Bolo de maçã e canela (receita adaptada do blog 'Flagrante Delícia')
Ingredientes (para dois bolinhos):
* 150g de manteiga amolecida;
* 350g de farinha com fermento;
* 100g de açúcar;
* Dois ovos;
* 150ml de água;
* Três maçãs Granny Smith descascadas e partidas em fatias finas;
Para a cobertura:
* 120g de açúcar mascavado;
* Uma colher de chá de canela em pó;
* 30g de manteiga.
Confecção:
* Misturar a farinha com a manteiga com as pontas dos dedos até obter uma massa granulosa;
* Juntar o açúcar e misturar bem;
* Incorporar os ovos e a água;
* Colocar a massa no fundo das formas untadas;
* Colocar as fatias de maçã sobre a massa na vertical (como na imagem), pressionando ligeiramente;
* Cobrir com o açúcar mascavado, a canela e a manteiga cortada em pequenos pedacinhos;
* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante trinta minutos;
* Servir morno ou frio.
O bolo inteiro em casa da Beatriz :) |