Já estão cá no blog várias receitas de francesinha, com o nosso molho habitual. Com o tempo deixámos de fazer medições e fazemos o molho completamente a olho, sendo que ontem fiz um molho que nem leite levou e ficou uma categoria na mesma :D Aqui fica a actualização da receita! :)
Molho de francesinha
Ingredientes:
* Um fio de azeite;
* Três folhas de louro;
* Cebola em rodelas a gosto;
* Tomates (usei imensos cá da horta, não sei quantos nem com quanto peso, é uma dessas receitas assim a olhómetro);
* Uma pitada de sal;
* Umas quantas malaguetas pequenas secas (também da horta);
* Cerveja a olho.
Para a francesinha: pão alentejano, queijo fatiado, bife de vaca fininho grelhado, linguiça, chouriço, ovo estrelado.
Confecção:
* Refogar o azeite com as folhas de louro e a cebola e juntar os tomates e o sal;
* Deixar cozinhar até os tomates ficarem moles e juntar as malaguetas e a cerveja;
* Retirar as folhas de louro e passar tudo com a varinha mágica;
* Montar a francesinha e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante dez minutos, ou até o queijo derreter;
* Cobrir com o molho.