23 de setembro de 2015

Lombinho de porco enrolado com bacon. E menos é mais :)

'Less is more.'

Ludwig Mies van der Rohe




No que toca à alimentação (e à vida no geral, vá), o Pedro acredita na máxima de que 'menos é mais' (também usada na sua versão em inglês, 'less is more'). E, assim sendo, por muito que o meu lado criativo queira inventar pratos diferentes, confesso que frequentemente damos por nós a comer as mesmas receitas de sempre, feitas de uma forma incrivelmente simples e descomplicada.

Foi o que aconteceu neste dia.


Tinha tido banco. Cheguei a casa cansada e esfomeada. Tinha tirado um lombinho de porco para o jantar, que o Pedro decidiu assar no forno com bacon. As batatinhas assadas foram feitas da Actifry. Uns pózinhos de perlimpimpim disto e daquilo, e ficámos com um pratinho rápido e delicioso. As fotos não são as melhores porque já estava escuro, mas garanto-vos que no fim enchemos tanto a barriga que só nos faltou lamber o prato.

Mais palavras para quê? Só nos resta mesmo degustar esta maravilha :)


Lombinho de porco enrolado com bacon

Ingredientes (para quatro pessoas):

* Um lombinho de porco com aproximadamente 700g;
* Fatias finas de bacon q.b.;
* Um fio de azeite;
* Cinco colheres de sopa de molho de tomate;
* Uma cebola picada;
* Dois dentes de alho picados;
* Uma pitada de sal;
* Uma pitada de piri-piri.

Confecção:

* Enrolar o lombinho de porco com as fatias de bacon e colocar num tabuleiro;

* Regar com o azeite e o molho de tomate;

* Colocar a cebola picada e os dentes de alho picados e temperar com o sal e o piri-piri;

* Levar ao forno pré-aquecido a 160º durante aproximadamente quarenta minutos.



Até amanhã! :D

10 comentários:

  1. Eu também penso o mesmo, menos é mais! Na maior parte das vezes as receitas simples são as mais saborosas! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto :) Também fiz lombo ontem mas com presunto!! As tuas batatas podiam bem ter chegado para acompanhar ;)

    ResponderEliminar
  3. Isto está com um aspecto delicioso!
    Tenho que experimentar!

    Beijinhos
    Doce Nini

    ResponderEliminar
  4. sim, com um pratinho desses... é mesmo para lamber os beiços!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Ando numa de 'less is more' ultimamente, por razões profundamente filosóficas e não por preguiça de passar 8h a cozinhar um bolo com recheio/cobertura/calda/ganache :P
    As vossas receitas de sempre soam muito bem :D adoro expandir esse leque, aquele grupo que se faz vezes sem conta... :)
    As batatas estão a lembrar-me de algum desenho animado com árvores nariguadas e falantes, mas não estou a recordar-me de qual D: é capaz de ser as dos desenhos animados/ilustrações de livros da Alice no País das Maravilhas (versão conto infantil em massa), mas cortadas. Acho que 'off with his head' é demasiado sugestivo e extensível :P
    Chamar batatas assadas a batatas feitas na Actifry é cruel :P então arruinas assim a estratégia de marketing? ;)
    (Não arruinas porque as batatas parecem deliciosas. É a sorte :D)
    'As fotos não são as melhores' é hilariante, e eu aqui a babar-me :D
    O meu primo lambia literalmente o prato depois de comer comidas com molho, era EXTREMAMENTE nojento :/
    Acho que não são necessárias mais palavras, parece tudo maravilhosamente delicioso :D acho que agora tenho de fazer lombo com bacon! O lombo tem um bocadinho forma de cauda de peixe. Cauda de peixe deliciosa :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Na verdade elas são batatas assadas congeladas :P Só estou a ser factual ;)

      Eu também lambia o prato na escola primária, mas só quando era mousse de chocolate para sobremesa :D

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...r: 0" />