Birds flying high, you know how I feel.
Sun in the sky, you know how I feel.
Breeze driftin' on by, you know how I feel.
It's a new dawn, it's a new day,
It's a new life for me.
And I'm feeling good.
Nina Simone
E depois há as receitas que não têm história. Que surgem pelo mais puro dos acasos. Que simplesmente fluem directamente do meu cérebro para as minhas mãos, sem qualquer planeamento.
Estávamos nas compras quando sugeri levarmos morangos. Usei alguns nos muffins de morango que publiquei há algum tempo atrás e os restantes ficaram abandonados no frigorífico à espera de uma qualquer epifania divina ou uma inspiração momentânea que demorou a chegar.
Um dia decidi experimentar a minha nova máquina de fazer crepes. Pensei em comê-los com banana e manteiga de amendoim, mas achei melhor ter um plano B para o caso da Joana e do Bernardo (que vinham cá lanchar) não apreciarem a conjugação (eu sei, há gente muito estranha por aí).
Fiz um molho de morango simples e com pouco açúcar para gastar os ditos morangos, e a verdade é que no fim ninguém comeu crepes com banana e manteiga de amendoim.
Não é uma história particularmente inspirada, mas eu também mereço os meus dias de descanso :D
Molho de morango
Ingredientes:
* 400g de morangos cortados em cubos;
* Cinco colheres de sopa de manteiga derretida;
* 60g de açúcar.
Confecção:
* Juntar a manteiga e o açúcar e levar ao lume até o açúcar derreter;
* Acrescentar os morangos cortados em cubos e mexer bem;
* Deixar cozinhar até o molho engrossar.
Até amanhã :D