26 de março de 2015

Brownies com cobertura de amendoim para ti.

Agora que pousas a cabeça
Na almofada e respiras satisfeito,
Quero o teu amor sem sentido nem proveito.

Agora que repousas...
Lentamente sigo a curva do teu peito,
Procuro o segredo do teu cheiro, do teu cheiro.

Juntos fomos correndo lado a lado,
Juntos fomos sofrendo ter amado.
Amas a vida, e eu amo-te a ti.

Conta-me historias daquilo que eu não vi.
Conta-me historias daquilo que eu não vi.
Conta-me historias daquilo que eu não vi.
Conta-me historias daquilo que eu não vi.

Clã (originalmente dos Xutos & Pontapés)
 

Há dezanove dias que foste embora. Há 456 horas que não acordo ao teu lado. Há 27360 minutos que o teu sorriso não é a primeira coisa que vejo quando chego a casa.

Agora abro a porta para uma casa vazia de ti. Aqui, não andas de um lado para o outro a resmungar enquanto vês o Sporting a jogar. Aqui, não fazes exercício às parcelas, sempre com pausas de dez minutos entre cada série. Aqui, não me obrigas a levantar do sofá quando eu estou particularmente preguiçosa.


Aqui, não pergunto com um sorriso brincalhão se queres fazer alguma coisa comigo no segundo em que pegas no comando da Playstation. Nem reclamo porque passas demasiado tempo a estudar. Nem sequer salto para a tua almofada quentinha mal tu te levantas de manhã, sempre uma hora antes de mim.

Agora tenho a tua almofada para mim sempre que quiser. Mas não a quero a ela, quero-te a ti.


Quero o quentinho do teu abraço nas noites frias. Quero a tua cabeça no meu ombro enquanto vemos séries ao fim-de-semana. Quero a tua mão na minha e quero ouvir a tua voz doce sussurrar o teu elogio preferido:

'Tens sempre as mãos tão macias.'


Há dezanove dias que foste embora e levaste a minha alma contigo. Agora tenho a tua almofada para mim sempre que quiser. Agora já não comes às escondidas os brownies que eu fiz para o meu lanche.

Mas eu não quero a tua almofada nem os meus brownies. Quero-te a ti, Pedro.


Brownies com cobertura de amendoim (receita adaptada do blog 'Chocolate-covered Katie')

Ingredientes:

* 270g de leite;
* 11g de sementes de chia;
* 110g de óleo de coco derretido;
* Uma colher de sopa de essência de baunilha;
* 120g de farinha de trigo;
* 80g de cacau magro em pó;
* 115g de açúcar mascavado;
* Uma pitada de sal;
* Meia colher de chá de fermento;
* Dois terços de chávena de pepitas de chocolate;

Para a camada de amendoim:

* 115g de manteiga de amendoim;
* 60g de leite;
* Uma colher de sopa de mel;
* Uma pitada de sal.

Confecção:

* Misturar o leite, as sementes de chia, o óleo de coco derretido e a essência de baunilha;

* Noutra tigela juntar a farinha de trigo, o cacau, o açúcar mascavado, o sal e o fermento;

* Juntar os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misturar as pepitas de chocolate, envolvendo bem;

* Verter sobre um tabuleiro com 18x25cm coberto com papel vegetal;

* Levar ao forno pré-aquecido a 160º durante vinte minutos;

* Deixar arrefecer e refrigerar durante uma noite antes de cobrir com a cobertura;

* Para a cobertura amolecer a manteiga de amendoim e misturar com o leite, o mel e o sal;

* Cobrir os brownies e servir!



Tenham um óptimo fim-de-semana :D