Desde que doei sangue na Segunda-feira que não sei o que se passa comigo: estou incontrolavelmente cansada, cheia de sono e sem energia para nada.
Além disso, estou bastante ansiosa com o lançamento das vagas para os estágios rurais que vamos fazer já no mês de Outubro e que vão implicar eu ir viver um mês sozinha ou com o P. algures no Alentejo.
Não é que eu me importe de ir: pelo contrário, acho que vai ser uma oportunidade fantástica. Mas gostaria de saber para onde vou, com quem vou e onde vou ficar, até porque há muito para organizar antes do início do estágio (e já só faltam duas semanas).
Assim sendo, esta semana tenho dado ouvidos ao meu corpo. Tenho descansado bastante, não tenho feito exercício físico e tenho feito uma pausa nas minhas aventuras culinárias. Mais ou menos, vá.
Ontem o meu pequeno-almoço foi um iogurte da Sveltesse Fondant Sabores e uma fatia do meu bolo de maçã com courgette e aveia :D
![]() |
Imagem retirada daqui |
Desde que a Sónia falou dos iogurtes magros da Sveltesse neste post que eu confesso que não quero outra coisa. Experimentei os Sveltesse com pedaços e achei-os óptimos, mas fiquei completamente rendida aos de sabores. O meu preferido é o de baunilha, que foi precisamente o que comi ao pequeno-almoço :D
Muito bons :D |
O meu bolo continua fantástico :D Aqueci uma fatia no forno para ficar quentinha e devorei-a ao pequeno-almoço :D
A dita :D |
Ainda o bolo inteiro :D |
Também aproveitei para aquecer mais três fatias para o B. e para o M. (a quem damos boleia para o hospital de manhã) e ainda guardei num tupperware oito fatias para oferecer depois da reunião do serviço :D
Lanche do meio da manhã para todos :D |
Toda a gente adorou o bolo, até a malta esquisitinha! :D E ninguém desconfiou sequer que o bolo tinha courgette :D Vou certamente repetir esta receita de sucesso :D
Acabámos por sair cedo do hospital e decidimos almoçar em casa. Como na Sexta-feira não vamos poder fazer o nosso jantar mexicano habitual ontem decidimos fazer chili, e vai daí eu decidi testar uma receita nova que tinha visto :D
30-Minute Chili da Martha Stewart (receita adaptada daqui)
Ingredientes (para duas pessoas):
* Uma colher de chá de azeite;
* Meia colher de chá de piri-piri;
* Uma malagueta picante;
* Uma pitada de canela;
* Uma pitada de sal;
* Um dente de alho picado;
* Meia cebola picada;
* Molho de tomate a gosto;
* 200g de peito de frango picado;
* Uma lata de feijão vermelho cozido (sem o molho);
* 50ml de cerveja.
Confecção:
* Refogar o alho e a cebola no azeite e temperar com o sal e o piri-piri;
* Juntar o molho de tomate, a malagueta e a canela e deixar cozinhar um pouco;
* Juntar a carne e deixar cozinhar durante cinco minutos;
* Juntar a cerveja e o feijão vermelho;
* Deixar ferver e reduzir o lume, deixando cozinhar durante cerca de cinco minutos.
Almoço :) |
Apesar desta receita ser bastante semelhante à nossa receita habitual de chili, a verdade é que tinha um sabor diferente e interessante :) Ficou bastante bom :D
Aproveitei a inércia que sentia e passei a tarde a planear melhor a nossa viagem a Edimburgo :D Já temos os voos comprados e vamos de 19 a 22 de Janeiro, por isso aceitam-se sugestões e dicas :D
![]() |
Imagem retirada daqui |
![]() |
Imagem retirada daqui |
Para o jantar o P. fez um prato do qual eu confesso que não sou a maior apreciadora: costeletas do lombo de porco grelhadas. No entanto, o P. decidiu grelhar as costeletas na frigideira anti-aderente sem qualquer gordura e deixou-as queimar um pouquinho, de tal forma que eu juro-vos que parecia que estava a comer costeletas na brasa! E vocês sabem como eu adoro assados na brasa, até porque já fiz um artigo sobre eles aqui :D
Infelizmente não tirei uma única foto ao prato, mas não há problema porque esta vai ser certamente uma refeição repetida cá em casa :D
Hoje espera-se um dia mais animado, até porque logo à noite vou jantar a um restaurante afrodisíaco com o P. :D Amanhã mostro-vos tudo :D
Até amanhã! :D
nunca provei, geralmente compro sempre iogurtes naturais. como são esses a nível nutricional, tem muitos açúcares?
ResponderEliminartenho MESMO de experimentar esse bolo ;p agora no inverno com uma chávena de café sabe mm bem.
Olá Hermione :D
EliminarEstes iogurtes têm 5g de açúcar por iogurte. Em comparação com os Adagio (que são os outros que tenho cá em casa de momento) têm menos açúcar, uma vez que os Adagio têm 7.4g ;) De resto sinceramente não me parecem muito doces ;)
Beijinhos :D
Olá Joana =)
ResponderEliminarTambém já experimentei esses de Fondant ( são os que tenho comido ao pequeno almoço) e adoro. O meu preferido é o de morango e em segundo lugar está o de baunilha. O que menos gosto é o de limão.
Qualquer dia tenho de experimentar o teu chilli, tem muito bom aspecto.
Pois é Joana, espero bem que surja uma oportunidade porque eu gostava mesmo de te conhecer =)
Um beijinho e as melhoras, descansa muito
Olá Joaninha :)
ResponderEliminarObrigado por estares sempre presente.
Eu fui dadora de sangue durante os anos e sentia-me assim , inclusive fiquei anemica desde que deixei de dar tenho estado a recuperar e agora nas ultimas analises este mes já tinha 11.8 de hemoglobina sem qq ferro. :)
Quanto à ansiedade é mais que natural mas depois lá com a calma tipica vais destressar lol
Jokas
eheheheh ... Olha que se for bem grelhadinha fica bem bom! mas n pdoe levar gordura adicional..pois ja tem q chegue XD ehehehe
ResponderEliminarOh ve se descansas... E n t preocupes q o estagio vai correr bem .. sem stresses :P
Beijnhio***********
ei!
ResponderEliminarimagino como deve estar ansiosa! mas pelo menos consegue controlar sua ansiedade bem...eu quando fico assim, acabo descontando na comida e sempre saio da linha... é complicado!!!
quero saber como foi o jantar no restaurante afrodisiaco!!!!
bjos
Olá Joanita!
ResponderEliminarA minha irmã de todas as vezes que doou sangue ficou exactamente assim, e demorou algum tempo a passar. Por isso nunca mais foi doar, e eu nunca doei.
As melhoras.
Beijinho
Olá Joana!
ResponderEliminarEspero que hoje já te sintas melhor!
O facto de ires estagiar para o Alentejo parece ser bem interessante, espero que corra bem e que vás com o P.! E que saibas o mais depressa possível.
Tem um dia! E bom jantar logo! Beijinhos
Sou fã dos iogurtes da Sveltess de baunilha! Adoro, adoro! A marca de iogurtes corpos danone também já teve o sabor de baunilha e eram divinais.. mas já não fazem..
ResponderEliminarEsse chili está com óptimo aspecto. Vou ter de experimentar a receita :) Quanto à viagem, não te posso ajudar porque nunca estive em Edimburgo, mas conto depois com as tuas dicas ;)
ResponderEliminarOlá Joana..vim retribuir a visita:) Hoje tenho que ir as compras me abastecer de coisinhas pra dieta e esses iogurtes vêm cmg..nunca provei, mas pelos vostos são uma delicia! Obrigado pelas dicas.
ResponderEliminarOlá Joana. Fazes bem em descansar agora. Lembro-me que uma vez que após a doação, até a subir umas escada fiquei de bofes de fora. Mas acredito que a tua estadia no Alentejo vai ser maravilhosa! Por falar em maravilhoso, ui...esse chili!!! Os iogurtes sou tão esquisitinha. Aqui há uns anos enjoei todos os iogurtes, e agora não abuso. Acho-os sempre muito doces e até me agonia. Os únicos que gosto, mesmo, são ou os naturais adoçados (agora que descobri a stevia, não quero outra coisa), ou os magros de aromas do continente ou do jumbo.
ResponderEliminarBeijocas e nada de stresses
Olá Joana.
ResponderEliminar* Já estás mais em ti e já te sentes menos mal?
* Não há possibilidade de vires para as Caldas da Rainha? Vai ser mesmo Alentejo?
* Chilli com bom aspecto. Acho que é uma boa maneira de incorporar o feijão nas refeições :)
* Edimburgo - não te posso dar dicas porque nunca fui. Preciso de começar a pedir ajuda para a visita a Sevilha. Ainda não pesquisei nada e é já para a semana...
Beijinhos
Isto está realmente uma confusão Luciana. Hoje surgiu inclusivamente a possibilidade de fazermos o estágio no Centro de Saúde na Benedita, mas como são tudo coisas não confirmadas é difícil percebermos o que irá acontecer ;) De qualquer das formas eventualmente vai tudo resolver-se, é só uma questão de tempo (esperemos) :)
EliminarBeijinhos :D
Ai chili, nunca provei mas ando com a pulga atrás da orelha para cozinhar :)
ResponderEliminarAproveita para descansares, este tempo também não ajuda muito!
Beijinho*
Joaninha, espero que estejas já bem melhor...
ResponderEliminarAguardo com ansiedade o post de amanhã será que li bem? Hoje vais jantar a um restaurante afrodisíaco com o P. e depois conta-nos tudo? Acho que não convem... :-)
Beijinhos
Obrigado!!! Eu continuo por aki!! leio-vos sempre..não tenho é mto a dizer :))))
ResponderEliminarbeijo
Olá:-) Esse bolo deixou-me com água na boca. Também costumo comer esses iogurtes (é uma das marcas recomendadas pelo endocrinologista) adoro o de baunilha também mas não achas os de pedaços muito doces? Acabo por enjoar um pouco por serem doces demais!Infelizmente nunca estive em Edimburgo mas adoraria vou ficar à espera da tua foto reportagem para viajar sem sair de casa;-) bjinhos
ResponderEliminarHÁ MUITO QUE NÃO FAÇO CHILLI E O MEU FILHO ADORA.
ResponderEliminarO TEU FICOU COM MUITO BOM ASPECTO.
BJS
O meu lanchinho na manhã durante o estágio era um iogurte de baunilha desses, gostava tanto =D E o preço é bastante bom em relação aos outros de dieta ;);) Fixe fixe era vires para o Baixo Alentejo, depois eu ia-te visitar =D=D
ResponderEliminarBeijinho*
Ai mulher tu fazes tantos bolos, tanta coisa boa...
ResponderEliminarNunca experimentei esses iogurtes :o, a ver vamos ahaha
ResponderEliminarestou a seguir-te :p
A noite vai ser animada:) diverte te.:)***
ResponderEliminarEsse bolo de maçã e uma caneca de chá era tudo o que eu precisava.
ResponderEliminarIsso, e um abraço e um beijo na testa e um vá, não desanimes, vai correr tudo bem.
Enfim....
Beijinhos Sweet
Olá Joana,
ResponderEliminarcom estas delícias suas energias, voltará rapidinho!
Boa sorte em seu estágio, vai ser super legal!
Beijinhos e divirta-se!
Espero que já te sintas melhor e com forças. :)
ResponderEliminarEspero que o jantar afrodisiaco tenha sido muito bom :D
Também adoro esses iogurtes e prefiro mesmo os de pedaços.
Chilli, adoro chilli :D
Mais uma viagem, que sorte, não posso dar dicas, só posso desejar que seja inesquecível para vocês :))
Beijinhos e boa noite*
... o corpo é que paga! (tinha de terminar a letra, se não não ficava bem! :p)
ResponderEliminarChili é uma das minhas comidas favoritas, adoro!
Oh mulher, nessa altura em Edimburgo vais apanhar um frio desgraçado! Se calhar até neve e tudo (o que até deve ser bom!). Ora, tens de visitar o Castelo, obviously, depois subir ao Artur's Seat, para uma vista panorâmica (é muito a subir, mas vale a pena). O museu, que agora não me recordo o nome mas fica nas margens do rio, é gratuito e tem belas pinturas. Ver os mercados ao ar livre, ir aos pubs (must go) com nomes caricatos como Dirty Dicks! :) Ver a residência oficial dos reis em Edimburgo (de fora) e ir à Old Town - OBRIGATÓRIO! Tem lojas com tanto de creepy como de fascinante! Lojas de FEITIÇARIA! A sério... :)
Eu não cheguei a ir, mas há quem faça visitas a destilarias (afinal, é o país dos whiskys...). Vão ficar apenas por Edimburgo?
Se precisares de mais dicas depois posso mandar-te por email.
Beijocas!
eu já reparei que consegues variar o pequeno almoço, não comes sempre o mesmo e não sei como o consegues fazer... desde pequena que me habituei a tomar leite com chocapic ou outros ceriais e de vez em quando, quando eles acabam e eu não tenho mais nenhum em casa, tomo outras coisas mas sinto-me estranha, habituei-me de tal maneira àquele tipo de pequeno almoço que o meu corpo não reage muito bem a outro tipo de coisas àquela hora!
ResponderEliminarOla ola!!
ResponderEliminarEdimburgo parece-me óptimo, adoraria conhecer! Por isso é favor depois fazeres uma reportagem :P
Bom fim-de-semana e descansa :)
Adorava conhecer Edimburgo, mas sei que mais uma vez vou viajar pelas tuas fotos :)
ResponderEliminarBom fim de semana *
Descansa bem para recuperares as tuas forças, que pelo teu blog dá para ver que não és mulher de ficar parada :)
ResponderEliminarDescansa mulher que precisas :) Boa sorte para o estágio ^^
ResponderEliminarObrigada pela receita, tenho de experimentar :D
Beijo