16 de setembro de 2015

Bifes de frango com bacon e tomate para uma Quarta louca :)

I get up, and nothing gets me down.
You got it tough, I've seen the toughest around.
And I know, baby, just how you feel,
You got to roll with the punches and get to what's real.

Ah, can't you see me standin' here,
I got my back against the record machine.
I ain't the worst that you've seen,
Ah, can't you see what I mean?

Might as well jump,
Jump!

Van Halen




As Quartas são os dias mais caóticos cá em casa.

O Pedro levanta-se às sete para ir para o banco. Eu tenho reunião de serviço de manhã e consultas durante toda a tarde. Chego a casa por volta das sete, e logo começa a correria para tratar de tudo antes de sair para a aula de canto: tiro a roupa do estendal, ponho uma nova máquina de roupa a lavar, lavo a louça da marmita, adianto o jantar, preparo a marmita do dia seguinte e ainda dou uma vista de olhos pelo blog.

Esta Quarta não estava a ser diferente.


Decidi fazer uns bifes de frango grelhados com bacon e tomate, uma receita simples mas com um sucesso garantido cá em casa. Fiz também um arroz de brócolos, um dos meus acompanhamentos preferidos. E quando ia colocar o bife no prato para fotografar... O bife caiu ao chão.

(Acho que não é só a fazer coberturas de bolos de aniversário que sou trapalhona!)


Fiquei com as calças sujas de molho. O chão ficou sujo também. Tinha de limpar tudo, trocar de roupa, fotografar a comida e sair para a aula de canto, e tudo isto em menos de...

Bolas, já devia ter saído há cinco minutos.


Liguei o turbo e tratei de tudo. Depois fui para a aula de canto, um dos meus momentos relaxantes da semana. O Pedro chegou às 20.30h e encontrou o jantar feito e a cozinha impecável. Eu cheguei às 21.30h e encontrei um jantar delicioso e dois braços prontos para me abraçar.

E é talvez por isto que a Quarta é o meu dia preferido: porque é o mais apressado, mas também o mais reconfortante no final :D


Bifes de frango com bacon e tomate

Ingredientes (para quatro pessoas):

* Um fio de azeite;
* Uma cebola picada;
* Dois dentes de alho picados;
* 100g de bacon cortado em cubinhos pequenos;
* Um tomate cortado em cubinhos pequenos;
* 500g de bifes de frango fininhos;
* Uma pitada de sal;
* Uma colher de chá de pimentão-doce;
* Uma pitada de piri-piri.

Confecção:

* Refogar a cebola picada e o alho picado num fio de azeite e juntar os cubinhos de bacon e de tomate;

* Juntar depois os bifes de frango e deixar refogar;

* Temperar com o sal, o pimentão-doce e o piri-piri e deixar cozinhar. 


Até amanhã! :D

16 comentários:

  1. Bom dia,

    Será que podia colocar a receita do arroz de brócolos?

    Obrigada :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Da próxima vez que fizer tento lembrar-me :) Mas é basicamente arroz branco, só que com brócolos :)

      Eliminar
  2. Ficaram bem apetitosos! E olha que as coisas feitas à pressa muitas vezes são as melhores! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por acaso normalmente quando faço as coisas à pressa ficam uma bodega... Mas estes bifes ficaram bem bons :)

      Eliminar
  3. Joana, esses bifes têm cá um aspecto! Adoro comida que leve tomate. Utilizo imensas vezes tal como tu. Mas desta vez, o que em prendeu realmente o olhar foi esse arroz de bróculos! Aiii que delicia. O engraçado é que quando como arroz e acompanho com bróculos tenho o hábito de os misturar, no entanto nunca me passou pela cabeça fazer um arroz de bróculos!
    Como é que fazes? Será que podes partilhar? :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Daniela :) Basicamente juntei os brócolos no arroz, nada de especial. Quando acrescentei a água acrescentei os brócolos também :)

      Eliminar
  4. e olha k no meio disso tudo ainda encontrast maneira de tirar umas fotos lindas!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Como eu a percebo, em relação a isso de o dia da semana mais stressante ser tb o mais reconfortante. Foi o "truque" que arranjei para os meus dias piores. Obrigada Joana, por estar desse lado. Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O importante é que os dias menos bons acabem sempre bem, não é? :)

      Eliminar
  6. Dúvidas parvas: isto de cozinhar os bifes no refogado é considerado "frito"? é que fritos fazem mal e tal e eu já como demasiados fritos à séria (croquetes, panados, batatas fritas...) a mais, se este género de pratos também o é já devo ter aterosclorose em estado avançado :s

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu não considero frito porque junto pouco azeite (daí o 'um fio de azeite'), mas há quem considere :) Depende da quantidade de gordura que colocares ;) Tinha um colega de casa que grelhava bifes em azeite e manteiga, por isso creio que são opiniões :P

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...r: 0" />