3 de março de 2014

Muffins de maçã e mel com crumble de aveia para dois amigos especiais :D

When I'm at the mall, security just can't fight them off.
When I'm at the beach, I'm in a speedo trying to tan my cheeks.
This is how I roll, come on ladies it's time to go.
We headed to the bar, baby don't be nervous,
No shoes, no shirt, and I still get serviced.

LMFAO
(a música que vocês arruinaram para sempre)


A Joana e o Bernardo são pessoas muito importantes na minha vida. Somos amigos quase desde o primeiro segundo do curso, e ao longo dos anos fomos vendo a nossa amizade crescer até se tornar em algo muito especial.

Eles foram os responsáveis pela minha mudança de paradigma em relação à amizade: foi com ambos que percebi que as pessoas não precisam de ter muito em comum para serem grandes amigas (e quem nos conhece aos três sabe o quanto somos diferentes!) :D


Foi também com eles que percebi que a verdadeira amizade implica muito esforço e alguma paciência. E sete anos e alguns afastamentos temporários depois continuamos convictos, a insistir em algo que sabemos ser único: nós.

Não foram sete anos lineares. Não foram sete anos fáceis. Mas foram sete anos bons, em que acreditámos e nunca desistimos.

A Joana e o Bernardo são os nossos padrinhos de casamento. Porque merecem sê-lo, porque gostamos muito deles e porque achámos que no dia em que celebramos o nosso amor seria também justo celebrarmos a nossa amizade.


E foi por isso que num Sábado à tarde eu fui com a Joana para a Avenida da Liberdade ver tiaras e o Pedro foi com o Bernardo para o Colombo ver fatos. No fim encontrámo-nos todos, voltámos a nossa casa e partilhámos os muffins que eu tinha feito no início do dia.

Eles levaram para casa os dois muffins que sobravam. E no dia seguinte o Bernardo contou que o pai dele lhe disse:

'Para a próxima diz à Xi que nós somos cinco cá em casa, está bem?'

Tirem portanto as vossas próprias conclusões sobre o cheirinho delicioso destes muffins :D


Muffins de maçã e mel com crumble de aveia
(Outra versão sem mel e com ovo aqui)

Ingredientes (para nove muffins):

* Meia chávena de leite;
* Uma colher de chá de vinagre;
* Uma chávena de chá mais uma colher de sopa de farinha sem fermento;
* Uma colher de chá de canela;
* Meia colher de chá de bicarbonato de sódio;
* Um quarto de colher de chá de fermento;
* Uma pitada de sal;
* Três colheres de sopa de mel;
* Dez colheres de sopa de açúcar amarelo;
* Três colheres de sopa de óleo;
* Meia colher de chá de extracto de baunilha;
* Duas maçãs pequenas descascadas e cortadas em pedaços pequenos.

Para o crumble de aveia:

* Quatro colheres de sopa de açúcar amarelo;
* Três colheres de sopa de farinha de aveia;
* Duas colheres de sopa de flocos de aveia finos;
* Meia colher de chá de canela;
* Duas colheres de sopa de manteiga.

Confecção:

* Juntar o leite com o vinagre e deixar actuar durante cinco minutos;

* Numa tigela grande misturar a farinha, a canela, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal;

* Numa tigela média bater o mel, o açúcar amarelo, o leite, o óleo e a essência de baunilha até ficar tudo misturado;

* Juntar os ingredientes líquidos com os ingredientes secos e misturar apenas até a mistura ficar combinada - não misturem demasiado, senão os muffins ficam pesados!

* Acrescentar os bocadinhos de maçã e envolver;

* Colocar a massa em forminhas para muffins com o auxílio de duas colheres de sopa;

* Numa tigela pequena juntar o açúcar amarelo, a farinha de aveia, os flocos de aveia e a canela, envolvendo bem;

* Juntar a manteiga derretida e misturar com os dedos até ficar uma mistura semelhante a crumble;

* Cobrir os muffins com a mistura de crumble e levar ao forno pré-aquecido a 220º durante cinco minutos;

* Sem retirar os muffins do forno, descer a temperatura para os 190º e deixar os muffins cozinharem durante mais quinze minutos.




Tenham uma óptima semana :D

6 comentários:

  1. E amizades assim, são tão raras :), belos muffins e de crumble melhor ficaram amiga, bjokas

    ResponderEliminar
  2. Claro que quase dá para imaginar o sabor. Vou levar.
    Bjs, Susan

    ResponderEliminar
  3. Devem ser maravilhosos :)
    Temos que estimar os melhores amigos que temos, e penso que vocês fazem um ótimo trabalho!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Bem.. só para avisar que nós cá em casa somos 2 mas contamos por 6!!!
    ;)
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. A última imagem é tããão gulosa :P Que delícia! Como amigos assim, que preenchem a vida!
    Bem, e ao ler o título 'crumble' levei a mão à testa porque desapareceu tão rápido que não deu tempo de fotografar e gostava de ter partilhado contigo - no domingo, depois de um dia a chafurdar na lama (sentia-me mesmo rabugenta como o tempo!..), decidi ir para a cozinha experimentar a tua receita de crumble de banana, aveia e coco (sim, quase como terapia anti rabugice, que funciona, ihih). Troquei-lhe só a fruta porque não tínhamos bananas em casa: e assim foi frutos vermelhos para mim e maçã para ele.

    Nunca tinha provado crumble e fiquei fã. É tremendamente fácil e DE-LI-CI-OSO (adorei a conjugação do crocante com o derreter dos frutos). Confesso que a certa altura pensei que tinha feito alguma coisa de errado porque a mistura estava pegajosa e não areia (é suposto?). Pensei que tivesse manteiga a mais e zás, pus um bocadinho mais de aveia. Não resultou, continuava com grandes pedaços. Pronto, lá dividi pelas duas tacinhas, resignada e acreditando que iria correr bem - o que se verificou! :D Fiquei meeeesmo contente. Ele pediu-me logo para fazer mais e ontem voltou a repetir o pedido. 'Descobriste a pólvora - e ainda por cima é fácil e saudável (e assim como fruta!), portanto podes fazer muitas vezes, ceeeerto, Bia?' - sabe muito, não sabe?

    Acho que nos vamos tornar 'crumble-maniacos' lá em casa!..
    Beijinho grande e uma óptima semana, Joana :)

    ResponderEliminar
  6. Eu sei que são deliciosos :P mas os teus ainda devem ser melhores, porque tu és uma perita em muffins!
    Quando ofereço muffins fico sempre na expectativa, prefiro ficar a olhar fixamente enquanto os comem à minha frente (pronto, eu não exagero assim tanto... Mas talvez faça demasiadas perguntas).
    Amizade à primeira vista? Que giro :D ainda bem que a mantêm, que mesmo que haja uma relação muito boa isso não chega. E com muffins. As coisas são sempre melhores com muffins! :D
    (Excepto alfarroba.)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...r: 0" />