Eu uso o necessário, somente o necessário,
O extraordinário é demais!
Eu digo necessário, somente o necessário,
Por isso é que essa vida eu vivo em paz!
(O Livro da Selva)
Depois de ter passado um dia de aniversário absolutamente deprimente e desolador (estive 16h de banco!), decidi que merecia (e precisava de!) ter um segundo dia de anos.Combinei um jantar simples e relaxado com um casal amigo, fui lanchar à Padaria Portuguesa e decidi fazer um bolinho de aniversário para mim. É claro que quando terminei o bolo fiz o meu já habitual esgar de reprovação enquanto olhava para a cobertura, mas acabei por encolher os ombros resignadamente, guardar o bolo no frigorífico e ir para o banho (onde como habitualmente demorei 18741854173856 anos).
Mudei de roupa umas três vezes. E como se não estivesse já atrasada o suficiente, ainda telefonei à minha mãe e passámos longos minutos entre conversas e gargalhadas.
No fim saímos de casa a correr. Quando chegámos ao restaurante onde tínhamos combinado encontrar-nos chovia imenso, e foi só quando segurei o guarda-chuva que percebi... Que tinha as mãos completamente vazias.
O bolo que fiz para o jantar ficou no frigorífico. A sopa que tirei do frigorífico para poder colocar o bolo ficou fora do frigorífico. O butterscotch que levava para eles provarem ficou esquecido em cima da mesa da cozinha.
Decididamente, ainda bem que tenho a cabeça agarrada ao corpo.
Dois dias depois acabei por levar o bolo para o hospital, onde foi a sobremesa da equipa de Cirurgia. Ainda estava imensamente fresquinho e incrivelmente fofo, e fez as delícias de quem provou.
E eu? Eu aprendi uma lição importante: da próxima vez, marco o meu jantar de aniversário para o fim-de-semana.
Bolo trufado de maracujá (receita adaptada do blog 'Technicolor Kitchen')
Ingredientes:
* 250g de chocolate negro com 70% de cacau;
* 200g de natas (aproximadamente um pacote);
* 50ml de sumo de maracujá;
* Sete ovos médios;
* 175g de açúcar;
* 185g de farinha de trigo fina;
* 15g de cacau magro em pó;
* Quatro colher de sopa de sumo de maracujá;
Confecção:
* Juntar o chocolate negro e as natas numa panela e aquecer até que o chocolate derreta;
* Retirar do lume e juntar o sumo de maracujá;
* Levar ao frio durante duas a quatro horas, ou até o recheio ficar firme;
* Misturar os ovos e o açúcar numa tigela grande e bater com a batedeira durante vinte minutos, ou até que a mistura triplique de volume e fique clara e espessa;
* Acrescentar a farinha e o cacau e bater com uma vara de arames;
* Colocar a massa numa forma untada com cerca de 25cm de diâmetro;
* Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante vinte minutos;
* Deixar esfriar na forma e desenformar;
* Cortar horizontalmente em duas partes iguais e pincelar a metade inferior com o sumo de maracujá;
* Espalhar metade da ganache e cobrir com a metade superior do bolo;
* Cobrir com a metade restante da ganache.
Eu sei que as fotos não estão nada de especial, mas agora não consigo chegar a casa a tempo de fotografar com a luz do dia (e a luz da minha cozinha não é propriamente fantástica). Mas juro-vos que o bolo estava uma verdadeira delícia :D
Até amanhã :D