18 de dezembro de 2024

Torta de marmelada de maçã.

A nossa receita habitual de torta, da La Dolce Rita, que é incrivelmente versátil. Desta vez saiu com marmelada de maçã, mas podem juntar os recheios que vos apetecerem :D

Torta de marmelada de maçã

Ingredientes:

* Seis ovos;
* 200g de açúcar;
* 150g de farinha;
* Açúcar em pó qb para polvilhar;
* Marmelada de maçã (fiz a olhómetro cozendo maçã e marmelada);

Confecção:

* Para a massa, bater os ovos com o açúcar durante cinco minutos;

* Misturar a farinha e envolver suavemente;

* Cobrir um tabuleiro do forno com papel vegetal e colocar a massa directamente no tabuleiro, levando depois ao forno pré-aquecido a 180º durante dez minutos;

* Desenformar ainda quente para cima de um pano limpo polvilhado com açúcar em pó e enrolar imediatamente, com o pano a servir de recheio, para a torta adquirir a forma;

* Quando a torta estiver fria, desenrolar a torta do pano e espalhar a marmelada uniformemente;

* Voltar a enrolar a torta como originalmente;

* Servi com custard, mas podem servir simples ou polvilhada com canela.