10 de abril de 2014

Bolo de limão com cream cheese para o meu aniversário (outra vez!)

Go shawty, it's your birthday.
We gonna party like it's your birthday.
We gonna sip Bacardi like it's your birthday.
And you know we don't give a fuck, it's not your birthday!

50 Cent


Toda a minha vida fui incrivelmente mimada, mesmo que na altura não me apercebesse disso.

Fui filha única e neta única durante dez anos. Era a preferida dos meus professores da primária (tirando os de desenho e ginástica, mas não se pode ter tudo!). Durante o secundário a minha melhor amiga estava sempre presente para o que eu precisasse. Tive uma relação de três anos com um rapaz romântico e atencioso ao ponto de ser peganhento. O meu irmão adora dar-me miminhos e beijinhos. Cheguei a Lisboa sozinha e fui recebida de braços abertos por um bando de lisboetas totós que se tornaram nos meus amigos mais chegados. Sou a primeira namorada do Pedro, e por isso ele entregou-se a mim sem quaisquer reservas.

E pronto, fiquei uma mimalhona.


No dia em que fiz 25 anos estive de banco até à meia-noite e fiquei sem bateria no telemóvel por volta das dez da manhã. (Eu sei que estou farta de falar do meu aniversário, mas isto foi mesmo traumático!). E assim eu, mimada assumida, passei todo o meu dia de aniversário sem receber uma simples mensagem, um único telefonema ou um abracinho de parabéns.

Fiquei tão amuada triste que decidi não fazer um jantar de aniversário, mas dois meses depois ainda me custava a engolir o assunto - como aliás se pode notar pelas 2376175241 vezes que já falei do tema aqui no blog. Eventualmente percebi que a única forma de fazer as pazes com este episódio seria fazer um jantar de aniversário em grande, e pus mãos à obra :)


Tive um dia perfeito. Fiz o meu bolo (que, modéstia à parte, ficou lindo), almocei esparguete à bolonhesa (um dos meus pratos preferidos) e passei a tarde a receber miminhos do Pedro. Tive amigos cá em casa e fomos todos jantar ao meu restaurante preferido. Cantaram-me os parabéns e recebi uma crepeira (entre outras prendinhas giras).

Tive, finalmente, o dia de aniversário que precisava. É tão bom ser mimada :D


Bolo de limão com cream cheese (inspirado nesta receita do blog 'Sally's Baking Addiction')

Ingredientes:

Para o bolo:

* Duas colheres de chá de vinagre;
* 240ml de leite;
* 230g de manteiga sem sal à temperatura ambiente;
* 250g de açúcar branco;
* 100g de açúcar amarelo;
* Cinco ovos médios;
* Uma colher de sopa de essência de baunilha;
* 375g de farinha de trigo;
* Uma colher de sopa de fermento em pó;
* Uma colher de chá de bicarbonato de sódio;
* Uma pitada de sal;
* Quatro limões;

Para a cobertura:

* 225g de queijo creme (usei d'A Vaca que Ri);
* 115g de manteiga sem sal à temperatura ambiente;
* 420g de açúcar em pó (é uma violência, eu sei);
* Duas colheres de sopa de natas;
* Uma colher de chá de essência de baunilha.

Confecção:

* Juntar o vinagre e o leite e deixar actuar durante cinco minutos;

* Numa tigela grande bater a manteiga até ficar cremosa;

* Juntar o açúcar branco e o açúcar amarelo e continuar a bater durante três minutos;

* Acrescentar os ovos, a essência de baunilha, o sumo dos limões e a raspa e bater novamente;

* Numa tigela média misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal;

* Juntar os ingredientes líquidos aos secos, alternando com o leite;

* Colocar a massa em três formas iguais untadas e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 22 minutos;

* Desenformar os bolos e deixar arrefecer completamente antes de colocar o frosting;

* Para o frosting bater o queijo creme com a manteiga durante três minutos;

* Juntar o açúcar em pó, as natas e a essência de baunilha, continuando a bater até a mistura ficar homogénea;

* Acrescentar mais natas se a mistura estiver muito espessa;

* Montar o bolo, juntando as três camadas e cobrindo cada uma individualmente com o frosting;

* Cobrir com morangos e servir.




Para a próxima coloco mais morangos, porque a combinação estava mesmo divinal! Talvez coloque até morangos no recheio :D

Até amanhã! :D

6 comentários:

  1. Eu acho que quando o dia de aniversário não nos corre bem, temos mais uns 365 dias para compensar e gozar como deve ser! Por isso, fizeste muito bem em dar uma festa e mimar-te como devias :)
    Adorei o bolo, e concordo contigo mais uns morangos pelo meio ficaria ainda melhor, deve ser uma delícia!
    Beijinhos

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  2. Que aspecto divinal... :)
    Vou ver se tento um dia! Beijinhos*

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  3. Sim, o dia do nosso aniversário é para ser bem comemorado. E o teu bolinho ficou o máximo.
    Bjs

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  4. hummmm de água na boca sabia?
    Que delícia de receita =*

    Beijos
    ==> Pâm Focada na Dieta

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  5. Nunca deixo passar um aniversário sem festejar! O bolo ficou mesmo lindo.

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  6. Haha isso dos professores de desenho e ginástica :P eram as disciplinas de que menos gostava. Mas depois melhorei bastante a desenho, portanto substituo as tuas 2 piores por ginástica e música.A professora foi má e deu-me negativa quando cantei uma canção popular qualquer! hahaha
    Estares e teres estado rodeada de pessoas que gostam de ti não quer dizer obrigatoriamente que sejas mimada. Só que há maior probabilidade! ;)
    De qualquer das maneiras tinhas razão para amuar! Que situação deprimente... Depois ficaste com vontade de te vingares, certo? Acontece-me algumas vezes. Situação má? Vamos lá piorá-la como vingança para ser ainda pior e me tornar a maior coitadinha de sempre. Normalmente depois desisto e cedo ao positivismo. Ainda bem que fizeste isso, só pelo bolo já valeu a pena! :D
    Uma crepeira? Não gosto lá muito do nome :P máquina de fazer crepes soa melhor. Iogurteira também é um bocado estranho :P
    Por acaso tinha visto esta receita no Sally's Baking Addiction e achei que tinha muito bom aspeto :) como sei que visitas, sempre que vejo lá uma receita com limão fico à espera de a ver aqui. Tipo os lemon rolls, não sei como ainda não os fizeste :P
    A cobertura parece mesmo cremosa! Fica com alguns relevos que são mesmo giros e lhe dão um aspeto maravilhoso! Com morangos deve ser muito bom :)
    Tenho de comprar formas redondas (1 e já fico feliz) para fazer bolos às camadas, tenho sempre um trabalhão.
    Há um queijo de barrar da Vaca que Ri de que eu gostava (provavelmente ainda gosto). Só ficava um bocado decepcionada porque queria que tudo da VQR soubesse ao queijo com pauzinhos, mas sem pauzinhos, e não havia nada igual :(
    Será que o queijinho em triângulos resultava nisto? (pergunta retórica)
    O bolo está mesmo bonito! :D


    Fiz Fricassé de Frango e gostei muito! Só tive uns problemas (não sei se era suposto espremer completamente o limão dos ingredientes, porque eu usei exatamente isso e ficou com um sabor muuito exagerado ao limão. Tive de diluir tudo com 1 litro de leite, tirar metade (mais de metade, mas vou conservar a palavra por razões de sonoridade) e pôr Maizena para engrossar... no fim correu bem).

    ...Espera aí, lembrei-me de que não dei o meu feedback chato e irritante sobre a Pavlova!

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