When you're tired of racing,
And you find you never left the start...
Come on baby, don’t let it break your heart.
Coldplay
Há algumas semanas eu queixava-me aqui que era uma anti-social, e juro que na altura aquele texto fazia todo o sentido. Estava a passar uma fase mais introspectiva, sentia-me melhor sozinha e precisava de me reorganizar. Queria ter tempo para recuperar física e mentalmente dos meses extenuantes que tinham ficado para trás, e senti que estar só e apenas comigo era a melhor forma de o fazer.
O problema é que pelo caminho, sem eu saber bem como, acabei por me afastar dos meus amigos.
Seguiu-se depois a já habitual lengalenga da auto-comiseração: porque não tenho amigos, porque ninguém me liga, porque estou sozinha como o cão do Miguel, etc etc. E depois, como sempre acontece, fiquei cansada.
Fiquei cansada de estar sozinha. Fiquei cansada de ter pena de mim própria. Fiquei cansada de me ouvir resmungar. E estendi novamente a mão para os outros.
Muitas mãos se abriram de volta, e desde então os meus fins-de-semana são um forrobodó de jantares, saídas, passeios, lanches, conversas e gargalhadas. E sabe mesmo, mesmo bem.
Sim, a minha vida social ressuscitou. E como não há fome que não dê em fartura, confesso que não tenho tido mãos a medir com as receitas de doces que saem da minha cozinha para encher as barriguinhas dos meus amigos quando nos encontramos.
Considerem-se avisados e preparem-se para a maratona de coisinhas boas :D
Barrinhas de toranja e laranja
(Podem ver a minha receita de barrinhas de limão aqui)
Ingredientes:
* 250g de manteiga com sal à temperatura ambiente;
* 220g de açúcar amarelo;
* 340g de farinha de trigo;
* Quatro ovos;
* 80g de farinha de trigo;
* 300g de açúcar amarelo;
* 150ml de sumo de toranja (sumo de uma toranja);
* 50ml de sumo de laranja (sumo de meia laranja);
* Raspa de uma toranja;
* Raspa de uma laranja;
* Açúcar em pó para polvilhar.
Confecção:
* Bater a manteiga com o açúcar amarelo até ficar uma mistura cremosa;
* Envolver a farinha de trigo e continuar a bater até ficar com uma textura areada;
* Colocar num tabuleiro untado com aproximadamente 22x33cm e espalmar bem;
* Picar com um garfo e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante trinta minutos;
* Retirar e deixar arrefecer um pouco;
* Entretanto misturar a farinha, o açúcar e os ovos e bater bem até ficar uma mistura homogénea;
* Juntar o sumo de toranja, o sumo de laranja, a raspa de toranja e a raspa de laranja e continuar a bater;
* Verter sobre a camada de 'bolacha' e levar ao forno novamente durante vinte minutos;
* Retirar e deixar arrefecer completamente antes de cortar em barrinhas;
* Polvilhar com o açúcar em pó.
Até amanhã! :D