15 de abril de 2025

Esses de Peniche.

Carradas de claras por usar, os seis meses do Benjamim a aproximarem-se e a necessidade de fazer bolachinhas para a foto de celebração deram origem a estes esses de Peniche bem bons :D



Esses de Peniche

Ingredientes (para doze bolachas):

* 25g de manteiga;
* 250g de açúcar;
* 250g de farinha de amêndoa;
* Quatro claras;
* 75g de farinha.

Confecção:

* Colocar numa panela a manteiga, o açúcar e a farinha de amêndoa e levar ao lume até ficar uma mistura envolvida;

* Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior;

* Levar a mistura a cozinha novamente, mexendo sempre durante uns três minutos;

* Adicionar a farinha e envolver bem, continuando a mexer no lume;

* Levar ao frio durante cerca de uma hora;

* Fazer bolinhas com a massa e formar a letra S com as mãos;

* Colocar num tabuleiro coberto com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante dez minutos;

* Deixar arrefecer sobre uma grade.