A Moussaka é um prato tradicional grego que consiste em camadas de beringela salteada, carne picada e molho de tomate ou molho béchamel. É um prato bastante apreciado cá em casa pela sua facilidade, pelo seu sabor e principalmente porque é um prato que, sendo bastante saudável, enche bastante :)
Hoje decidimos fazer Moussaka de bacalhau e vieiras, e ficou mesmo uma delícia :D Como a seguir ao jantar íamos para a procissão das velas decidímos fazer um jantar mais consistente, e juntámos quatro placas de lasanha :)
Moussaka de bacalhau e vieiras
Ingredientes (para três pessoas):
* Dois lombinhos grandes de bacalhau;
* Vieiras congeladas;
* Uma beringela;
* Quatro placas de lasanha;
* Leite q.b.;
* Um limão;
* Molho de tomate caseiro ou de compra;
* Alho picado;
* Alface;
* Noz-moscada;
* Dois cravinhos;
* Orégãos;
* Caril;
* Gengibre;
* Pimenta preta;
* Salsa;
* Piri-piri;
Confecção:
* Numa panela, colocar os lombinhos de bacalhau a cozer em leite e noz-moscada acabada de ralar (para ficarem mais tenros);
* Noutra panela, aquecer água com o sumo do limão e dois cravinhos. Deixar ferver e colocar as placas de lasanha para amolecerem;
* Cortar a beringela às fatias no sentido do comprimento e grelhar numa frigideira antiaderente com uma pitada de sal;
* Retirar o bacalhau, deixar esfriar um pouco e desfiar;
* Numa frigideira antiaderente colocar o molho de tomate, o alho picado e a alface cortada em juliana e juntar o bacalhau desfiado e as vieiras congeladas;
* Temperar com orégãos, caril, gengibre, pimenta preta, salsa e piri-piri;
* Fazer a montagem e de baixo para cima colocar:
- duas placas de lasanha;
- uma camada de molho de tomate;
- uma camada da mistura de bacalhau e vieiras;
- duas fatias de beringela;
- uma camada de molho de tomate;
- repetir até acabar a mistura de bacalhau e a beringela;
- duas placas de lasanha;
- cobrir com molho de tomate, queijo ralado e beringela;
- polvilhar com orégãos.
* Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante aproximadamente 40 minutos.
Hoje decidimos fazer Moussaka de bacalhau e vieiras, e ficou mesmo uma delícia :D Como a seguir ao jantar íamos para a procissão das velas decidímos fazer um jantar mais consistente, e juntámos quatro placas de lasanha :)
Moussaka de bacalhau e vieiras
Ingredientes (para três pessoas):
* Dois lombinhos grandes de bacalhau;
* Vieiras congeladas;
* Uma beringela;
* Quatro placas de lasanha;
* Leite q.b.;
* Um limão;
* Molho de tomate caseiro ou de compra;
* Alho picado;
* Alface;
* Noz-moscada;
* Dois cravinhos;
* Orégãos;
* Caril;
* Gengibre;
* Pimenta preta;
* Salsa;
* Piri-piri;
Confecção:
* Numa panela, colocar os lombinhos de bacalhau a cozer em leite e noz-moscada acabada de ralar (para ficarem mais tenros);
* Noutra panela, aquecer água com o sumo do limão e dois cravinhos. Deixar ferver e colocar as placas de lasanha para amolecerem;
* Cortar a beringela às fatias no sentido do comprimento e grelhar numa frigideira antiaderente com uma pitada de sal;
* Retirar o bacalhau, deixar esfriar um pouco e desfiar;
* Numa frigideira antiaderente colocar o molho de tomate, o alho picado e a alface cortada em juliana e juntar o bacalhau desfiado e as vieiras congeladas;
* Temperar com orégãos, caril, gengibre, pimenta preta, salsa e piri-piri;
* Fazer a montagem e de baixo para cima colocar:
- duas placas de lasanha;
- uma camada de molho de tomate;
- uma camada da mistura de bacalhau e vieiras;
- duas fatias de beringela;
- uma camada de molho de tomate;
- repetir até acabar a mistura de bacalhau e a beringela;
- duas placas de lasanha;
- cobrir com molho de tomate, queijo ralado e beringela;
- polvilhar com orégãos.
* Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante aproximadamente 40 minutos.
Moussaka de bacalhau e vieiras :) |
Até amanhã! :D