Não sou a maior fã de rabanadas, e por isso nunca tinha feito. Mas este ano cruzei-me com uma foto de rabanadas com gelado de vinho do Porto e olhem, confesso que cobicei :D Vai daí inventei uma receita de gelado de vinho do Porto (que sai amanhã) e fiz rabanadas pela primeira vez :D
Ingredientes:
* Oito fatias de pão alentejano;
* 300ml de leite;
* Um pau de canela;
* Uma casca de limão;
* Um cálice de vinho do Porto;
* Dois ovos;
* Açúcar amarelo e canela para polvilhar.
Confecção:
* Levar o leite ao lume com o pau de canela, a casca de limão e o vinho do Porto e deixar ferver;
* Deixar arrefecer ligeiramente;
* Passar cada fatia de pão pela mistura do leite, deixando embeber bem, e posteriormente pelos ovos batidos;
* Levar a fritar em óleo bem quente;
* Escorrer as rabanadas sobre papel absorvente e colocar num prato com o açúcar amarelo e a canela.