28 de novembro de 2014

Brownies de chocolate sem farinha e açúcar para duas personagens diferentes :)

'Cause I'm looking at you through the glass,
Don't know how much time has passed,
And all I know is that it feels like forever.
But no one ever tells you that forever feels like home,
Sitting all alone inside your head.

Stone Sour


Se tivessem que escolher uma personagem do Modern Family que melhor se identificasse com a vossa personalidade, qual seria?

O Pedro é um óbvio Jay. Já eu sou uma nítida Cameron. E acho que isso diz muito sobre o quanto somos diferentes.


Quando eu estou a ser drama queen chateada basta fazer-me uns miminhos, dar-me atenção, ouvir-me a chafurdar em auto-comiseração e dar-me colinho, e logo fico pronta para voltar novamente à luta. Quando o Pedro está chateado... Só quer ser deixado em paz.


Viver a dois é bem mais fácil do que o que pintam por aí, mas isso não quer dizer que não seja duro por vezes. E estes são os dias que mais me custam - quando sei que o Pedro está a sofrer, mas também sei que amá-lo implica respeitar a decisão dele de sofrer sozinho.


Inicialmente tento, juro. Forço-o a partilhar sentimentos e emoções, abraço-o com carinho, tento falar sobre o assunto que o está a aborrecer e tento distraí-lo com coisas engraçadas. Mas eventualmente aceito que o Pedro é um Jay e eu sou um Cameron: ambos temos formas diferentes e totalmente válidas de lidar com os problemas.


Por isso abraço o silêncio. Vou para a cozinha, faço brownies e sento-me em frente ao forno de pijama a ver a magia a acontecer. Depois cubro-os lentamente com a cobertura e deixo-os arrefecer, enquanto o cheiro a chocolate invade a cozinha.


Por isso abraço o silêncio e tento esquecer esta sensação de impotência que me cresce na garganta. Porque sei que tudo ficará bem, porque sei que tudo se irá resolver, e porque acima de tudo sei que o Pedro tem a certeza que o amo e que estou aqui para sempre.


No dia seguinte ele iria estar melhor. Naquele dia a única coisa que eu podia fazer era abraçar o silêncio... E fazer brownies.

Juro que estes são os melhores brownies que já fiz. E quando o Pedro voltou a sorrir, também ele concordou.


Brownies de chocolate sem farinha e açúcar (receita adaptada do blog 'Chocolate-covered Katie')

Ingredientes:

* 260g de feijão preto cozido (uma lata pequena);
* Três colheres de sopa de cacau em pó;
* Meia chávena de flocos de aveia finos;
* Uma pitada de sal;
* Meia chávena de xarope de seiva de ácer;
* Um quarto de chávena de óleo vegetal (ou óleo de coco);
* Duas colheres de chá de essência de baunilha; 
* Meia colher de chá de fermento;
* Dois terços de chávena de pepitas de chocolate de leite (usei da Vahiné);

Para a cobertura:
* Pepitas de chocolate para decorar;
* Duas colheres de sopa de natas ou leite de coco;
* 50g de chocolate com 70% de cacau.

Confecção:

* Misturar todos os ingredientes e triturar com a varinha mágica até ficar uma mistura homogénea;

* Colocar numa forma rectangular coberta com papel vegetal (a minha tinha cerca de 25x18cm) e cobrir com as pepitas de chocolate;

* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante trinta minutos;

* Deixar arrefecer completamente e cortar em quadrados;

* Derreter as natas com o chocolate e cobrir os brownies.



Tenham um óptimo fim-de-semana :D

20 comentários:

  1. Ai que fome...
    Eu não sei se conseguia ficar calada sem lhe "chatear o juízo", a tentar que melhorasse o humor :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu já estou mentalizada, são muitos anos a viver com este tipo ;) A minha sorte é que lhe passa relativamente depressa, normalmente no dia seguinte já está suportável :D

      Eliminar
  2. Bem, esses brownies estão com um aspeto que fazem qualquer um sorrir mesmo sem querer! É assim mesmo, cada um sofre à sua maneira. E é como dizes, viver a dois não é assim tão complicado. Mas acaba por ser um desafio. Mas um desafio maravilhoso!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É um desafio maravilhoso sem dúvida :D E é apenas uma questão de aprendermos a conviver com a personalidade do outro, porque de resto acho que é a melhor coisa do mundo :D

      Eliminar
  3. Acho que vai gostar dessa receita!
    Brownie de Grão-de-bico
    Ingredientes:
    ½ copo de cacau em pó
    1 colher de sopa de óleo de coco
    1 copo de grão-de-bico bem cozido e escorrido
    2 ovos orgânicos
    ¼ copo de açúcar mascavo
    ¼ copo de melado de cana
    Modo de preparo:
    Pré aqueça o forno à 180ºC e unte a forma com óleo e cacau em pó.
    Quebre os ovos um por um e retire uma película transparente dos ovos para eliminar o cheiro e paladar dos ovos na receita final.
    Adicione todos os ingredientes no processador e bata até ficar uma mistura bem homogênea.
    Coloque na forma untada com óleo e cacau em pó e leve ao forno por 20 minutos.
    Rendimento: 8 unidades
    Tempo total de preparo: 8 horas de molho + 40 min. de preparo.
    Nível de dificuldade: médio
    Fonte: http://www.belagil.com/receitas-inteiras/2014/9/25/brownie-de-gro-de-bico
    Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/brownie-de-grao-de-bico-e-cacau-receita-da-bela-gil.htm

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Vou experimentar :D Já tenho um bolo de grão-de-bico e chocolate cá no blog, mas tem açúcar e não tem mel. Vou testar essa mas só com mel :D

      Beijinhos e obrigada :D

      Eliminar
  4. São excelentes! Adoro a receita. Quanto à série, também acho graça, mas não me consigo identificar com nenhuma personagem... Ou melhor, identifico-me com várias! :-D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também me identifico com várias, mas realmente reconheço que sou mais parecida com o Cameron :D

      Eliminar
  5. Tem óptimo aspecto!! E confesso que fiquei um bocadinho surpreendida quando li feijão preto nos ingredientes... :))

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mas garanto que não se nota que ele lá está :D E ficam uns brownies mais proteicos e tudo :D

      Eliminar
  6. Na minha cabeça imaginei logo o Jay e o Cameron enquanto casal :P Obrigada por me teres proporcionado este momento de diversão :P
    Fico contente por teres arranjado uma maneira tão adaptativa de lidar com o silêncio do Pedro - agora é só esperares que ele não tenha muitos dias maus, ou enches a tua casa de brownies!
    Se eu fosse uma personagem do Modern Family, acho que seria a Gloria XD

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Iam ficar queridos :D Ele não tem muitos dias maus, na verdade não tem quase nenhuns :) Ainda bem :D

      Eu também fiquei indecisa entre ser a Gloria ou o Cameron. Mas acho que sou o Cameron mesmo :D

      Eliminar
  7. Bem.. vou guardar a receita! Feijão preto??? e fica com esse aspecto??? será que consigo "enganar" o Tó? :P

    Bejinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu consegui enganar o meu Pedro e já fiz uns queques de feijão preto que enganaram um serviço inteiro de medicina interna, por isso eu diria que é possível :D

      Beijinhos e tem uma óptima semana :D

      Eliminar
  8. Eu era a Claire, até porque tenho um Phil!
    Esses brownies, nunca gostei tanto de feijões :)

    ResponderEliminar
  9. Estou-me a santir idiota por não ver isso. Qualquer dia experimento ver e depois venho tentar descodificar este post. :P
    A correspondência entre o género dos personagens e das pessoas que se identificam é coincidência ou...? Estou na dúvida: ou retratam bem a natureza feminina e a masculina ou é mais difícil uma mulher se identificar com alguém que tem barba. :P
    Cada um tem a sua maneira de lidar com as coisas... Agora que falas nisso nem sei bem qual é a minha. Depois de pensar um bocado sou forçada a concluir que, nesse caso, a minha solução favorita é passear umas enormes trombas e achar quem me chateia um bocado irritante :P também tenho tendência para dramatizar, e quando "a culpa de estar chateada" é minha o que mais me apetece é dar-me um murro na cara. O arrependimento é um sentimento tão desagradável!
    Deve ser muito difícil lidar com alguém assim. Mas, de certa maneira, acho que a maioria das pessoas da minha família é assim... Portanto, se afinal tenho voto na matéria, sim, é TÃO irritante. A minha avó faz parte do grupo "deixa-me ostentar este focinho sem dizer a sua causa". Eu disse. Irritante.
    É particularmente difícil "aturar"/conter-se perante pessoas quando a sua maneira de lidar com as coisas é diferente. É sempre difícil compreender... E especialmente respeitar. E viver com isso, porque quando não depende de nós é ainda mais complicado.
    "Tento distraí-lo com coisas engraçadas" --> não estou de todo a imaginar-te com um nariz de palhaço e uma buzina. :)
    A sério, essa coisa de assistir às coisas a correr dá cabo de mim. Já percebi por que é que não tentas reproduzir a maçã assada durante 6 horas.
    (Mesmo assim, deve ser fascinante ver muffins a ficar gigantes :P tenho de experimentar, parece extremamente produtivo e agradável. Óptima maneira de adiar lavar a loiça :P É uma pena que os frutos secos não façam um espectáculo igualmente divertido, porque são a coisa mais sensível ao calor que já vi.)
    Impotência? Estas fotos dizem o contrário ;) tenho a certeza de que, mesmo sem fazer nada, ajudas muito (nem que seja só por existires).
    Quando puseste no post-preview da semana não sabia que tinha feijão preto. Por acaso essa é uma receita que tenho guardada há para aí um ano, nunca fiz :P achei piada a que fosse desse blog, é precisamente a que tenho guardada. Tem muito bom aspeto! Já fiz uma de brownies diferente da chocolate covered Katie e também ficaram bons :) os de Guinness também parecem deliciosos, não sei se viste toda aquela história do "ohmeudeus, és uma idiota porque não é nada vegan e a Guinness é filtrada com peixe". As "blondies" de grão de bico originais (sim, é aquela receita de que ela fala post sim, post não) também parecem boas! E pelos vistos ela adora-as, mas eu não posso deixar de desconfiar de alguém que chama "gelado" a leite congelado com sal e baunilha. Claro que no TEU blog confio, é completamente diferente :) portanto vou obviamente ter de deixar de adiar e fazer essa coisa maravilhosa! :D A sério, as fotos... Que aspeto, é quase irreal :P
    Normalmente quando uma receita diz ser "sem farinha" penso mesmo que é sem cereais, incluindo aveia. Mas isso são pormenores que são esmagados pela consistência dos brownies :P ainda bem que "em paz" não inclui distância a comida :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também faço parte do grupo do amuo, mas é só durante uma horinha. Depois passa-me :)

      Experimenta sentar-te em frente ao forno e depois diz lá se não é super giro ;) (e ainda atrasas a lavagem da louça e a arrumação da cozinha, lá está) :D

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...r: 0" />