Bolo de tangerina
Ingredientes:
* 170g de manteiga amolecida;
* 100g de açúcar amarelo;
* 50g de açúcar branco;
* 190g de farinha;
* Uma colher de chá de fermento;
* Raspa de duas tangerinas (tirei a casca e piquei na picadora);
* Três ovos pequenos;
* 120g de natas;
* Uma colher de chá de essência de baunilha;
* 60ml de leite;
* 30ml de sumo de tangerina (tritutei as tangerinas com a polpa).
Confecção:
* Bater a manteiga amolecida com o açúcar amarelo e o açúcar branco;
* À parte, misturar a farinha com o fermento;
* Juntar na mistura de manteiga e açúcar a raspa de tangerina, os ovos, as natas, a baunilha, o leite e o sumo de tangeirna;
* Envolver a farinha lentamente;
* Colocar numa forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de uma hora (ir verificando e cobrir o topo com papel de alumínio se começar a tostar demasiado em cima;
* Retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma;
* Desenformar e servir.