Dezembro começou da melhor maneira: com um jantar com a minha mãe no Wood Sushi, um espectáculo do Afonso Padilha e uma viagem a Marraquexe! :D
 |
Sushi no Wood Sushi |
 |
Afonso Padilha :D |
Na segunda semana as notas do exame de saída da especialidade foram homologadas, por isso tornei-me oficialmente especialista! Celebrei com a Inês na L'Éclair e com a Joana e a Carina com uma ida ao Float In para uma massagem de relaxamento e um jantar épico no Il Giardinetto :) No fim-de-semana terminámos de plantar as árvores da nossa quinta, e temos agora oficialmente cem árvores :D
 |
Éclair de caramelo salgado na L'Éclair :) |
 |
Sangria de Prosecco no Il Giardinetto |
 |
Burrata |
 |
Para mim os raviolis de requeijão e espinafres com camarão e tomate |
 |
Para a Carina e a Joana uma daquelas massas que se fazem no queijo |
 |
E para rematar, um tiramisú :) |
Na terceira semana fiz marmelada, desta vez com sucesso! Também demos início às festividades natalícias com uma visita ao Jardim de Natal de Évora, com muitos fins de tarde de lareira e com uma árvore de bolachinhas :D A semana terminou com uma viagem à Serra da Estrela :D
 |
Pequeno-almoço em casa |
 |
Marmelada e queijo da Cachopas :D |
 |
Marmelada que eu fiz :D |
 |
Jardim de Natal de Évora |
 |
Matias a andar no gelo :D |
 |
Chocolate quente maravilhoso |
 |
Waffle com Nutella |
 |
Bolo de coco e marmelada |
 |
Árvore de bolachas |
 |
Arco-íris duplo :) |
Na quarta semana encetámos as celebrações natalícias: fomos a Lisboa trocar presentes com os amigos, almoçámos no Honorato, visitámos a Cascais Christmas Village, fizemos um lanche de Natal com a Joana, o Bernardo e o Nuno (seguido de uma ida ao rodízio de marisco para celebrar o fim da minha especialidade, again!) e subimos para passar o Natal no Porto :)
 |
Hambúrguer mexicano maravilhoso no Honorato |
 |
Banoffee |
 |
Na Cascais Christmas Village |
 |
Lanche em casa da Joana :) |
 |
Tronco de Natal feito pela Joana! |
 |
Bolachas feitas pela Joana :D |
 |
No rodízio de marisco da Baía do Peixe |
Na última semana começámos as preparações para a passagem de ano! Apanhámos os nossos cogumelos, fizemos actividades em família, jantámos na Triangular, comprámos dois bolos-rei de canela (os nossos favoritos este ano!), fiz mil-folhas com massa folhada caseira para um lanche com a Gui e o João e celebrámos a passagem de ano!
 |
Construímos um vulcão :) |
 |
Bolo-rei de canela! |
 |
Mil-folhas (ou napoleões) CASEIROS! |
 |
Fiz massa folhada outra vez :D |
 |
A nossa mesa da passagem de ano :D |
 |
Tiramisú feito por mim :D |
 |
Croquetes de alheira com mostarda |
 |
Molho picante feito pelo Pedro :D |
 |
Mil-folhas feitos por mim :D |
 |
Bolo-rei de chocolate da Benedita |
 |
Tinha sobrado queijo brie do lanche com a Gui e o João no dia anterior |
 |
E fiz mais queijo brie :D |
 |
Nem é festa sem queijo fresco da Cachopas |
 |
Queijo que trouxemos da Serra da Estrela |
 |
Pastéis de massa tenra |
Vamos a isso 2023 :D