Sábado
Estudar Medicina |
Pausa para ler :) |
Estudar Medicina |
Pausa para relaxar na varanda :) |
O nosso canteiro :) |
Almoço :) |
Como o meu pai ia às compras ofereci-me para ir com ele. Eu adoro ir às compras :D Almoçámos no centro comercial e fomos os dois ao Go Natural, onde comi uma sopa miso e dividi com o meu pai um conjunto de doze peças de sushi com seis sashimis, dois hosomakis, dois uramakis e dois nigiris :)
Da esquerda para a direita: sashimi, hosomaki, uramaki e nigiri :) |
Vestido que comprei na Springfield a 9.99€ :D |
É mesmo a minha cara :D |
All Star que comprei na Springfield a 29.99€ :D |
Frigorífico já mais composto depois das compras :) |
Mozzarella di Bufala :D |
Tofu para levar para Lisboa :D |
Cá em casa somos fãs destes cogumelos! :D |
Compota de laranja nova :) |
Curd de limão :) |
Algas Akame para levar para Lisboa :D |
Iogurtes de soja de framboesa e maracujá :) |
Eu tenho o azar (ou a sorte, dependendo dos casos) do meu pai ser muito vanguardista na alimentação. Cá em casa já fomos vegetarianos e macrobióticos, e já comemos as coisas mais estranhas que vocês consigam imaginar, muitas delas feitas pelo meu pai. A primeira vez que eu comi um iogurte de soja foi há uns dez anos e acreditem, na altura eles eram tão maus que demorei anos até repetir a experiência.
Como ultimamente tenho ouvido e lido boas críticas sobre os iogurtes de soja decidi dar-lhes uma nova oportunidade :)
Experimentei logo um para o lanche :) |
São bons, mas não sabem rigorosamente nada a maracujá :) No entanto, têm um sabor agradável a framboesa e são pobres em gorduras saturadas :)
Iogurtes de soja de framboesa |
Decidi comparar a composição nutricional destes iogurtes com a dos meus iogurtes preferidos, os iogurtes de morango e melancia com bifidus activo da Adagio :D
Composição nutricional dos iogurtes de soja (por cada iogurte):
Calorias: 80
Proteínas: 3.6g
Hidratos de Carbono: 12g
Açúcares: 10g
Gorduras: 2g
Gorduras saturadas: 0.3g
Gorduras monoinsaturadas: 0.5g
Gorduras poli-insaturadas: 1.2g
Fibras: 0g
Cálcio: 120mg
Composição nutricional dos iogurtes líquidos de morango e melancia da Adagio (por cada iogurte):
Calorias: 62
Proteínas: 5.4g
Hidratos de Carbono: 8.4g
Açúcares: 7g
Gorduras: 0.3g
Gorduras saturadas: 0.2g
Fibras: 1.9g
Cálcio: 207mg
Conclusão: os meus iogurtes de morango e melancia têm menos calorias, mais proteínas, menos hidratos de carbono, menos açúcares, menos gorduras (e menos gorduras saturadas), mais fibras e mais cálcio :) Ganham em todos os níveis :D
Por outro lado, os iogurtes de soja apresentam os benefícios do consumo da soja (que já vos mostrei aqui) e podem ser ingeridos por indivíduos vegan ou por indivíduos intolerantes à lactose :)
Para o lanche também comi duas fatias de pão integral torradas e barradas com a compota de laranja que comprei.
Pão com compota de laranja :) |
Eu estava bastante entusiasmada em relação a esta compota, mas fiquei desapontada porque na minha opinião é demasiado doce! Gosto muito mais da compota de laranja do Continente, que é mais amarga :)
De volta ao estudo! |
Jantar :D |
Lasagne ai frutti di mare da família M.
Ingredientes (para cinco pessoas):
* Cinco placas de lasanha fresca;
* Meio quilo de mexilhão cozido e congelado;
* Meio quilo de vieiras congeladas;
* 200g de camarão congelado;
* Oito ostras cruas;
* Molho de tomate;
* Iogurte grego natural (usámos cerca de metade da embalagem);
* Duas folhas de louro;
* Mistura de algas;
* Piri-piri;
* Salsa picada;
* Orégãos;
* Basílico;
* Hortelã.
Confecção:
* Colocar as placas de lasanha de molho em metade da água dos mexilhões;
Placas de lasanha frescas de molho :) |
* Colocar as ostras no forno a 100º até abrirem, e depois retirar as ostras e o líquido do interior e reservar ambos;
Ostras e água das ostras :) |
* Descascar os camarões e levar as cascas a cozer com água, a água das ostras, a metade restante da água retirada dos mexilhões, as folhas de louro e o piri-piri;
Líquido dos camarões :) |
* Coar as cascas e cozer os camarões no líquido;
* Retirar os camarões e reservar;
* Cozer as vieiras na água dos camarões à qual se juntou molho de tomate;
Vieiras ainda congeladas :) |
* Juntar os camarões cozidos, as ostras e os mexilhões cozidos;
Mexilhões :) |
* Fazer o molho da lasanha com o iogurte, o molho de tomate, as algas, os orégãos, o basílico e a hortelã;
Iogurte que utilizámos :) |
* Fazer a montagem da lasanha com o molho de iogurte, as placas e o marisco;
* Colocar o molho das vieiras em volta e em cima da lasanha;
* Levar a assar até ficar dourado.
Antes de ir ao forno :) |
Jantar :) |
Ficou mesmo mesmo mesmo boa :D Todas as dentadas desta lasanha eram uma explosão do sabor do mar. Foi sem dúvida muito importante reservar todos os líquidos do marisco e utilizá-los no processo de confecção da lasanha, porque ficou mesmo fenomenal :D
Tendo em conta que o meu pai só começou a cozinhar aos trinta anos eu diria que estou bem encaminhada para me tornar uma cozinheira tão boa como ele, principalmente tendo em conta que estou a aprender com o melhor e que tenho dez anos de avanço :D
Serão de Sábado :) |
Domingo
Pequeno-almoço na varanda :) |
Sim, eu gosto destes livros! :D |
Mergulho matinal com o meu mano :D |
Isto é que é vida :D |
Arroz de pato maravilhoso para o almoço :D |
Acompanhado com tomates berry :) |
E seguido por um chá marroquino (enquanto tratava das unhas) :) |
Cor da semana :D |
De volta ao estudo! |
O lanche :) |
Muffins de iogurte de frutos silvestres com framboesa e curd de limão
Ingredientes (para seis muffins):
* 100g de farinha de trigo para bolos;
* Uma colher de chá de fermento;
* Um ovo;
* Um iogurte sólido Corpos Danone de frutos silvestres (também podem usar um iogurte de soja de framboesa);
* 125g de framboesas;
* Uma colher de chá de curd de limão;
* Três colheres de sopa de água;
* Um pau de canela;
* Uma estrela de anis.
Confecção:
* Juntar a farinha e o fermento;
* Reservar 24 framboesas e colocar
as restantes numa panela com a água, o pau de canela e a estrela de
anis;
* Levar ao lume baixo, mexendo sempre até ferver e até se formar um xarope;
* Retirar e deixar esfriar um pouco;
* Bater o ovo com o iogurte e metade do xarope de framboesa;
* Juntar a mistura anterior com a farinha, mexendo bem com uma vara de arames;
* Dividir a mistura por seis forminhas de silicone;
* Colocar quatro framboesas em cima de cada muffin e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 minutos;
* Retirar os muffins do forno e deixar esfriar um pouco antes de desenformar;
* Na metade restante de sumo de framboesa misturar uma colher de chá de curd de limão;
* Cobrir os muffins com a mistura do xarope de framboesa com o curd de limão :)
As framboesas ficaram em baixo :) |
Os cozinheiros :D |
Já com a cobertura :D |
Cada um destes muffins tem aproximadamente 87 calorias :) |
Enquanto comia um muffin :D |
Os muffins ficaram bastante bons, principalmente porque o lemon curd é uma delícia :) Foi a primeira vez que fiz muffins cá em casa e ao lanche voaram logo todos acompanhados de uma bela caneca de chá :D
Amanhã talvez repita a experiência, até porque o meu irmão passou meses a ver fotos dos meus muffins no blog sem os poder comer e diz que também tem direito a usufruir deles :D
Por outro lado, confesso que ultimamente estou um pouco apreensiva, porque sinto que depois dos meus muffins de laranja e coco com sultanas a fasquia com que auto-avalio os meus muffins ficou tão elevada que vai ser duplamente difícil alguma receita satisfazer-me por completo :)
Por outro lado, confesso que ultimamente estou um pouco apreensiva, porque sinto que depois dos meus muffins de laranja e coco com sultanas a fasquia com que auto-avalio os meus muffins ficou tão elevada que vai ser duplamente difícil alguma receita satisfazer-me por completo :)
Hora do cinema :D |
Jantar (ao Domingo não se janta 'a sério' cá em casa) :) |
Também comi um pão integral com um queijo fresco, uma laranja e rematei com um chá de maçã e mirtilo :D |
E voltei ao estudo :) |
Enquanto via os Ídolos :) |