cereais caseiras: com maracujá, com laranja, com coco, com manga e com pistachios, umas com mais sucesso do que outras. Ontem decidi fazer uma combinação arriscada mas tentadora: barrinhas de cereais com banana, amendoim e pepitas de chocolate negro :D
Barrinhas de cereais com banana, amendoim e pepitas de chocolate negro
Ingredientes (para cinco barrinhas):
* 20g de flocos de cevada integrais;
* 20g de flocos de aveia integrais grossos;
* 10g de flocos de milho biológicos (ou não, mas os meus são porque curiosamente eram mais baratos!);
* 15g de amendoins partidos em metades;
* 10g de sementes de sésamo;
* 10g de sementes de linhaça moídas;
* 15g de pepitas de chocolate negro;
* Sumo de uma laranja;
* Uma banana madura esmagada.
Confecção:
* Pré-aquecer o forno a 200ºC;
* Triturar grosseiramente os flocos de cevada, os flocos de aveia, os flocos de milho, as sementes de sésamo, as sementes de linhaça e os amendoins;
* Juntar o sumo de laranja, a banana esmagada e as pepitas de chocolate e envolver bem;
* Revestir uma forma pequena quadrangular com papel vegetal;
* Colocar o preparado na forma e calcar bem;
* Levar ao forno durante quarenta e cinco minutos;
* Desenformar e cortar em barras depois de frio.
Confecção:
* Pré-aquecer o forno a 200ºC;
* Triturar grosseiramente os flocos de cevada, os flocos de aveia, os flocos de milho, as sementes de sésamo, as sementes de linhaça e os amendoins;
* Juntar o sumo de laranja, a banana esmagada e as pepitas de chocolate e envolver bem;
* Revestir uma forma pequena quadrangular com papel vegetal;
* Colocar o preparado na forma e calcar bem;
* Levar ao forno durante quarenta e cinco minutos;
* Desenformar e cortar em barras depois de frio.
Antes de ir ao forno :) |
Já em barrinhas :) |
Como forma usei uma antiga caixa de bolachas :) |
As barrinhas não ficaram particularmente crocantes, mas estão muito saborosas e a conjugação de sabores fica bastante interessante, principalmente devido às pepitas de chocolate negro :D
Passei o resto da noite a ver uma série com o P.
Passei o resto da noite a ver uma série com o P.
Começámos a ver e gostámos bastante :) (imagem retirada daqui) |
Posto isto, vou falar-vos dos dois desafios que vou organizar :D O primeiro desafio irá decorrer durante as próximas duas semanas, e é um desafio sobre jantares temáticos :D
Como eu adoro organizar jantares temáticos e ando sempre à procura de novas ideias decidi dar-vos a oportunidade de me sugerirem temas novos e originais :D
As regras do desafio são as seguintes:
As regras do desafio são as seguintes:
* Cada participante apenas pode sugerir um tema;
* Só serão aceites participações efectuadas até ao dia 17.10.12;
* As participações podem ser feitas através de um post ou através do mail, sendo que deverá ser enviado um comentário de aviso a indicar o sítio onde a participação foi efectuada (e o respectivo endereço, se for o caso);
* Cada tema deverá ter no mínimo uma entrada, um prato principal e uma sobremesa;
* Cada tema poderá ter uma bebida (equivale a um ponto extra);
* O vencedor será escolhido com base na maior originalidade do tema e dos pratos;
* O vencedor receberá um livro relacionado com culinária temática;
* Os temas poderão ser sobre culinária internacional ou ainda sobre eventos ou outros (Halloween, natalício, medieval, vegetariano, etc).
O segundo desafio irá decorrer de 17 de Outubro a 14 de Novembro e é um desafio sobre receitas de Natal saudáveis :D
O segundo desafio irá decorrer de 17 de Outubro a 14 de Novembro e é um desafio sobre receitas de Natal saudáveis :D
Depois eu falo-vos melhor deste desafio, mas entretanto podem ir pensando :D Espero que tenham gostado das ideias e que participem nos desafios :D
Até amanhã :D
Até amanhã :D