24 de abril de 2014

Bolo de chocolate e amendoim para as coincidências da vida!

Only a steel man came to recover.
If he had run from gold, carry over.
We celebrate our sense of each other.
We have a lot to give one another.

Sufjan Stevens


Tudo isto começou com um mail da Carolina, uma leitora que percebeu que conhecia o Pedro depois de ver aqui uma foto dele - na verdade, andaram juntos nas aulas de piano durante uns anos. Achei esta coincidência muito engraçada e trocámos alguns mails, onde ela me falou um pouco dela.


Passada uma semana encontrei um blog que me prendeu a atenção, onde uma rapariga partilhava a sua luta por uma vida mais feliz e equilibrada. Percebi perfeitamente o que ela estava a sentir naquele momento e deixei-lhe um comentário muito sincero sobre a minha própria experiência.


Dois dias depois recebi uma mensagem de agradecimento no facebook do blog e fiquei boquiaberta. Esta rapariga tinha o mesmo apelido da Carolina - que é um apelido bastante incomum! - e quando fui espreitar o facebook dela reparei que tínhamos alguns amigos em comum da terra natal do Pedro, a Benedita.

E foi assim que conheci duas irmãs da Benedita, a Carolina e a Beatriz - uma que me encontrou a mim e outra que eu encontrei.


Para juntar ao já grande monte de coincidências, o namorado da Beatriz é amigo do Pedro. É incrível como o mundo é tão pequeno :)

Para celebrar estas coincidências decidimos tomar um cafézinho há algumas semanas. Eles ofereceram a casa, eu levei a sobremesa e enchemos a barriga de bolo e a alma de gargalhadas.

Dizem que não há coincidências, mas eu acredito que há. E ainda bem.


Bolo de chocolate e amendoim (receita adaptada do blog 'Simply Delicious')

Ingredientes:

Para o bolo:
* 275g de farinha de trigo;
* 400g de açúcar branco;
* 50g de cacau em pó;
* Uma colher de chá e meia de fermento;
* Uma colher de chá e meia de bicarbonato de sódio;
* Uma pitada de sal;
* Dois ovos;
* 250ml de buttermilk;
* 100g de manteiga sem sal derretida;
* 250ml de café quente bem forte;
* 150g de manteiga de amendoim com pedaços de amendoim;

Para a cobertura:
* 100g de manteiga sem sal;
* 100g de chocolate negro;
* 50g de cacau em pó;
* 200g de açúcar em pó;
* Um café expresso;
* Quatro colheres de sopa de leite;

Para o recheio:
* 100g de amendoins torrados com mel;

Confecção:

* Juntar numa tigela grande a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal;

* Numa tigela média bater os ovos, o buttermilk e a manteiga derretida;

* Juntar os ingredientes líquidos com os ingredientes secos e misturar bem;

* Derreter a manteiga de amendoim no café e juntar à massa do bolo, mexendo bem;

* Dividir a massa por duas formas untadas com cerca de 20cm de diâmetro e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos;

* Deixar arrefecer dentro da forma;

* Para a cobertura derreter o chocolate com a manteiga no microondas, mexendo de trinta em trinta segundos;

* Juntar o açúcar em pó, o cacau, o café e o leite e misturar bem;

* Picar os amendoins no robot de cozinha;

* Desenformar um dos bolos, cobrir com metade da cobertura e com os amendoins picados, colocar o outro bolo por cima e repetir.


Tenham um óptimo fim-de-semana! :D