Melt my happiness, some kind of fucked up mess.
Looking out for you is a kind of waiting game that leaves me running circles into my brain.
Help, my loneliness will take no part in this.
Oh, Oh, Overdose.
Looking out for you is a kind of waiting game that leaves me running circles into my brain.
Help, my loneliness will take no part in this.
Oh, Oh, Overdose.
Chet Faker
A minha casa é gelada. A única divisão relativamente tolerável é a cozinha, o que explica parcialmente porque é que sou a fanática dos cozinhados.
No Inverno, ter uma casa fria é uma infelicidade. Durante o dia ando sempre de casaco, cachecol e aquecedores de orelhas (sou muito friorienta, sim?) e à noite durmo bem enroladinha nos cobertores, naquela a que o Pedro chama de 'a técnica do croquete'. Enchemos a casa de aquecedores e a conta da luz dispara. A roupa demora dias infindáveis a secar na lavandaria.
Já no Verão, ter uma casa fria é bastante mais agradável. Consigo dormir sem qualquer dificuldade, mesmo nos dias mais quentes. É raro sentir-me desconfortável. E posso ligar o forno à vontade para fazer bolinhos :)
Independentemente da estação do ano, há indiscutivelmente coisas boas em ter uma casa fria. Posso andar todo o ano com o meu casaco dos biscoitinhos. Posso calçar meias com pais natais. Posso ver filmes bem agarradinha ao meu Pedro.
Assim sendo, confesso que tenho uma relação de amor-ódio com a temperatura desta casa. Se, por um lado, passo o Inverno a queixar-me, por outro passo o Verão a dar graças aos santinhos sempre que entro pela porta e deixo o calor infernal para trás. Se, por um lado, visto tanta roupa no Inverno que mal me consigo mexer, no Verão posso continuar a tomar os meus tão adorados banhos de água
Por isso garanto-vos, nesta receita a única coisa que derreteu foi mesmo o caramelo.
E o meu coração.
Bolo de banana e caramelo (receita adaptada da revista Saveurs de Abril de 2015)
Ingredientes:
* 160g de farinha;
* Uma colher de chá de fermento;
* 100g de açúcar;
* Três ovos;
* 130g de manteiga derretida;
* Uma banana grande;
* 130g de molho de caramelo.
Confecção:
* Juntar a farinha, o fermento, o açúcar, os ovos, a manteiga derretida, a banana em rodelas e o caramelo;
* Colocar numa forma previamente untada e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 35 minutos;
* Servir com molho de caramelo.
Até amanhã! :D
Adoro bolinho de banana. Ficou lindíssimo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Obrigada Clara :D
EliminarComo sabes andava já há dias de olho nesse bolo! Por isso, e sem mais demoras, vou ali à cozinha fazê-lo e já volto!! Beijinhos
ResponderEliminarCorreu bem? Quero saber! :D
EliminarGosto muito de bolo de banana. Faço sempre esse da receita abaixo que é muito bom!
ResponderEliminarBolo de Banana sem Farinha e sem Açúcar
- 2 bananas nanicas ( devem estar beeem maduras, quase estragando);
- 1/2 xícara de uvas passas pretas;
- 2 ovos pequenos;
- 1/4 xícara de óleo;
- 1 xícara de aveia (tanto faz flocos finos ou grossos);
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
* Minha xícara medidora tem 220ml.
Bati tudo no liquidificador (deixei o fermento por último), mas se seu liquidificador não for muito potente aconselho a bater os ingredientes mais leves e juntar a aveia e o fermento em uma tigela porque essa massa é bem densa.
http://www.panelaterapia.com/2013/04/bolo-de-banana-sem-farinha-e-sem-acucar.html
Tenho de experimentar :D Obrigada pela sugestão :D
Eliminarestá com um ar tão apetitoso!!
ResponderEliminarObrigada :D
EliminarBom fim-de-semana :D
Qual das receitas de molho de caramelo se deve usar?
ResponderEliminarObrigada.
Eu usei esta:
Eliminarhttp://omeubemestar.blogspot.pt/2015/08/molho-de-caramelo-para-uma-vida-bem.html
:)
O molho de caramelo é essencial? É que o bolo tem um ar absolutamente delicioso, mesmo assim, simples! :)
ResponderEliminarO molho de caramelo faz parte da receita. Mas podes experimentar a minha receita paleo sem açúcar :)
Eliminar