I'll be around only if you want me to
Be there by your side, I'm ready for you.
So don't be afraid,
'Cause I know what you're going through.
So when you think it's time, I'm ready for you.
Hoobastank
Eventualmente comecei a desconfiar que pudesse ser algo da minha alimentação. Vai daí, decidi cortar o glúten e a lactose.
Os sintomas melhoraram abruptamente, o que me convenceu de que algo decididamente se passava. Voltei a introduzir o glúten passado alguns dias sem qualquer aparecimento de sintomas, e quando decidi reintroduzir a lactose como prova terapêutica... Os sintomas voltaram.
Fiquei destroçada: já não me bastava ser intolerante à soja, tinha que ser intolerante à lactose também? Só por cima do meu cadáver!
Fui introduzindo a lactose lentamente. Hoje um leitinho com chocolate, amanhã um iogurte. E fui estando atenta aos sinais do meu corpo.
Acho que já deu para perceber que eu sou teimosa com estas coisas - afinal, andei meses com sintomas antes de me resignar e retirar a soja da minha alimentação. Mas depois de ter passado anos a investir novamente nesta relação (porque passei dez anos da minha vida sem consumir leite e depois decidi regressar à equipa) achei que o leite e seus derivados mereciam algum esforço.
Um ou dois dias depois os sintomas desapareceram e desde então tenho estado lindamente, o que prova que não sou de facto intolerante à lactose. E confesso que não faço a mínima ideia do que aconteceu, mas o que interessa é que passou e que agora me sinto bem.
Para celebrar fiz algo absolutamente peregrino: decidi fazer leite condensado em casa. Cheiinho de lactose e tão, tão bom. Garanto-vos que não notam qualquer diferença para o de compra :D
Leite condensado caseiro (receita adaptada de vários locais, mas gostei bastante desta fonte)
Ingredientes (para uma lata igual às de compra):
* Uma chávena de chá de leite em pó (usei magro);
* Uma chávena de chá de açúcar branco;
* Três colheres de sopa de manteiga sem sal;
* Meia chávena de chá de água a ferver (ou 125ml).
Confecção:
* Juntar os ingredientes todos e bater no liquidificador ou com a varinha mágica durante cinco minutos;
* Levar ao frio durante trinta minutos e utilizar (ou conservar durante duas semanas).
Até amanhã! :D