Sometimes these eyes
Forget the face they're peering from,
When the face they peer upon.
Well, you know that face as I do...
And how in the return of that gaze
She can return you the face
That you are staring from.
Franz Ferdinand
Era um final de tarde preguiçoso quando o Pedro me disse que andava com pouca vontade para tocar guitarra eléctrica e me pediu sugestões de músicas giras para aprender. Não precisei nem de dez segundos para me lembrar da 'Jacqueline' dos Franz Ferdinand, e sugeri-a.
Quando o Pedro começou a ouvi-la um esgar de troça adivinhou-se no sorriso dele. 'Isto vai ficar interessante algures ou quê?' - perguntou. Esperei. E fi-lo engolir cada palavra daquela blasfémia.
Afinal, é quase criminoso chamar desinteressantes aos Franz Ferdinand.
De facto, há imensas coisas que não nos cativam logo à primeira vista: músicas, ideias, receitas, locais ou até pessoas. O truque é esperarmos um bocadinho, porque nunca se sabe o que nos espera para além do segundo 43 :D
Há alguns dias a Joana veio cá a casa almoçar. Depois do almoço decidimos meter as mãos na massa juntas (literalmente!), e assim surgiram estas bolachinhas de aveia. E reconheço que à primeira vista estas bolachas podem parecer desinteressantes: afinal têm poucos ingredientes, não são muito doces e nem sequer ficaram particularmente bonitas visualmente.
Mas mais uma vez o truque é esperarmos um bocadinho, sentirmos a mistura do crocante da aveia com o toque suave da canela e deliciarmo-nos. E neste caso garanto que nem sequer precisam de esperar 43 segundos para se apaixonarem :D
Ingredientes (para trinta bolachas):
* 130g de farinha de aveia;
* 80g de flocos de aveia;
* 100g de açúcar amarelo;
* 100g de manteiga amolecida;
* Dois ovos batidos;
* Uma pitada de canela em pó.
Confecção:
* Misturar todos os ingredientes e amassar bem;
* Levar a massa ao frigorífico durante aproximadamente uma hora;
* Fazer pequenas bolinhas com as mãos, espalmar e colocar sobre dois tabuleiros cobertos com papel vegetal;
* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente vinte minutos.