When I'm at the mall, security just can't fight them off.
When I'm at the beach, I'm in a speedo trying to tan my cheeks.
This is how I roll, come on ladies it's time to go.
We headed to the bar, baby don't be nervous,
No shoes, no shirt, and I still get serviced.
LMFAO
(a música que vocês arruinaram para sempre)
A Joana e o Bernardo são pessoas muito importantes na minha vida. Somos amigos quase desde o primeiro segundo do curso, e ao longo dos anos fomos vendo a nossa amizade crescer até se tornar em algo muito especial.
Eles foram os responsáveis pela minha mudança de paradigma em relação à amizade: foi com ambos que percebi que as pessoas não precisam de ter muito em comum para serem grandes amigas (e quem nos conhece aos três sabe o quanto somos diferentes!) :D
Foi também com eles que percebi que a verdadeira amizade implica muito esforço e alguma paciência. E sete anos e alguns afastamentos temporários depois continuamos convictos, a insistir em algo que sabemos ser único: nós.
Não foram sete anos lineares. Não foram sete anos fáceis. Mas foram sete anos bons, em que acreditámos e nunca desistimos.
A Joana e o Bernardo são os nossos padrinhos de casamento. Porque merecem sê-lo, porque gostamos muito deles e porque achámos que no dia em que celebramos o nosso amor seria também justo celebrarmos a nossa amizade.
E foi por isso que num Sábado à tarde eu fui com a Joana para a Avenida da Liberdade ver tiaras e o Pedro foi com o Bernardo para o Colombo ver fatos. No fim encontrámo-nos todos, voltámos a nossa casa e partilhámos os muffins que eu tinha feito no início do dia.
Eles levaram para casa os dois muffins que sobravam. E no dia seguinte o Bernardo contou que o pai dele lhe disse:
'Para a próxima diz à Xi que nós somos cinco cá em casa, está bem?'
Tirem portanto as vossas próprias conclusões sobre o cheirinho delicioso destes muffins :D
Muffins de maçã e mel com crumble de aveia
(Outra versão sem mel e com ovo aqui)
Ingredientes (para nove muffins):
* Meia chávena de leite;
* Uma colher de chá de vinagre;
* Uma chávena de chá mais uma colher de sopa de farinha sem fermento;
* Uma colher de chá de canela;
* Meia colher de chá de bicarbonato de sódio;
* Um quarto de colher de chá de fermento;
* Uma pitada de sal;
* Três colheres de sopa de mel;
* Dez colheres de sopa de açúcar amarelo;
* Três colheres de sopa de óleo;
* Meia colher de chá de extracto de baunilha;
* Duas maçãs pequenas descascadas e cortadas em pedaços pequenos.
Para o crumble de aveia:
* Quatro colheres de sopa de açúcar amarelo;
* Três colheres de sopa de farinha de aveia;
* Duas colheres de sopa de flocos de aveia finos;
* Meia colher de chá de canela;
* Duas colheres de sopa de manteiga.
Confecção:
* Juntar o leite com o vinagre e deixar actuar durante cinco minutos;
* Numa tigela grande misturar a farinha, a canela, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal;
* Numa tigela média bater o mel, o açúcar amarelo, o leite, o óleo e a essência de baunilha até ficar tudo misturado;
* Juntar os ingredientes líquidos com os ingredientes secos e misturar apenas até a mistura ficar combinada - não misturem demasiado, senão os muffins ficam pesados!
* Acrescentar os bocadinhos de maçã e envolver;
* Colocar a massa em forminhas para muffins com o auxílio de duas colheres de sopa;
* Numa tigela pequena juntar o açúcar amarelo, a farinha de aveia, os flocos de aveia e a canela, envolvendo bem;
* Juntar a manteiga derretida e misturar com os dedos até ficar uma mistura semelhante a crumble;
* Cobrir os muffins com a mistura de crumble e levar ao forno pré-aquecido a 220º durante cinco minutos;
* Sem retirar os muffins do forno, descer a temperatura para os 190º e deixar os muffins cozinharem durante mais quinze minutos.
Tenham uma óptima semana :D