22 de março de 2024

Bolachas de chocolate e menta.

Originalmente estas bolachas eram spritz de chocolate da La Dolce Rita, que comi uma vez no baby shower do meu afilhado e das quais fiquei fã. Como também tenho o livro decidi pôr mãos à obra num dia em que o Pedro disse que já há muito tempo que não fazia uma receita com chocolate e menta, mas por alguma razão (possivelmente azelhice com o saco de pasteleiro) as bolachas ficaram tosquíssimas. Eventualmente percebi que conseguia moldá-las à mão e saíram umas bolachas com um aspecto mais tradicional, e com todo o sabor das originais :D


Bolachas de chocolate e menta

Ingredientes (para vinte bolachas):

* 200g de manteiga amolecida;
* 75g de açúcar em pó;
* Uma clara;
* Uma colher de chá de essência de baunilha;
* 215g de farinha;
* 25g de cacau em pó;
* Umas gotas de essência de menta;
* Pepitas de chocolate a gosto. 

Confecção: 

* Bater a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura cremosa;

* Juntar a clara e a essência de baunilha, continuando a bater;

* Acrescentar a farinha, o cacau, a essência de menta e as pepitas de chocolate e envolver bem até a massa estar toda ligada;

* Transferir para um saco de pasteleiro com bico em estrela e moldar as bolachas num tabuleiro coberto com papel vegetal; 

* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante quinze minutos.