3 de abril de 2014

Frango de fricassé à minha moda e uma evolução! :)

Alex: I wanna prove to my dad that I'm a *real* lion. 
Marty: As opposed, to a *chocolate* lion! 

Madagascar: Escape 2 Africa 
(ou uma das piadas privadas mais frequentes cá em casa)


As manhãs começam quase sempre da mesma forma: em silêncio.

Levantamo-nos em silêncio. Vestimo-nos em silêncio. Tomamos o pequeno-almoço em silêncio. Lavamos os dentes em silêncio. Vamos para o carro em silêncio.

Decididamente, nenhum de nós os dois foi feito para acordar cedo.

Tu conduzes, eu mudo freneticamente as estações de rádio. Em silêncio. Ouvimos o trânsito, as notícias e a Mixórdia de Temáticas. O silêncio começa a ser interrompido por sorrisos e olhares cúmplices.

Naquele dia em especial falava-se de novelas e drogados, e a dada altura alguém falou no frango de fricassé (que está intimamente relacionado com novelas e drogados, como imaginam). O Pedro perguntou logo como era a receita, e eu confessei que nunca tinha provado - mas que me lembrava vagamente de ter lido em algum lado que tinha limão e gemas.

Chegámos ao hospital.


Nesse dia uma das pediatras do serviço trouxe areias para a caixinha de bolachas da sala dos médicos, e eu deparei-me pela segunda vez com algo que nunca tinha provado.

'Que blogger de culinária é esta, que nunca comeu frango de fricassé ou areias?' - pensei eu.

Quando cheguei a casa meti mãos à obra. O frango de fricassé apareceu logo nesse dia, as areias só apareceram uns dias depois. E em ambos os casos não consegui evitar questionar-me como raios demorei eu tanto tempo a experimentar estas receitas tão simples e tão maravilhosas.

E foi assim que deixei de ser uma blogger de culinária de chocolate, e passei a ser uma blogger de culinária de verdade. Que já comeu frango de fricassé e areias.


Frango de fricassé (receita adaptada do blog 'As Minhas Receitas')

Ingredientes (para duas pessoas):

* Meia cebola picada;
* Um fio de azeite;
* Uma folha de louro;
* 250g de peito de frango cortado em cubos;
* Meia colher de chá de paprika;
* Meia colher de chá de pimentão-doce;
* Uma pitada de sal;
* Uma pitada de piri-piri;
* Uma pitada de cominhos;
* Uma colher de chá de farinha;
* 100ml de vinho branco;
* 100ml de água;
* Meio cubo de caldo de frango (opcional, eu não usei);
* Sumo de um limão;
* Duas gemas.

Confecção:

* Refogar a cebola picada e a folha de louro no fio de azeite;

* Juntar os cubos de frango e deixar refogar;

* Temperar com o pimentão-doce, a paprika, o sal, o piri-piri e os cominhos;

* Envolver a farinha;

* Cobrir com o vinho e a água e juntar o caldo de frango;

* Tapar a panela e deixar cozinhar durante aproximadamente dez a quinze minutos;

* Retirar um pouco do molho que se formou e juntar o sumo de limão e as gemas, misturando bem;

* Juntar a mistura anterior na panela e envolver;

* Deixar cozinhar mais um pouco.


Se nunca provaram recomendo vivamente que experimentem: fica um prato absolutamente delicioso, mesmo para mim que não sou de todo fã deste género de molhos! :)

Até amanhã! :D

6 comentários:

  1. :) Um frango de fricassé bem apetitoso! Uma estreia em cheio!! Gostei do post! :D

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  2. hehehe... se formos por ai tou tramada com tanta coisa que ainda não provei!!! :P
    Ma que essa tem muito bom aspecto tem!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Parece ser delicioso *-* Eu também nunca provei frango fricassé.
    Beijinho

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  4. Uma blogger culinária de verdade é aquela que não tem medo de admitir que não conhece, e não perde tempo a experimentar para ver se gosta. ;-)

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  5. Também não experimentei nenhuma :P
    Não sabia que não gostavas da manhã assim tanto (frase estranha). Normalmente também depende... Manhãs de acordar obrigatório (excepto coisas entusiasmantes tipo viagens, férias ou corridas) = mau humor. Acordar num dia livre é uma alegria (pelo menos para mim... Sinto-me mesmo alegre.)
    Eu nunca ouço a Mixórdia de Temáticas porque ainda não dá quando saio de casa ou porque ando de autocarro. Mas ouvi tanto falar que até fui ver ao youtube, aquilo é um sucesso (e eu gosto imenso do Ricardo Araújo Pereira). Em parte por tua causa :) agora estou extremamente curiosa porque não sei se é suposto a música dizer "mixórdia de tomate e queijo" para gozar. Presumo que sim... Tenho desculpa, só ouvi 1/2 vezes!
    Puseste logo mãos à obra! Ao menos sabias o que era, já é bom. Isso até me acontece algumas vezes e é giro porque parece que conheço tudo haha
    ... E ainda bem que sim, nunca vi um molho não doce com tão bom aspeto! Que cremoso! Quando vi no início da semana que ias publicar fui pesquisar e quando vi "limão" nos ingredientes base tive o meu momento Sherlock :P
    Vou fazer em breve. Acho que tenho tudo (também não é nada de rebuscado!). Apesar do nome estranho (faz lembrar um jogador de futebol com um monte de gel no cabelo!) parece mesmo bom!

    (E o teu arroz também!)

    Eu tenho ideia de que as "areias" são mais doce do Sul :P pelo menos tive a minha parte de massapães e essas coisas! (E duvido que muitas coisas sejam melhores do que massapães.)
    Mas estou curiosa para ver a receita!

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  6. Acabei de fazer! Depois envio foto:) Muito obrigada pelas ideias de comidas deliciosas e descomplicadas.

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