29 de março de 2016

Panqueca de banana

Talvez isto não seja propriamente uma descoberta do outro mundo para vocês, mas foi para mim: há algumas semanas, no meio da pancake frenzy que nos fez comer panquecas ao pequeno-almoço todos os dias durante uma semana inteira, começámos a fartar-nos de estar ali a fazer uma panqueca de cada vez e decidimos pôr a massa toda na frigideira e ver o que acontecia.

(Espero que o nosso filho não herde esta nossa curiosidade tonta, senão aposto que vai andar a beber perfume para ver o que acontece - não que algum de nós tenha feito isso * cof * eu * cof *)




Surgiu assim 'A panqueca', que desde então teve algumas adaptações: simples, de cacau, de coco, com framboesas e até uma semi-pseudo-tentativa de panqueca para bebés (que continua em construção).

E foi assim que as nossas manhãs continuaram a ser épicas, mas tornaram-se ainda mais rápidas :D


Panqueca de banana

Ingredientes:

* Meia chávena de chá de farinha de trigo;
* Meia colher de chá de fermento em pó;
* Uma colher de sopa de açúcar branco;
* Um quarto de chávena de chá de leite;
* Um ovo;
* Uma banana;
* Xarope de seiva de ácer ou mel a gosto.

Confecção:

* Numa tigela juntar a farinha de trigo, o fermento e o açúcar e misturar bem;

* Juntar o leite e o ovo e bater bem até fcar uma massa homogénea;

* Untar uma frigideira anti-aderente com um pouco de manteiga e levar a lume médio até aquecer;

* Colocar a massa e acrescentar as rodelas de banana;

* Quando se formarem pequenas bolhinhas de ar virar a panqueca do lado oposto e deixar cozinhar;

* Servir a panqueca coberta com xarope de seiva de ácer ou mel. 












Espero que gostem! :D

10 comentários:

  1. Realmente o que me "chateia" nas panquecas é o tempo que demoram a cozinhar...uma de cada vez é uma eternidade (e eu uso duas frigideiras!!!). Realmente nunca me tinha lembrado de fazer tudo de uma vez ^^, mas hei-de experimentar. Obrigada pela sugestão :)!!!
    Beijinhos
    Vânia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também nunca me tinha lembrado disto, mas é mesmo boa ideia :D

      Eliminar
  2. Hahahaha. Eu faco isso quase sempre q me apetece comer panquecas em dias q tenho pressa. E ainda faco pior... aqueco a frigideira, despejo la a massa e meto no forno enquanto vou ao banho.

    Fica mesmo boa hahahaha

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que ideia genial! Tenho de experimentar essa técnica. Vou ter é de usar formas, as minhas frigideiras não podem ir ao forno :P

      Eliminar
  3. Uma boa sugestão! Pode ser que assim me dedique às panquecas! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Com a rapidez da massa e da confecção já não há desculpas! :P

      Eliminar
  4. Joana, onde compras o xarope de seiva de ácer? O único que vi à venda foi no Continente, mas era uma marca canadiana e cada frasco (de pra aí 200 ml!) custava 10 euros...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois, lamento informar-te que compro mesmo essa marca :P Aproveito quando temos 10% de desconto em cartão :) E na verdade é capaz de ser dos meus poucos luxos no supermercado, à excepção do óleo de coco talvez ;)

      Eliminar
  5. Olá Joana!
    Esta semana tem sido de descanso e cá em casa há uma Rita que adora panquecas, e sim, temos feito ao pequeno almoço mas demora um pouco...hehehehe! Já mostrei o texto à Rita e ela já disse: Podemos experimentar! E vamos mesmo!
    É sempre divertido experimentar!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...r: 0" />