Alex: I wanna prove to my dad that I'm a *real* lion.
Marty: As opposed, to a *chocolate* lion!
Madagascar: Escape 2 Africa
(ou uma das piadas privadas mais frequentes cá em casa)
As manhãs começam quase sempre da mesma forma: em silêncio.
Levantamo-nos em silêncio. Vestimo-nos em silêncio. Tomamos o pequeno-almoço em silêncio. Lavamos os dentes em silêncio. Vamos para o carro em silêncio.
Decididamente, nenhum de nós os dois foi feito para acordar cedo.
Tu conduzes, eu mudo freneticamente as estações de rádio. Em silêncio. Ouvimos o trânsito, as notícias e a Mixórdia de Temáticas. O silêncio começa a ser interrompido por sorrisos e olhares cúmplices.
Naquele dia em especial falava-se de novelas e drogados, e a dada altura alguém falou no frango de fricassé (que está intimamente relacionado com novelas e drogados, como imaginam). O Pedro perguntou logo como era a receita, e eu confessei que nunca tinha provado - mas que me lembrava vagamente de ter lido em algum lado que tinha limão e gemas.
Chegámos ao hospital.
Nesse dia uma das pediatras do serviço trouxe areias para a caixinha de bolachas da sala dos médicos, e eu deparei-me pela segunda vez com algo que nunca tinha provado.
'Que blogger de culinária é esta, que nunca comeu frango de fricassé ou areias?' - pensei eu.
Quando cheguei a casa meti mãos à obra. O frango de fricassé apareceu logo nesse dia, as areias só apareceram uns dias depois. E em ambos os casos não consegui evitar questionar-me como raios demorei eu tanto tempo a experimentar estas receitas tão simples e tão maravilhosas.
E foi assim que deixei de ser uma blogger de culinária de chocolate, e passei a ser uma blogger de culinária de verdade. Que já comeu frango de fricassé e areias.
Frango de fricassé (receita adaptada do blog 'As Minhas Receitas')
Ingredientes (para duas pessoas):
* Meia cebola picada;
* Um fio de azeite;
* Uma folha de louro;
* 250g de peito de frango cortado em cubos;
* Meia colher de chá de paprika;
* Meia colher de chá de pimentão-doce;
* Uma pitada de sal;
* Uma pitada de piri-piri;
* Uma pitada de cominhos;
* Uma colher de chá de farinha;
* 100ml de vinho branco;
* 100ml de água;
* Meio cubo de caldo de frango (opcional, eu não usei);
* Sumo de um limão;
* Duas gemas.
Confecção:
* Refogar a cebola picada e a folha de louro no fio de azeite;
* Juntar os cubos de frango e deixar refogar;
* Temperar com o pimentão-doce, a paprika, o sal, o piri-piri e os cominhos;
* Envolver a farinha;
* Cobrir com o vinho e a água e juntar o caldo de frango;
* Tapar a panela e deixar cozinhar durante aproximadamente dez a quinze minutos;
* Retirar um pouco do molho que se formou e juntar o sumo de limão e as gemas, misturando bem;
* Juntar a mistura anterior na panela e envolver;
* Deixar cozinhar mais um pouco.
Se nunca provaram recomendo vivamente que experimentem: fica um prato absolutamente delicioso, mesmo para mim que não sou de todo fã deste género de molhos! :)
Até amanhã! :D