Se os meus amigos tivessem que me descrever em três características, aposto convosco que a palavra 'desinibida' surgiria à conversa.
Na verdade, ser pudica não é muito a minha onda. E embora isto não se note particularmente aqui no blog (que, parecendo que não, é lido pelos meus pais, pelo meu irmão adolescente e por alguns dos meus colegas de trabalho), eu garanto-vos que não tenho qualquer problema em falar sobre o que quer que seja.
Há algumas semanas vi o 'Nymphomaniac' do Lars von Trier pela primeira vez. Vi a primeira e a segunda parte de uma assentada e passei as semanas seguintes a digerir aquilo, de tal forma que ainda hoje me sinto confusa sobre os meus sentimentos em relação ao filme.
Gostei? Não sei. É bom? Não sei.
Embora seja indiscutivelmente um filme interessante, é-o essencialmente graças ao facto de ser perturbado. E eu ainda não consegui decicir se este grau de perturbação é ou não demasiado para mim.
Como imaginam, este é um filme sobre sexo. Mas não foi de todo isso que me deixou desarmada - ao contrário do que aconteceu com as outras pessoas com quem conversei sobre o tema -, mas sim o que acontece quando efectivamente não há sexo. A crueza das relações. A simplicidade. A visão do ser humano como um ser dominado pelos seus instintos mais básicos. O final.
A sério, aquele final.
Também estas bolachas me deixaram confusa em relação aos meus sentimentos, confesso. Na minha busca por bolachas mais saudáveis já encontrei receitas boas e receitas não tão boas, mas tal como aconteceu com o filme também não consigo decidir a qual dos grupos estas bolachas pertencem.
Gostei? Não sei. São boas? Não sei.
O Pedro gostou bastante. Talvez ele seja uma pessoa mais simples do que eu. Afinal, não o estou a imaginar a ficar semanas sem conseguir decidir qual era a sua opinião sobre um determinado filme :)
Talvez um dia descubra finalmente se gostei ou não do filme. Até lá, vou-me entreter repetindo esta receita para descobrir se gosto ou não das bolachas!
Bolachas de cacau e amendoim (sem farinha) (receita adaptada do blog 'Sally's Baking Addiction')
Ingredientes (para aproximadamente dezasseis bolachas):
* Um ovo;
* 250g de manteiga de amendoim caseira (receita aqui);
* 75g de açúcar amarelo;
* Uma colher de chá de bicarbonato de sódio;
* 21g de cacau em pó;
* Meia colher de chá de essência de baunilha;
* Três quartos de chávena de pepitas de três chocolates da Vahiné.
Confecção:
* Bater o ovo e acrescentar a manteiga de amendoim, o açúcar amarelo, o bicarbonato de sódio, o cacau em pó e a essência de baunilha;
* Misturar as pepitas e amassar bem;
* Se a massa ficar muito seca, juntar uma colher de sopa de leite;
* Formar bolinhas, espalmá-las ligeiramente e colocar sobre um tabuleiro coberto com papel vegetal;
* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante doze a quinze minutos;
* Deixar arrefecer durante dez minutos e transferir para uma grade.
Tenham uma óptima Páscoa :D