7 de fevereiro de 2014

Cannelloni de espinafres, cogumelos e queijo para uma rapariga esfomeada :D

Now give me this mountainside,
Cool water to lie beside.
Give me these two strong eyes,
To see the difference between truth and lies.

Give me this feeling when you kiss me, baby,
Every day and every night.
That's all I need, yes,
Everything is gonna be all right.

Are you hungry for a little more
Than what you've had before?
Are you hungry for a taste of life?
Whet your appetite, are you hungry?

Kosheen


Durante as operações é muito frequente os cirurgiões utilizarem um instrumento chamado canivete eléctrico, que secciona os tecidos através da utilização da corrente eléctrica. Os tecidos deitam um fumo que é aspirado com um pequeno tubo, e no ar fica um cheiro a... Carne grelhada.

Sim, leram bem: o bloco operatório fica a cheirar a carne grelhada.


Juntem a isto o facto de eu adorar pensar em receitas a toda a hora (especialmente durante cirurgias mais longas e particularmente aborrecidas), e julgo que conseguem perceber porque é que o dia de bloco me dá uma fome louca.

Juntem a isto o facto de eu passar várias horas de pé sem comer ou beber água (e com horários de refeições completamente erráticos), e julgo que conseguem perceber ainda melhor porque é que o dia de bloco me dá uma fome louca.


Há quem fique completamente sem fome nos dias de bloco operatório. Eu confesso que tenho um bocadinho de inveja dessas pessoas: é que quando eu me apanho fora dali só me apetece comer.

Não faz mal, depois em casa vingo-me. Só não consigo é comer carne grelhada - ou carne de todo, vá. Mas acreditem que não lhe sinto falta, principalmente quando há alternativas tão deliciosas como esta :D


Cannelloni de espinafres, cogumelos e queijo

Ingredientes (para duas pessoas):

* Quatro cannelloni;
* Meia cebola picada;
* Dois dentes de alho picados;
* Um fio de azeite;
* Dois punhados de espinafres Baby;
* Uma latinha de cogumelos laminados;
* Sete tomates cherry cortados em metades;
* Meia colher de chá de mistura de especiarias italianas (da Margão);
* Meia colher de chá de mistura de especiarias orientais (da Margão);
* Uma pitada de sal;
* Uma chávena de molho de tomate;
* 100g de queijo ralado.

Confecção:

* Refogar a cebola picada e o alho picado num fio de azeite;

* Juntar os espinafres e saltear ligeiramente;

* Juntar os cogumelos e os tomates-cherry cortados em metades;

* Temperar com a mistura de especiarias italianas, a mistura de especiarias orientais e o sal;

* Deixar refogar durante aproximadamente dez minutos;

* Juntar um pouco do queijo no recheio e misturar até o queijo derreter;

* Rechear os cannelloni com o auxílio de uma colher de chá;

* Colocar os cannelloni num tabuleiro, cobrir com o molho de tomate e polvilhar o queijo ralado restante;

* Levar ao forno pré-aquecido a 150º durante aproximadamente quarenta minutos.


Tenham um óptimo fim-de-semana :D

13 comentários:

  1. Adoro estas comidinhas!
    Bom fim de semana
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  2. Bem... acho que consigo compreender o porquê de não conseguires comer carne grelhada!! hehehe

    Quanto à receita.. uma verdadeira delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Joana, é hora de eu ir almoçar e vejo esta delicia no ecran, depois começo a ler e tu falas-me em blocos operatórios a cheirar a carne grelhada e lá se vai a minha fome! Que nojo... O bloco te dá fome? Como é possível?
    Só de pensar fico com o estômago embrulhado!

    Mas a receita está uma delicia, vou fazer isso amanha ao almoço :P

    Beijocas

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  4. Eu acho que também não iria conseguir comer carne :P
    Mas comia certamente estes deliciosos cannellonis! :)

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  5. Não sou fã de cannelloni, mas também nunca diria que um bloco operatório dá fome! ihih :) Mas pronto, são muitas horas, vá... ;)
    Beijinhos, bom fim de semana!

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  6. Parece ser delicioso e fácil de fazer :)

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  7. OMG!!! Como é que alguém consegue pensar em carne grelhada num bloco operatório???!!!! AH AH AH AH!!! É o cumulo!!! Só tu para me fazeres rir agora!!! Compreendo que não consigas comer carne pois já trabalhei numa fábrica de carnes e acredita que me aconteceu o mesmo, mas agora dar-te fome... bem... xD
    Já agora gostei do aspecto dos cannellonis, mas depois dessa descrição não sei muito bem se os comia agora... :P
    Beijinhos doces e um bom fim de semana para ti.

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  8. Gosto muito de canelonis vegetarianos! E realmente não te invejo a sorte, ficar horas sem comer e com o cheiro de carne grelhada, a mim enlouquecia-me na certa!

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  9. Depois de ler o título, a letra da música e os dois primeiros parágrafos fiquei a pensar "Por favor, não. Não. Nãão!". Como é que podes dizer que tecidos humanos queimados te dão fome (mesmo que cheirem a carne grelhada? Eu compreendo perfeitamente que estejas a morrer de fome, mas isso não te dá o direito de fazeres um post a dizer que ficas com fome por causa de uma cirurgia. Com carne de pessoas. Com carne de pessoas queimada. Acho que a fome te provoca alucinações hahaha
    Fizeste-me lembrar uma coisa: o meu primo costumava pegar no esqueiro e passá-lo pela pele do braço (eu sei, é um idiota masoquista.). Cheirava muito a porco :P era horrível! E ainda dizem que partilhamos 90 e tal % do ADN com os macacos/chimpanzés haha
    Não gosto nada de quando por alguma razão tenho de ficar imensas horas sem comer (e/ou beber). É desagradável :( deve ser bastante chato estar assim de pé durante tanto tempo. É estranho, acho que a maioria das pessoas não diria que assistir a uma operação é "aborrecido". Enfim, tudo o que é rotina chateia...
    Lembro-me de ser mais pequena e comer cannelloni(s, eu dizia cannellonis numa ignorância infantil das italianices chiques) e lasanha e mal os distinguir :P por acaso reparei na massa de cannelloni no hipermercado recentemente. Quando vejo essas coisas fico com imensa vontade de comprar e fazer... Estive quase para comprar uma massa de lasanha integral e biológica que nunca tinha visto,mas perdi a coragem :(
    Por acaso tinha ficado na dúvida sobre como se põe o recheio, acho que já percebi ("com uma colher de chá" é uma explicação surpreendentemente elucidativa. Ou é extremamente básico... Admito que nem pensei muito no assunto.)
    Tem um aspecto delicioso!... :D

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