5 de maio de 2025

Ananás Assado com Gelado de Hortelã e Lima.

Há dois anos fiz para a Páscoa um ananás caramelizado assado que vi numa revista da Saveurs. Acompanhámos com gelado, e a minha cunhada ainda hoje fala do sucesso dessa receita. Como íamos ter a visita dela para as celebrações do 25 de Abril deste ano saiu uma nova versão, desta vez a olhómetro (tenho muitas revistas da Saveus e desta vez não me apeteceu ir escavar à procura da receita) e com gelado de hortelã e lima. Foi um sucesso novamente :)




Ananás assado com gelado de hortelã e lima

Ingredientes:

* 250ml de leite gordo;
* 200ml de natas para bater;
* 30g de leite em pó;
* 100g de açúcar;
* Três gemas (eram ovos das nossas galinhas, daí o gelado ter ficado mais amarelado);
* Hortelã a gosto;
* Casca de uma lima;
* Ananás;
* Caramelo ou xarope de seiva de ácer (usei xarope).

Confecção:

* Juntar o leite, as natas, o leite em pó, a hortelã e a casca da lima e levar a aquecer ao lume até estar prestes a ferver;

* À parte bater bem as gemas com o açúcar e juntar à mistura de leite quente em fio, mexendo sempre;

* Deixar aquecer durante mais um a dois minutos, mexendo sempre, até o creme começar a engrossar;

* Desligar e deixar arrefecer no frigorífico pelo menos durante quatro horas;

* Coar a mistura e congelar na sorveteira;

* Levar ao congelador até servir;

* Cobrir o ananás com o xarope ou o caramelo e levar ao forno;

* Ir verificando e cobrindo o ananás com o molho. 

O de 2023
Que gelado era este? Desconheço porque não escrevi