Ontem passei quase todo o dia a dormir!
Acordei às 9.30h. Para o pequeno-almoço comi um iogurte de maçã e canela da Adagio ao qual acrescentei duas metades de noz picadas e canela em pó.
Pequeno-almoço :) |
Depois do banho fiquei cheia de sono outra vez. Fui novamente para a cama, adormeci e só acordei às 12.30h (ups) :)
Para o almoço optámos por aquecer a carne à bolonhesa que sobrou da festa de aniversário do M. Acompanhei com arroz branco, azeitonas verdes às rodelas, cenoura ralada e meio tomate aos gomos :)
Durante a tarde vimos dois episódios de Dragonball, passámos pela padaria e pela farmácia e fomos ao Dolce Vita Tejo comprar roupa para o P. e lingerie para mim :D Quando voltámos fiz o meu plano de musculação de Segunda-feira, tomei um bom banho e voltei a adormecer no sofá! Ainda dormi durante cerca de uma hora, e teria dormido mais se não fosse hora do jantar! :)
Para o jantar o P. aqueceu a restante carne à bolonhesa e fez fettucine :) Acompanhei com brócolos cozidos e com meio tomate cortado aos gomos, e para sobremesa comi duas ameixas biológicas que a mãe do P. mandou :D
Jantar :) |
Ameixas da mãe do P. :) |
Depois do jantar decidi fazer bagels de mirtilo :D Eu já tinha pensado em fazer bagels na semana passada, depois da Lu ter sugerido gastar dessa forma as framboesas que tinha cá em casa. Entretanto acabei por gastar as framboesas entre o bolo de suspiro e mousse de chocolate e os muffins de cacau e baunilha com framboesas, mas guardei a ideia :) Há uns dias a Luciana também fez uns bagels mesmo apetitosos, por isso mal olhei para a caixa dos mirtilos ocorreu-me logo fazer bagels de mirtilo :D
Usei a receita em que a Luciana se baseou, mas fiz umas contas muito estranhas e a receita acabou por ficar um pouco diferente :)
A receita em que a Luciana se baseou (imagem retirada daqui) |
Bagels de mirtilo (receita adaptada daqui)
Ingredientes (para quatro bagels):
* 125g de farinha de trigo
* 125g de farinha de trigo integral;
* 10g de fermento de padeiro;
* 10g de fermento de padeiro;
* 117g de água;
* 3g de sal (que eu não coloquei);
* 10g de açúcar branco;
* Uma colher de chá de azeite;
* Sementes de sésamo;
* 3g de sal (que eu não coloquei);
* 10g de açúcar branco;
* Uma colher de chá de azeite;
* Sementes de sésamo;
* Mirtilos.
Confecção:
* Dissolver o fermento de padeiro em 34g de água;
* Misturar com 60g de farinha e amassar até ficar firme;
* Formar uma bola e deixar repousar coberto com um pano durante 2horas;
Antes :) |
Depois |
Aqui eu comecei a ter medo que alguma coisa estivesse a correr seriamente mal, uma vez que a massa não cresceu quase nada durante as duas horas. No entanto, optei por continuar a seguir os passos da receita :)
* Adicionar a restante farinha, a água, o sal, o açúcar e o azeite e bater bem até formar uma massa elástica;
* Deixar descansar durante 20minutos;
Vinte minutos depois :) |
Neste ponto a massa começou a crescer bastante, por isso eu optei por deixar a massa a descansar durante o dobro do tempo (40 minutos).
Quarenta minutos depois :D |
* Dividir a massa em quatro pedaços e espalmar cada pedaço até formar um cilindro;
* Juntar as pontas de cada cilindro e apertar bem;
* Colocar os mirtilos no topo de cada bagel e pressionar bem;
Bagel de mirtilo :D |
* Colocar os bagels numa panela com água a ferver temperada com sal;
* Baixar o lume e deixar cozinhar durante 30 segundos;
* Virar e deixar cozinhar do outro lado durante 30 segundos;
* Retirar, escorrer e acrescentar as sementes de sésamo a gosto;
Coloquei sementes de sésamo em baixo :) |
* Levar ao forno pré-aquecido a 240º durante 25 minutos ou até os bagels ficarem dourados.
Resultado :D |
Bagels de mirtilo com sementes de sésamo :D |
O interior :D |
Bagel do P. com queijo :) |
No meu bagel usei compota de mirtilo sem açúcar :D |
Bagel da Joana :D |
Ceia da Joana (enquanto via um episódio de Dragonball) :D |
O bagel que comi estava sensacional :D Estava crocante por cima e os mirtilos davam-lhe um toque verdadeiramente fantástico :D Foi sem dúvida uma das minhas melhores experiências culinárias dos últimos tempos, porque os bagels ficaram deliciosos :D
Enquanto os bagels estavam no forno (e depois do sucesso que a receita do sumo de manga e de morango fez cá em casa) decidi fazer sumo de mirtilo para acompanhar os bagels :D
A receita :) (e o verniz da semana da minha mãe) :D |
Sumo de mirtilo (receita adaptada do livro 'Mirtilo à Mesa')
Ingredientes:
* 62g de mirtilos lavados;
* 500ml de água;
* Uma folha de hortelã (não coloquei);
* Uma pitada de canela (coloquei um pau de canela);
* 20g de açúcar (não usei).
Confecção:
* Juntar todos os ingredientes (menos o pau de canela) e levar ao liquidificador até ficar com a consistência desejada (eu usei a varinha mágica);
* Refrigerar.
Sumo de mirtilos :D |
Ficou com uma cor linda :D |
Eu não juntei açúcar nenhum porque os mirtilos que trouxemos da Feira do Mirtilo eram bem docinhos. No entanto, se usarem mirtilos comprados no supermercado aconselho vivamente a que coloquem um pouco de açúcar (podem optar por reduzir a quantidade de açúcar para metade, por exemplo). Nesse caso, penso que será melhor utilizarem o açúcar em pó :)
O sumo também ficou bastante bom :D Sem dúvida que os mirtilos são um fruto bastante versátil e saboroso :D
Pelo meio das receitas ainda fomos a casa do B. e aproveitámos para ir às compras. Comprei as coisinhas do costume: fruta, legumes, pão, queijo fresco e iogurtes :)
É claro que entre ter dormido quase todo o dia e ter feito os bagels não estudei rigorosamente nada ontem. Assim sendo, hoje conto passar o dia bastante concentrada no estudo só com direito a uma pausa para fazer muffins de mirtilos :)
Até amanhã!