21 de maio de 2024

Lemon bars (outra receita).

Já nem sei quantas vezes fiz barrinhas de limão, mas são sem dúvida A nossa receita de limão de eleição. Quando há uns dias o Pedro trouxe quilos e quilos de limões que um doente lhe tinha oferecido, e além de uma limonada de melancia que também há-de aparecer por cá, apareceram estas barrinhas, que ultimamente tenho feito seguindo uma receita diferente da que originalmente está no blog. O sabor está todo lá na mesma, garanto :D


Lemon bars (barrinhas de limão)

Ingredientes:

Para a base:

* 225g de manteiga com sal amolecida;
* 100g de açúcar;
* Duas colheres de chá de essência de baunilha;
* 270g de farinha. 

Para o recheio: 

* Seis ovos;
* 50g de farinha de trigo;
* 400g de açúcar branco;
* Sumo de quatro limões (240ml);
* Raspa de dois limões;
* Açúcar em pó para polvilhar.

Confecção:

* Para a base misturar a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha e a farinha e envolver bem até ficar uma mistura moldável; 

* Colocar num tabuleiro untado com aproximadamente 22x33cm e espalmar bem;

* Levar ao forno pré-aquecido a 160º durante vinte minutos;

* Retirar, picar com um garfo e deixar arrefecer um pouco;

* Entretanto misturar os ovos, a farinha, o açúcar, o sumo e a raspa de limão e bater bem;

* Verter sobre a base e levar ao forno novamente durante vinte e cinco minutos;

* Retirar e deixar arrefecer completamente antes de cortar em barrinhas (mais de duas horas).