You don't know the latest dance,
But when it's time to make romance
Your kisses let me know you're not a tomboy.
So, please, don't ever change,
No, don't you ever change,
Just promise me you're always gonna be
As sweet as you are.
The Beatles
But when it's time to make romance
Your kisses let me know you're not a tomboy.
So, please, don't ever change,
No, don't you ever change,
Just promise me you're always gonna be
As sweet as you are.
The Beatles
Cá em casa estamos constantemente a inventar novas tradições e a reciclar tradições antigas. E é por isso que comemos comida japonesa no primeiro dia do ano, que o Pedro cozinha para mim no nosso aniversário de namoro, que todos os meses celebramos mais um mês de casamento com um jantar especial ou um programa romântico e que ignoramos consistentemente o dia dos namorados. É também por isso que fazemos um programa anti-social no aniversário do Pedro, que vamos ao Jardim Zoológico ou a Sintra todos os anos e que fazemos a árvore de Natal e o presépio no dia 1 de Novembro.
Pelo caminho ficaram certamente outras tradições.
Agora já não há a Quarta-feira da pizza, que acontecia de duas em duas semanas e que desapareceu quando eventualmente nos fartámos de pizza. Por outro lado, de vez em quando temos ainda a Quarta-feira do frango no churrasco, quando eu chego tarde da aula de canto e não nos apetece orientar nada para o jantar.
Agora já não celebramos o nosso fim-de-semana de Natal, cheio de filmes, pratos de esparguete à bolonhesa e colheradas bem gulosas de mousse de chocolate. Em vez disso, passamos o Natal com a nossa família e com as tradições originais que nos rodearam durante a infância.
Agora já não fazemos a Sexta-feira mexicana todas as semanas. No entanto, tornámo-nos mais versáteis: dizem que o Natal é quando um homem quiser, mas cá em casa é o dia da comida mexicana que é quando nós queremos.
Desta vez a Sexta-feira mexicana foi num almoço de Sábado, e trouxe consigo tortilhas de trigo caseiras. Fáceis, deliciosas, inconfundíveis, incomparavelmente melhores do que as de compra e com o poder de nos teletransportar directamente para o quentinho do México. E quem sabe, talvez se tornem também uma tradição cá por casa :)
Tortilhas de trigo caseiras (receita adaptada do blog 'The Café Sucré Farine')
Ingredientes (para seis tortilhas):
* Uma chávena de farinha de trigo;
* Uma pitada de sal;
* Meia colher de chá de fermento;
* Duas colheres de sopa de azeite;
* Um terço de chávena de água morna (80ml).
Confecção:
* Juntar todos os ingredientes e misturar bem;
* Transferir para uma superfície enfarinhada e amassar;
* Dividir a massa em seis porções, formar seis bolas e espalmar;
* Cobrir com um pano limpo e seco e reservar durante quinze minutos;
* Estender cada bolinha com o rolo até ficar bem fina;
* Colocar uma frigideira larga a aquecer em lume médio e colocar um círculo de massa;
* Deixar cozinhar durante um minuto e virar a tortilha, deixando cozinhar durante aproximadamente trinta segundos;
* Remover da frigideira e continuar o processo com as tortilhas restantes.
Até amanhã! :D