6 de agosto de 2024

Tarte Banoffee na travessa!

Depois do sucesso do Fondant Rocher do livro de doces na travessa da La Dolce Rita, mal pude esperar para experimentar uma nova receita. Fiquei logo com a tarte banoffee com chocolate debaixo de olho, e decidi fazer para o lanche do Inside Out. Foi mais um sucesso brutal :D




Tarte banoffee

Ingredientes:

* 200g de bolachas shortcake de chocolate;
* 80g de manteiga derretida;
* Uma lata de leite condensado cozido;
* Quatro bananas;
* Cacau em pó a gosto;
* 200ml de natas bem frias.

Confecção:

* Triturar as bolachas e juntar a manteiga derretida, misturando até ficar uma areia;

* Colocar esta base numa travessa e alisar, sem pisar muito; 

* Bater o leite condensado cozido com a vara de arames e espalhar sobre a base;

* Cobrir com as bananas cortadas às rodelas e com o cacau em pó a gosto;

* Bater as natas até ficarem montadas em chantilly e colocar sobre a banana e o cacau;

* Levar ao frigorífico durante pelo menos duas horas e polvilhar com cacau em pó antes de servir.