19 de fevereiro de 2014

No-Bake Energy Bites para as pausas rápidas :)

You are the hole in my head,
You are the space in my bed,
You are the silence in between
What I thought and what I said.
You are the nighttime fear,
You are the morning when it's clear,
When it's over, you're the start,
You're my head and you're my heart.

No light, no light,
In your bright blue eyes,
I never knew daylight could be so violent.
A revelation in the light of day,
You can't choose what stays and what fades away.
And I'd do anything to make you stay.
No light, no light,
Tell me what you want me to say.

Florence + The Machine


Nunca tive qualquer dificuldade em comer de três em três horas: tinha sempre um tempinho disponível a meio da manhã e a meio da tarde para repor as energias com um iogurte, uma peça de fruta, uma mão cheia de frutos secos ou barrinhas de cereais caseiras.

Quando referia a alguém a importância de fazer alguns lanchinhos durante o dia não percebia quem se justificava com a falta de tempo para não o fazer - afinal, pensava eu, dez minutos chegam para comer alguma coisa rápida e voltar ao trabalho.

Pois é, cuspir para o ar dá nestas coisas.


Actualmente não se trata propriamente de eu não ter tempo para comer durante o dia: simplesmente ando demasiado ocupada para o fazer. Entre observar os doentes, escrever os diários, pedir exames, mudar terapêuticas, estar na urgência a suturar feridas, passar horas no bloco operatório e ver trinta pessoas numa manhã de consultas, honestamente eu não tenho sequer tempo para sentir fome.


Mas também não sou pessoa para ficar de braços cruzados, e continuo a acreditar na importância de comer regularmente. Por isso meti mãos à obra e adaptei uma receita que me andava a piscar o olho no Pinterest: estas barrinhas de cereais em versão bolinhas.

Agora as horas continuam a passar extremamente rápido. Mas também é muito rápido comer estas bolinhas energéticas pequenas, práticas e cheias de calorias boas :D


No-Bake Energy Bites (receita adaptada do blog 'Gimme Some Oven')

Ingredientes (para seis bolinhas):

* Quatro colheres de sopa de flocos de aveia finos;
* Três colheres de sopa de coco ralado;
* Quatro colheres de sopa de manteiga de amendoim;
* Três colheres de sopa de sementes de linhaça moídas;
* Três colheres de sopa de pepitas de chocolate negro;
* Uma colher de sopa e meia de mel;
* Meia colher de chá de essência de baunilha.

Confecção:

* Misturar todos os ingredientes numa tigela;

* Cobrir e levar ao frigorífico durante aproximadamente meia hora;

* Fazer bolinhas e conservar no frigorífico.


Até amanhã! :D