4 de julho de 2025

Queques de morango e amora.

Sempre um sucesso nesta casa, agora ainda mais porque são os nossos morangos e as nossas amoras :D


Queques de morango e amora

Ingredientes (para dez queques):

* 115g de manteiga derretida;
* 75g de açúcar branco;
* 75g de açúcar amarelo;
* Dois ovos;
* 120g de iogurte;
* Duas colheres de chá de essência de baunilha;
* 220g de farinha;
* Uma colher de chá de fermento;
* Uma colher de chá de bicarbonato de sódio;
* 60ml de leite;
* 250g de morangos e amoras;
* Açúcar amarelo e canela q.b. para a cobertura (opcional).

Confecção:

* Bater a manteiga com o açúcar branco e o açúcar amarelo e juntar os ovos, o iogurte e a essência de baunilha, misturando bem;

* Numa tigela à parte juntar a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio;

* Misturar os ingredientes líquidos nos ingredientes secos e envolver delicadamente apenas até a mistura ficar homogénea (não bater demasiado para os queques não ficarem 'pesados');

* Acrescentar o leite, os morangos e as amoras e envolver;

* Colocar nas forminhas e cobrir com açúcar amarelo e canela;

* Levar ao forno pré-aquecido a 220º durante sete minutos;

* Sem abrir a porta do forno, baixar a temperatura para os 180º e deixar cozinhar durante mais quinze minutos;

* Servir logo ou congelar.