Go shawty, it's your birthday.
We gonna party like it's your birthday.
We gonna sip Bacardi like it's your birthday.
And you know we don't give a fuck, it's not your birthday!
50 Cent
Toda a minha vida fui incrivelmente mimada, mesmo que na altura não me apercebesse disso.
Fui filha única e neta única durante dez anos. Era a preferida dos meus professores da primária (tirando os de desenho e ginástica, mas não se pode ter tudo!). Durante o secundário a minha melhor amiga estava sempre presente para o que eu precisasse. Tive uma relação de três anos com um rapaz romântico e atencioso
E pronto, fiquei uma mimalhona.
No dia em que fiz 25 anos estive de banco até à meia-noite e fiquei sem bateria no telemóvel por volta das dez da manhã. (Eu sei que estou farta de falar do meu aniversário, mas isto foi mesmo traumático!). E assim eu, mimada assumida, passei todo o meu dia de aniversário sem receber uma simples mensagem, um único telefonema ou um abracinho de parabéns.
Fiquei tão
Tive um dia perfeito. Fiz o meu bolo (que, modéstia à parte, ficou lindo), almocei esparguete à bolonhesa (um dos meus pratos preferidos) e passei a tarde a receber miminhos do Pedro. Tive amigos cá em casa e fomos todos jantar ao meu restaurante preferido. Cantaram-me os parabéns e recebi uma crepeira (entre outras prendinhas giras).
Tive, finalmente, o dia de aniversário que precisava. É tão bom ser mimada :D
Bolo de limão com cream cheese (inspirado nesta receita do blog 'Sally's Baking Addiction')
Ingredientes:
Para o bolo:
* Duas colheres de chá de vinagre;
* 240ml de leite;
* 230g de manteiga sem sal à temperatura ambiente;
* 250g de açúcar branco;
* 100g de açúcar amarelo;
* Cinco ovos médios;
* Uma colher de sopa de essência de baunilha;
* 375g de farinha de trigo;
* Uma colher de sopa de fermento em pó;
* Uma colher de chá de bicarbonato de sódio;
* Uma pitada de sal;
* Quatro limões;
Para a cobertura:
* 225g de queijo creme (usei d'A Vaca que Ri);
* 115g de manteiga sem sal à temperatura ambiente;
* 420g de açúcar em pó (é uma violência, eu sei);
* Duas colheres de sopa de natas;
* Uma colher de chá de essência de baunilha.
Confecção:
* Juntar o vinagre e o leite e deixar actuar durante cinco minutos;
* Numa tigela grande bater a manteiga até ficar cremosa;
* Juntar o açúcar branco e o açúcar amarelo e continuar a bater durante três minutos;
* Acrescentar os ovos, a essência de baunilha, o sumo dos limões e a raspa e bater novamente;
* Numa tigela média misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal;
* Juntar os ingredientes líquidos aos secos, alternando com o leite;
* Colocar a massa em três formas iguais untadas e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 22 minutos;
* Desenformar os bolos e deixar arrefecer completamente antes de colocar o frosting;
* Para o frosting bater o queijo creme com a manteiga durante três minutos;
* Juntar o açúcar em pó, as natas e a essência de baunilha, continuando a bater até a mistura ficar homogénea;
* Acrescentar mais natas se a mistura estiver muito espessa;
* Montar o bolo, juntando as três camadas e cobrindo cada uma individualmente com o frosting;
* Cobrir com morangos e servir.
Para a próxima coloco mais morangos, porque a combinação estava mesmo divinal! Talvez coloque até morangos no recheio :D
Até amanhã! :D