Hoje para o almoço decidi preparar hambúrgueres de salmão pela primeira vez :D Eu já tinha tido essa ideia no passado, mas ao ver esta receita neste blog pareceu-me a utilização perfeita para os lombinhos de salmão que tinha deixado a descongelar :D
Hambúrgueres de salmão
Ingredientes (para dois hambúrgueres):
* 2 lombinhos (com 125g cada) de salmão;
* Cebola picada (usei congelada);
* Alho picado (usei congelado);
* Salsa picada (usei congelada);
* Especiarias (usei a mistura de especiarias que comprei no mercado da Bastilha);
* Sumo de limão (opcional);
* Uma clara de ovo (opcional).
Confecção:
* Picar os lombinhos de salmão (eu usei uma faca afiada, mas podem utilizar a picadora);
* Misturar com a cebola picada, o alho picado, a salsa picada e com especiarias a gosto;
* Se desejarem, podem misturar o sumo de um limão;
* Esmagar bem a mistura com as mãos e formar uma bolinha, espremendo para sair todo o líquido;
* Se necessário, misturar a clara de ovo para ficar bem ligado (como eu espremi bem achei que não era necessário);
* Moldar dois hambúrgueres;
Hambúrguer de salmão :) |
* Grelhar com um fio de azeite ou, em alternativa, assar no forno.
O meu almoço :) |
Ficou tão bom! :D Foi um almoço diferente, original, saudável, muito saboroso e relativamente fácil. Se quiserem podem ainda fazer os hambúrgueres com antecedência e guardá-los no frigorífico ou congelá-los, e assim quando for necessário já têm uma refeição disponível :) Parece-me ainda que esta é uma forma mais fácil de fazer com que as crianças comam peixe :D
Sem dúvida uma receita a repetir! :) |