Life is uncertain. Eat dessert first.
Ernestine Ulmer
Eu já tive várias fases: já declinei amavelmente todos os convites, já aceitei quase todos os produtos e agora sou muito criteriosa em relação às marcas a que me associo.
Esta minha posição actual tem várias razões: quero mostrar-vos coisas interessantes que talvez não conheçam, quero experimentar produtos que de outra forma não experimentaria com receio de não gostar e quero diversificar os meus conteúdos e as minhas receitas. Por outro lado, recuso-me a transformar o meu blog num desfile de marcas, não aceito produtos que não utilizo ou não gosto e não acho justo aceitar parcerias com marcas quando não há nitidamente espaço para elas no momento (como agora, em que ando ocupada com o livro).
Vai daí, quando recebi o contacto da Werther's Original estive muito tentada a dizer-lhes que não. Há provavelmente milhares de anos que não comia caramelos, não achei que fizesse sentido no estilo do blog e não me queria prender à obrigação de fazer duas ou três receitas só porque tinha os caramelos em casa.
Mas depois os meus olhinhos bateram nos caramelos sem açúcar e a tentação falou mais alto. Aceitei o convite, mas pedi que só me fossem enviadas duas embalagens de caramelos sem açúcar - uma de caramelos de nata e outra de caramelos de café. Abstive-me de participar no passatempo que eles estavam a promover e decidi esperar até que a inspiração me batesse em cheio.
E oh meu Deus, se bateu.
O Crème Caramel não é uma sobremesa consensual. É leve e suave, pouco doce e nada enjoativa - resumidamente, o exemplo perfeito de uma sobremesa francesa. Imprópria para os muito gulosos, garanto que vai convencer os que gostam de sobremesas deliciosas mas saudáveis :D O toque de café dos caramelos vai fazer-vos renderem-se, e desconfio que esta sobremesa fácil e inocente vai começar a fazer parte dos vossos prazeres de Domingo :D
Crème Caramel com molho de café (receita adaptada do blog 'Chef Nini')
Ingredientes (para duas tacinhas):
* 150ml de leite;
* Um ovo;
* 15g de açúcar;
* Dez mini-caramelos de café (usei Werther's original sem açúcar);
* Quatro colheres de sopa de leite.
Confecção:
* Bater o ovo com o açúcar e adicionar o leite morno, misturando bem;
* Levar a aquecer em lume brando os caramelos com o leite até que fiquem derretidos;
* Colocar o molho de caramelo nos ramequins untados;
* Cobrir com o leite;
* Levar ao forno pré-aquecido a 160º sobre um tabuleiro coberto até metade com água;
* Deixar cozinhar durante 50 minutos e retirar;
* Deixar arrefecer completamente e levar ao frio durante pelo menos duas horas;
* Desenformar com a ajuda de uma faca e servir.
Tenham um óptimo fim-de-semana :D