19 de abril de 2012

Muffins de framboesa sem gordura :D

Ontem depois do jantar apeteceu-me mesmo ir para a cozinha. Depois de pensar um pouco ocorreu-me que podia fazer uns muffins, até porque sabia que hoje ia ter aulas todo o dia, logo precisava de algo para levar para o lanche :)

Vi imensas receitas e finalmente decidi fazer esta. É claro que no fim adaptei-a e acabou por não ficar nada parecida com a receita original :) Aqui vai:


Muffins de framboesa

Ingredientes (para seis muffins):

* 100 g de farinha de trigo (na receita original era farinha de arroz);
* 40 g de sementes de linhaça moídas (na receita original era amêndoa moída);
* 35g de açúcar amarelo (na receita original eram 70g);
* 125 ml de leite (podem usar leite de soja ou leite de amêndoa);
* Um ovo;
* Uma colher de chá de fermento (acrescentei à receita);
* Framboesas congeladas ou frescas.

Confecção:


* Numa tigela, misturar os ingredientes secos;

* Noutra, misturar bem o ovo com o leite;

* Juntar os 2 preparados rapidamente;

* Colocar a massa em forminhas para muffins de papel ou silicone;


* Colocar por cima 3 ou 4 framboesas e pressionar ligeiramente;


* Colocar em forno pré-aquecido a 180º durante 25 minutos.

Os meus lindinhos


Cada um destes muffins tem 145 calorias, o que os torna ideais para um lanche :)

Além disso, estes muffins são facílimos de fazer, não têm gordura adicionada (só a que está naturalmente presente nas sementes de linhaça), têm pouco açúcar, são ricos em fibras, têm os antioxidantes presentes nas framboesas e são super saborosos :D

Antes de ir para a cama pude então comer um destes muffins ainda quentinhos :D

Muffin de framboesas :D
Ficaram mesmo bons :) As sementes de linhaça dão-lhes uma consistência muito interessante, não estão muito doces e estão muito saborosos :D Acho que vou repetir esta experiência mais vezes, e recomendo-vos vivamente que experimentem :D 

Só mais uma foto :D
Até amanhã! :D