Torta de marmelada de maçã
Ingredientes:
* Seis ovos;
* 200g de açúcar;
* 150g de farinha;
* Açúcar em pó qb para polvilhar;
* Marmelada de maçã (fiz a olhómetro cozendo maçã e marmelada);
Confecção:
* Para a massa, bater os ovos com o açúcar durante cinco minutos;
* Misturar a farinha e envolver suavemente;
* Cobrir um tabuleiro do forno com papel vegetal e colocar a massa directamente no tabuleiro, levando depois ao forno pré-aquecido a 180º durante dez minutos;
* Desenformar ainda quente para cima de um pano limpo polvilhado com açúcar em pó e enrolar imediatamente, com o pano a servir de recheio, para a torta adquirir a forma;
* Quando a torta estiver fria, desenrolar a torta do pano e espalhar a marmelada uniformemente;
* Voltar a enrolar a torta como originalmente;
* Servi com custard, mas podem servir simples ou polvilhada com canela.