23 de dezembro de 2013

Panquecas de claras para uma mudança de planos deliciosa :D

I tried carrying the weight of the world,
But I only have two hands.
I hope I get the chance to travel the world,
And I don't have any plans.
I wish that I could stay forever this young,
Not afraid to close my eyes.
Life's a game made for everyone,
And love is a prize.

Avicii


Há umas semanas fiz uns muffins de noz com doce de ovos que ficaram tão bons que ainda desato a salivar quando penso neles. Usei uma receita diferente da habitual, e com apenas três ingredientes (sim leram bem, eram só três!) fiz uns muffins absolutamente divinais e pecaminosos que desapareceram num piscar de olhos.

Como me sobraram duas claras comecei a pensar no que iria fazer para as gastar. Não podia fazer mais muffins porque tinha o congelador a abarrotar deles, não me apetecia fazer nada muito doce... E foi então que me ocorreu fazer papas de aveia com claras.


Como esta receita não se chama 'papas de aveia com claras' acho que vocês podem extrapolar que mudei de ideias :) Na verdade o Pedro desafiou-me para fazermos panquecas com claras numa das nossas manhãs preguiçosas, e o resultado não podia ter ficado mais delicioso :D As panquecas ficaram fofas, leves e muito saborosas, e esta receita vai certamente ser repetida cá em casa mais vezes :D


Panquecas de claras

Ingredientes (para quatro panquecas):

* Uma chávena de chá de farinha;
* Meia colher de chá de fermento;
* Meia colher de chá de bicarbonato de sódio;
* Uma pitada de sal;
* Um iogurte grego magro;
* Uma colher de sopa de açúcar;
* Duas claras;
* Mel q.b.

Confecção:

* Juntar a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal;

* Abrir um buraco no meio e juntar o iogurte grego, o açúcar e as claras, batendo bem até ficar uma massa homogénea;

* Levar a massa ao frigorífico durante a noite (passo opcional);

* Untar uma frigideira anti-aderente com um pouco de manteiga e levar a lume médio até aquecer;

* Colocar uma concha de massa;

* Quando se formarem pequenas bolhinhas de ar virar a panqueca do lado oposto e deixar cozinhar;

* Repetir o processo até terminar a massa.


Tenham uma óptima semana! :)