Life goes on, it gets so heavy,
The wheel breaks the butterfly.
Every tear, a waterfall.
In the night, the stormy night,
She closed her eyes.
In the night, the stormy night,
Away she flied.
And dream of para-para-paradise.
The wheel breaks the butterfly.
Every tear, a waterfall.
In the night, the stormy night,
She closed her eyes.
In the night, the stormy night,
Away she flied.
And dream of para-para-paradise.
Coldplay
Cada dia que passa faz-me ficar mais apaixonada por aquilo que faço. É verdade que é pesado, que tenho dias difíceis, que vejo coisas horríveis e que sei histórias que arrepiam a espinha a qualquer pessoa, mas é inegável que todos os dias chego a casa a sentir-me feliz e realizada. E sei, com toda a minha alma, que tomei a decisão certa.
Apesar disso, sei que esta especialidade não é para os mais impressionáveis. Algumas das crianças que vejo passaram por situações absolutamente terríveis, e é fácil sentirmo-nos quase esmagados pelo peso da carga emocional.
Há dias em que saio do trabalho absolutamente drenada e vazia de qualquer tipo de sentimentos positivos. Felizmente são poucos. E depois há dias em que saio com um grande sorriso no coração, a sentir-me incrivelmente recompensada. E esses fazem tudo valer a pena.
Sim, o meu trabalho pode ser bastante amargo. Mas também pode ser muito, muito doce. E nos dias em que é amargo, há sempre as bolachinhas que levo na marmita para me adoçar o dia :)
Eu prometi a mim própria que não ia ser histérica em relação a estas bolachas aqui no blog, sob pena de vocês ficarem com expectativas demasiado altas, decidirem experimentá-las e ficarem desapontados.
Mas depois achei que era impossível ficarem desapontados com estes pedacinhos de céu. Por isso fuck it, aqui vai a histeria que estas bolachas merecem. Porque são deliciosas. São crocantes. São perfeitas. São as melhores bolachas de sempre, para a melhor especialidade de sempre.
FAÇAM-NAS. MESMO. Valem todos os mil euros que custa o óleo de coco :D
Bolachas de coco e chocolate (com óleo de coco) (receita adaptada do blog 'Leelalicious')
Ingredientes (para aproximadamente vinte bolachas):
* Meia chávena de óleo de coco extra-virgem amolecido;
* Meia chávena de açúcar branco;
* Meia chávena de açúcar amarelo;
* Um ovo;
* Uma colher de chá de essência de baunilha;
* Uma chávena e um terço de chávena de farinha de trigo;
* Duas colheres de sopa de amido de milho (farinha maizena);
* Uma colher de chá de bicarbonato de sódio;
* Uma pitada de sal;
* Uma chávena de pepitas de três chocolates da Vahiné.
Confecção:
* Bater o óleo de coco amolecido com o açúcar branco, o açúcar amarelo, o ovo e a essência de baunilha até que fique um creme leve e espumoso;
* Juntar a farinha, o amido de milho, o bicarbonato de sódio e o sal e misturar bem;
* Juntar as pepitas de chocolate e amassar;
* Dividir a massa em vinte bolinhas;
* Dependendo da consistência da massa, pode ser necessário refrigerá-la durante uma hora para ficar mais consistente (eu não precisei);
* Colocar as bolinhas num tabuleiro coberto com papel vegetal e achatá-las ligeiramente;
* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante doze a quinze minutos;
* Deixar arrefecer no tabuleiro durante dez minutos e transferir para uma rede;
* Guardar num recipiente hermético.