20 de junho de 2014

Bolachas de aveia e o segundo 43 :)

Sometimes these eyes
Forget the face they're peering from,
When the face they peer upon.
Well, you know that face as I do...
And how in the return of that gaze
She can return you the face
That you are staring from.

Franz Ferdinand


Era um final de tarde preguiçoso quando o Pedro me disse que andava com pouca vontade para tocar guitarra eléctrica e me pediu sugestões de músicas giras para aprender. Não precisei nem de dez segundos para me lembrar da 'Jacqueline' dos Franz Ferdinand, e sugeri-a.

Quando o Pedro começou a ouvi-la um esgar de troça adivinhou-se no sorriso dele. 'Isto vai ficar interessante algures ou quê?' - perguntou. Esperei. E fi-lo engolir cada palavra daquela blasfémia.

Afinal, é quase criminoso chamar desinteressantes aos Franz Ferdinand.


De facto, há imensas coisas que não nos cativam logo à primeira vista: músicas, ideias, receitas, locais ou até pessoas. O truque é esperarmos um bocadinho, porque nunca se sabe o que nos espera para além do segundo 43 :D


Há alguns dias a Joana veio cá a casa almoçar. Depois do almoço decidimos meter as mãos na massa juntas (literalmente!), e assim surgiram estas bolachinhas de aveia. E reconheço que à primeira vista estas bolachas podem parecer desinteressantes: afinal têm poucos ingredientes, não são muito doces e nem sequer ficaram particularmente bonitas visualmente.

Mas mais uma vez o truque é esperarmos um bocadinho, sentirmos a mistura do crocante da aveia com o toque suave da canela e deliciarmo-nos. E neste caso garanto que nem sequer precisam de esperar 43 segundos para se apaixonarem :D


Bolachas de aveia (receita adaptada do blog 'Madame Xícaras')

Ingredientes (para trinta bolachas):

* 130g de farinha de aveia;
* 80g de flocos de aveia;
* 100g de açúcar amarelo;
* 100g de manteiga amolecida;
* Dois ovos batidos;
* Uma pitada de canela em pó.

Confecção:

* Misturar todos os ingredientes e amassar bem;

* Levar a massa ao frigorífico durante aproximadamente uma hora;

* Fazer pequenas bolinhas com as mãos, espalmar e colocar sobre dois tabuleiros cobertos com papel vegetal;

* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente vinte minutos.


Tenham um óptimo fim-de-semana! :D

6 comentários:

  1. Pessoalmente acho que têm um ar delicioso. Mas eu sou suspeita, que gosto de quase tudo o que é bolachinhas! :)

    ResponderEliminar
  2. Ora aqui estão umas bolachas a experimentar :-)

    Poucos ingredientes, receita simples... E olha que não parecem nada toscas e de certeza que fazem melhor do que algumas de aveia que se compram no hipermercado...

    Beijinhos grandes***
    joana

    ResponderEliminar
  3. Vocês são um casal muito musical :P Piano, guitarra, canto... :)
    Dar segundas oportunidades às coisas vai compensando... É "muito verdade" que várias coisas podem não "pegar" à primeira. E já fiquei extremamente feliz por fazer uma segunda tentativa. Aqui poderia pôr algum exemplo nobre, mas tenho de referir a manteiga de amendoim. :D
    Mas até tu com a corrida fizeste mais ou menos isso (eu também :P). Felizmente e não sei porquê insiste-se :)
    Não me parecem desinteressantes, antes pelo contrário! :) Mas percebo o que queres dizer... Nestas bolachas o serem "básicas" até é uma mais valia, porque este aspeto simples é delicioso. Eu até diria que foi feito por uma avózinha! Haha :) Gosto de ver a textura áspera dos flocos e a forma... E "bolachinhas de aveia" é mesmo sinónimo de conforto!
    Eu até gosto de coisas com poucos ingredientes :) Gostei especialmente que usem apenas aveia e não, como muitas receitas, 300g de farinha branca e 1 colher de sopa de flocos de aveia :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O meu irmão toca saxofone e eu agora queria começar a ter aulas de bateria, por isso costumo dizer na brincadeira que daqui a nada criamos uma banda! :D O meu ex-namorado tocava baixo, se ele alinhasse já tínhamos uma banda a sério :P :D

      Eu nem senti a falta da farinha 'normal', acho que as bolachas assim ficam óptimas :) E tê-las feito com uma grande amiga deu-lhes logo outro gosto ;)

      Beijinhos :)

      Eliminar
  4. Olá!
    Ontem fiz estas bolachas, e tanto a família como os colegas de trabalho adoraram :)

    Podes ver aqui
    http://candyloveapa.blogspot.pt/2014/07/bolachas-de-aveia.html

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...r: 0" />