8 de julho de 2014

Iogurtes de chocolate com recheio de morango para um capítulo final.

When you're alone,
Who comes around
To pluck you up?
When you are down
And when you're outside, looking in.
Who's there to open the door?
That's what friends are for!

The Jungle Book


Há algum tempo juntei o morango e o chocolate noutra receita e falei-vos de alguém. Contei uma história bonita de uma amizade verdadeira, abri o meu coração e deixei-vos espreitar lá para dentro (como faço tantas, tantas vezes!) e mostrei a história de uma pessoa que, na altura, fazia parte do grupo restrito das minhas pessoas.

Gostava de vos dizer que a pessoa continua nesse grupo. Mas infelizmente isso não aconteceu.


Eu sei que pareço frágil e sensível, mas há questões em relação às quais sou extremamente fria e racional. Quem acha que a minha amizade é descartável não a merece. Quem vê as minhas vitórias como derrotas pessoais não me merece. Quem não consegue ver para além do seu próprio umbigo não merece pertencer às minhas pessoas.

Por isso desta vez eu não fui deixada para trás com a alma vazia, o coração dorido e os olhos cheios de lágrimas. Em vez disso, abri o meu coração e chutei a pessoa com força de lá para fora, dizendo-lhe com segurança que não vai conseguir voltar nunca mais. E só me entristece sentir que quando chuto alguém para fora do meu coração coloco automaticamente uma fechadura mais resistente, para tentar impedir que entre alguém que me faça novamente sofrer.


Não é fácil fazer o luto a alguém que não morreu. Mas já não há forças para reanimar esta relação, e eu estou cansada de lutar sozinha por alguém que não merece o meu esforço.

Por isso hoje encerro este capítulo da minha vida da mesma forma que o abri para vocês: com uma receita com chocolate e morango. E suspiro, pensando que a combinação de personalidades doces e amargas devia resultar tão bem na vida real como resulta na culinária.


Iogurtes de chocolate com recheio de morango

Ingredientes (para sete iogurtes):

* Um litro de leite fresco meio-gordo;
* Três colheres de sopa de leite em pó magro;
* Três colheres de sopa de açúcar branco;
* 180g de chocolate negro;
* Um iogurte natural;
* Recheio Dulcis de morango q.b. (podem usar uma compota de morango).

Confecção:

* Numa panela colocar o leite, o leite em pó, o açúcar e o chocolate partido em pedaços e mexer com uma vara de arames;

* Levar ao lume até ferver e deixar arrefecer;

* Quando estiver morno juntar o iogurte, misturando com a vara de arames;

* Colocar o recheio em copinhos e cobrir com o leite;

* Levar à iogurteira durante cerca de dez horas;

* Transferir para o frigorífico durante pelo menos quatro horas.

  

Podem espreitar a página de Facebook da Dulcis aqui e o site da marca aqui.

Até amanhã! :)