I remember when, I remember, I remember when I lost my mind.
There was something so pleasant about that place.
Even your emotions had an echo in so much space.
And when you're out there without care, yeah, I was out of touch.
But it wasn't because I didn't know enough,
I just knew too much.
Does that make me crazy?
Does that make me crazy?
Does that make me crazy?
Possibly...
There was something so pleasant about that place.
Even your emotions had an echo in so much space.
And when you're out there without care, yeah, I was out of touch.
But it wasn't because I didn't know enough,
I just knew too much.
Does that make me crazy?
Does that make me crazy?
Does that make me crazy?
Possibly...
Gnarls Barkley
Tenho sempre couve-flor no congelador ou no frigorífico, o que é curioso porque não é um legume que aprecie particularmente. No entanto, incluo sempre couve-flor na sopa (para ficar mais cremosa) e no puré (para diminuir a quantidade de batata), e já experimentei inclusivamente juntar a couve-flor... Nos brownies.
E não é que ficaram uma delícia?
Quando a Limiano e a Bel Portugal me desafiaram para fazer uma receita com o novo queijo 'Limiano ralado para momentos derretidos' não resisti, e decidi pôr em prática outra utilização para a couve-flor que já me andava debaixo de olho: 'massa' de pizza sem glúten.
Aproveitei o facto da minha avó estar cá em casa a passar uns dias (e ter trazido com ela uns trinta quilos de couve-flor) e pusemos as mãos à obra - eu com uma postura mais entusiasmada e confiante do que ela, diga-se. No fim eu confesso que fiquei positivamente surpreendida, mas a minha avó ficou absolutamente boquiaberta.
Entre a massa de pizza incrivelmente deliciosa e o queijo que derreteu no forno em cinco minutos, a minha avó nem queria acreditar quando provou a primeira garfada.
O queijo era também muito saboroso, e deu sem dúvida um toque maravilhoso nesta pizza mais saudável, com menos calorias, sem glúten e paleo.
Todas as receitas têm uma história e uma lição, e esta é a receita que ensinou à minha avó que nunca é tarde para acreditarmos que a magia pode acontecer na nossa cozinha e na nossa vida. Basta termos entusiasmo, confiança, uma certa dose de loucura... E um queijinho dos bons :)
Pizza com base de couve-flor
Ingredientes (para uma pizza pequena):
* 250g de couve-flor;
* 30g de farinha de amêndoa (amêndoa moída);
* Um ovo;
* Uma pitada de sal;
* Três colheres de sopa de molho de tomate;
* Uma colher de chá de mistura de especiarias italianas;
* 40g de bacon cortado em cubinhos;
* Queijo Limiano ralado para momentos derretidos.
Confecção:
* Picar a couve-flor na picadora;
* Colocar num prato fundo, tapar com papel aderente e levar ao microondas durante aproximadamente oito minutos;
* Colocar num pano fino, fazer uma bola e espremer bem até se libertar toda a água;
* Acrescentar a amêndoa moída e juntar o ovo batido (não foi necessário usar todo);
* Temperar com o sal e amassar bem;
* Colocar num tabuleiro coberto com papel vegetal e espalmar até ficar com a forma de pizza;
* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante quinze minutos;
* Retirar do forno e cobrir com o molho de tomate, as especiarias, o bacon e o queijo ralado;
* Levar novamente ao forno durante mais cinco minutos ou até o queijo derreter;
* Fazer um ar vitorioso perante a cara de espanto da vossa avó :D
Até amanhã! :D