And life is a road and I want to keep going.
Love is a river, I want to keep flowing.
Life is a road, now and forever,
Wonderful journey.
I'll be there when the world stops turning,
I'll be there when the storm's through.
In the end I want to be standing
At the beginning with you.
Donna Lewis e Richard Marx
Eu já fiz aqui no blog longos e aborrecidos testamentos a dizer que não me considero uma cozinheira a sério e trá lá lá lá lá, por isso vou poupar-vos a mais uma introdução de choraminguice e vou directa ao assunto:
Eu nunca tinha assado uma perna de peru antes.
Na verdade, acho que até há dois ou três anos não tinha sequer comido perna de peru assada, uma vez que não é de todo uma carne apreciada em casa dos meus pais.
Já que estamos numa de confissões, aqui vai: também só assei um frango inteiro uma vez na vida, e foi aqui.
Sinceramente não sei qual é o meu problema com assar coisas no forno, mas acho sempre que é demasiado complicado para o meu nível. Usar o forno para fazer pavlovas é fácil, mas usá-lo para assar frango? Não, decididamente não tenho confiança suficiente para isso! :D
De facto, sempre tive mais medo de fazer coisas simples, talvez porque sabia que ninguém me apontaria o dedo se falhasse a fazer pratos complicados. E por isso já fiz francesinhas, rolos de carne, boeuf bourguignon, queques com recheio e cobertura e até pastéis de nata, mas nunca tinha assado uma perna de peru.
Bem, há sempre tempo para voltarmos ao início.
Perna de peru assada com molho de cerveja
Ingredientes:
* Uma perna de peru;
* Uma cerveja preta;
* Duas cebolas cortadas em rodelas;
* Dois dentes de alho picados;
* Uma folha de louro;
* Uma colher de sopa de pimentão-doce;
* Uma colher de sopa de paprika;
* Uma colher de chá de pipi-piri;
* Sal a gosto;
* Um fio de azeite;
Confecção:
* No dia anterior fazer uma marinada com a perda de peru, a cerveja, a cebola, o alho, o pimentão-doce, a paprika, o piri-piri e o sal;
* Colocar a perna de peru num tabuleiro para o forno, cobrir com um fio de azeite e regar com um pouco da marinada;
* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente uma hora, verificando e acrescentando mais molho se necessário.
Espero que gostem! :D