4 de abril de 2014

Bolachas de limão e lima e uma das minhas frases preferidas.

He picked up the lemons that Fate had sent him and started a lemonade-stand.

Elbert Hubbard


Se a vida te dá limões, faz limonada. Esta é uma das minhas frases preferidas, e entristece-me que a maioria das pessoas não compreenda o que realmente quer dizer. 

Desconheço a razão para isto, mas muita gente julga que esta frase significa que devemos aproveitar o que a vida nos dá de bom (neste caso, os limões) e fazer algo palpável com isso (neste caso, a limonada). Mas o que esta frase realmente significa é que devemos pegar no que a vida nos traz de mau e amargo e fazer disso a nossa vantagem, a nossa força e a nossa razão para lutar. Devemos pegar no mal e transformá-lo no bem. Devemos pegar no amargo e transformá-lo no doce. Porque, acreditem ou não, o que a vida nos traz de mau faz-nos crescer e fortalece-nos. 

Never forget what you are. The rest of the world will not. 
Wear it like armor, and it can never be used to hurt you.

George R.R. Martin


Às vezes as pessoas têm a tendência de pensar que a minha vida é perfeita. Porque sou médica, porque tenho um namorado estupendo com quem vou casar daqui a cinco meses, porque a minha família me faz sentir amada e acarinhada, porque tenho amigos que se preocupam comigo e porque sou feliz e despreocupada, entre muitas outras razões.


Mas na verdade tudo isso foi construído em cima de uma infância solitária, uma adolescência bastante problemática, vários anos passados a sofrer com o bullying, uma relação amorosa extremamente conturbada, alguns dramas familiares, muitas desilusões pessoais e um distúrbio alimentar ultrapassado.

E hoje aqui estou. Peguei nos meus limões e fiz limonada.


Sei que a vida ainda me vai trazer muitos limões. Mas também sei que já fiz limonadas de limões tão azedos, que certamente tudo irá correr bem agora.

Desta vez a vida trouxe-me literalmente limões, acompanhados de um montão de limas. Não fiz limonada, mas fiz umas belas e deliciosas bolachas de limão e lima. E foram directas para a caixinha das bolachas do serviço de pediatria, onde contribuíram para tornar o dia de algumas pessoas mais docinho.


Bolachas de limão e lima (receita adaptada do blog 'Tutti Dulci')

Ingredientes (para aproximadamente quarenta bolachas):

* Três chávenas de chá de farinha de trigo;
* Duas colheres de chá de amido de milho (farinha maizena);
* Duas colheres e meia de chá de fermento em pó;
* Uma pitada de sal fino;
* Uma colher de sopa de raspa de limão (raspa de dois limões);
* Uma colher de sopa de raspa de lima (raspa de quatro limas);
* Uma chávena de açúcar amarelo;
* Meia chávena de açúcar mascavado;
* Uma chávena de manteiga sem sal à temperatura ambiente (225g);
* Uma colher de sopa de sumo de limão;
* Uma colher de sopa de sumo de lima;
* Uma colher de chá de essência de baunilha;
* Dois ovos.

Confecção:

* Numa tigela misturar a farinha, o amido de milho, o fermento e o sal;

* Noutra tigela bater a manteiga com a raspa de limão, a raspa de lima, o açúcar amarelo e o açúcar mascavado até ficar uma mistura cremosa;

* Acrescentar o sumo de limão e de lima, a essência de baunilha e os ovos e bater até ficar bem combinado;

* Incorporar a mistura de farinha e amassar até formar uma bola;

* Refrigerar pelo menos durante uma hora;

* Formar bolas de massa e colocá-las espaçadas sobre um tabuleiro coberto com papel vegetal;

* Achatar as bolas ligeiramente;

* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante quinze minutos;

* Deixar arrefecer durante dois minutos e transferir para uma rede para as bolachas arrefecerem na totalidade;

* Guardar num recipiente fechado.

  

Espero que tenham um óptimo fim-de-semana! :D