24 de abril de 2014

Bolo de chocolate e amendoim para as coincidências da vida!

Only a steel man came to recover.
If he had run from gold, carry over.
We celebrate our sense of each other.
We have a lot to give one another.

Sufjan Stevens


Tudo isto começou com um mail da Carolina, uma leitora que percebeu que conhecia o Pedro depois de ver aqui uma foto dele - na verdade, andaram juntos nas aulas de piano durante uns anos. Achei esta coincidência muito engraçada e trocámos alguns mails, onde ela me falou um pouco dela.


Passada uma semana encontrei um blog que me prendeu a atenção, onde uma rapariga partilhava a sua luta por uma vida mais feliz e equilibrada. Percebi perfeitamente o que ela estava a sentir naquele momento e deixei-lhe um comentário muito sincero sobre a minha própria experiência.


Dois dias depois recebi uma mensagem de agradecimento no facebook do blog e fiquei boquiaberta. Esta rapariga tinha o mesmo apelido da Carolina - que é um apelido bastante incomum! - e quando fui espreitar o facebook dela reparei que tínhamos alguns amigos em comum da terra natal do Pedro, a Benedita.

E foi assim que conheci duas irmãs da Benedita, a Carolina e a Beatriz - uma que me encontrou a mim e outra que eu encontrei.


Para juntar ao já grande monte de coincidências, o namorado da Beatriz é amigo do Pedro. É incrível como o mundo é tão pequeno :)

Para celebrar estas coincidências decidimos tomar um cafézinho há algumas semanas. Eles ofereceram a casa, eu levei a sobremesa e enchemos a barriga de bolo e a alma de gargalhadas.

Dizem que não há coincidências, mas eu acredito que há. E ainda bem.


Bolo de chocolate e amendoim (receita adaptada do blog 'Simply Delicious')

Ingredientes:

Para o bolo:
* 275g de farinha de trigo;
* 400g de açúcar branco;
* 50g de cacau em pó;
* Uma colher de chá e meia de fermento;
* Uma colher de chá e meia de bicarbonato de sódio;
* Uma pitada de sal;
* Dois ovos;
* 250ml de buttermilk;
* 100g de manteiga sem sal derretida;
* 250ml de café quente bem forte;
* 150g de manteiga de amendoim com pedaços de amendoim;

Para a cobertura:
* 100g de manteiga sem sal;
* 100g de chocolate negro;
* 50g de cacau em pó;
* 200g de açúcar em pó;
* Um café expresso;
* Quatro colheres de sopa de leite;

Para o recheio:
* 100g de amendoins torrados com mel;

Confecção:

* Juntar numa tigela grande a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal;

* Numa tigela média bater os ovos, o buttermilk e a manteiga derretida;

* Juntar os ingredientes líquidos com os ingredientes secos e misturar bem;

* Derreter a manteiga de amendoim no café e juntar à massa do bolo, mexendo bem;

* Dividir a massa por duas formas untadas com cerca de 20cm de diâmetro e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos;

* Deixar arrefecer dentro da forma;

* Para a cobertura derreter o chocolate com a manteiga no microondas, mexendo de trinta em trinta segundos;

* Juntar o açúcar em pó, o cacau, o café e o leite e misturar bem;

* Picar os amendoins no robot de cozinha;

* Desenformar um dos bolos, cobrir com metade da cobertura e com os amendoins picados, colocar o outro bolo por cima e repetir.


Tenham um óptimo fim-de-semana! :D

12 comentários:

  1. O mundo é mesmo pequeno realmente. Já me aconteceram coisas digamos, que do género, que até me cai o queixo :)
    O bolo ficou com um aspecto maravilhoso!
    bjinhos

    ResponderEliminar
  2. E ainda bem, resume tudo :D :D Há coincidências felizes e a vida pode ser mesmo surpreendente. Acrescenta-lhe ainda o facto de eu estar bem longe nessa altura, no meio do mediterrâneo, e temos a história mais improvável de sempre.

    Estava uma delícia esse bolo. A mistura de café com chocolate com amendoim é simplesmente brutal e irresistível e fantástica. Tal como foi fantasticamente bom esse pedacinho a quatro. :D Que faz parte da vida feliz e equilibrada que encontrei, com o 'empurrão' de uma maravilhosa blogger culinária, que admiro muito! Advinhas quem é?

    Um bom fim de semana e uma boa viagem!

    ResponderEliminar
  3. São essas boas coincidências que enchem o mundo de sinceras gargalhadas :)
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Uah! Que história tão gira :) Mas eu cá não acredito em coincidências. Ahah
    E o bolo, aiiie que aspecto!

    ResponderEliminar
  5. Como dizia uma amiga de outros tempos, Portugal é um T0. :-) Belo bolo, adorei!

    ResponderEliminar
  6. Estas coincidências na vida acontecem e são muito boas (=

    Este bolinho ficou lindo gostava de ver a textura dele por dentro:/

    Beijinho grande

    ResponderEliminar
  7. Que monte de coincidências! Tanta coisa ao mesmo tempo... É surpreendente. Ainda bem que aconteceu: criaram-se amizades, um conselho (que tenho a certeza de que foi uma mais-valia) e este bolo delicioso :)
    Eu não imagino não acreditar em coincidências, porque as vejo apenas como coisas que acontecem e estão ligadas (acordei há pouco tempo e a minha inclinação para dicionário está a zero). E isso não só acontece como o faz imensas vezes. O mundo é tão grande (estou a contrariar o ditado popular que viria deste post :P), há tantas pessoas que é difícil que as coisas não aconteçam. Ainda para mais tomando em conta a extensão do tempo... Nalguma altura acontece X. É como aquela coisa do macaco a bater no teclado durante "uma" eternidade (literalmente). Claro que como o Sol vai ter problemas técnicos e o Homem se vai autodestruir não é bem assim, mas quase. Quando penso "será que há alguém que..." a resposta que dou é quase sempre sim. Mas as coincidências não deixam de ser impressionantes...
    Este bolo parece tão bom! A cobertura tem uma textura tão densa e cremosa (pelo que dá para ver)! E ainda por cima tem manteiga de amendoim :) A conjugação perfeita!
    Não gosto de pistachios :P
    Tenho andado para comprar amendoins com mel e sal, não só porque até soa bem (se souber pouquinho a mel!) mas também porque os blogs os estão sempre a promover e quero fazer manteiga de amendoim com eles (baba!). Aí devem ficar mesmo bons :)

    ResponderEliminar
  8. Que monte de coincidências! Tanta coisa ao mesmo tempo... É surpreendente. Ainda bem que aconteceu: criaram-se amizades, um conselho (que tenho a certeza de que foi uma mais-valia) e este bolo delicioso :)
    Eu não imagino não acreditar em coincidências, porque as vejo apenas como coisas que acontecem e estão ligadas (acordei há pouco tempo e a minha inclinação para dicionário está a zero). E isso não só acontece como o faz imensas vezes. O mundo é tão grande (estou a contrariar o ditado popular que viria deste post :P), há tantas pessoas que é difícil que as coisas não aconteçam. Ainda para mais tomando em conta a extensão do tempo... Nalguma altura acontece X. É como aquela coisa do macaco a bater no teclado durante "uma" eternidade (literalmente). Claro que como o Sol vai ter problemas técnicos e o Homem se vai autodestruir não é bem assim, mas quase. Quando penso "será que há alguém que..." a resposta que dou é quase sempre sim. Mas as coincidências não deixam de ser impressionantes...
    Este bolo parece tão bom! A cobertura tem uma textura tão densa e cremosa (pelo que dá para ver)! E ainda por cima tem manteiga de amendoim :) A conjugação perfeita!
    Não gosto de pistachios :P
    Tenho andado para comprar amendoins com mel e sal, não só porque até soa bem (se souber pouquinho a mel!) mas também porque os blogs os estão sempre a promover e quero fazer manteiga de amendoim com eles (baba!). Aí devem ficar mesmo bons :)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...r: 0" />