If I tried to say no,
My heart said yes.
If I tried to disguise it in my voice,
My eyes gave me away...
And so we became one,
In a mad love of so no limits.
Smoke City
Muitas vezes recebo comentários e mails de pessoas que elogiam o meu jeito para a cozinha e confesso que me fico a sentir um bocadinho fraudulenta.
Na verdade o que vocês vêem diariamente no meu blog é apenas fruto de alguma paciência, imensa capacidade de desenrascanço, um noivo esquisitinho que me obriga a muita ginástica culinária, bastante pesquisa bibliográfica e uma certa teimosia que me impede de desistir ao primeiro obstáculo.
Não sou mais especial do que quem me lê. Também tenho receitas que correm mal, também tenho dias em que tenho preguiça de cozinhar e também tenho pratos que eu adoro, mas que os outros não apreciam particularmente.
Com o tempo fui aprendendo alguns truques, e hoje venho partilhar um deles com vocês.
Cenário: uma manhã de estudo para o exame da especialidade. A chuva batia na janela lá fora. Eu e o Pedro ainda estávamos de pijama, sentados no sofá, ambos com uma cara enfadonha e com o olhar fixo no livro. Decidi oferecer-me para fazer o almoço, mesmo não tendo grande vontade de cozinhar - na verdade a minha vontade de estudar era ainda menor, por isso pareceu-me a melhor opção.
Não queria fazer nada complicado ou demorado. Tínhamos um pão integral com sementes já quase duro, havia ovos no frigorífico, tínhamos queijo ralado e cogumelos... E assim surgiu esta receita. Podem parecer uns simples ovos mexidos com cogumelos e queijo no pão
E assim partilho convosco mais um truque: nunca deixem de se empenhar nas receitas mais simples, porque nunca se sabe em que é que uma receita simples se pode tornar.
A verdade é que este é um prato tão delicioso que eu diria que ficaria óptimo servido numa festa para os amigos: basta darem-lhe este nome pomposo e garanto-vos que toda a gente vai adorar :D
Bruschetta integral de ovos mexidos com cogumelos italianos e queijo cheddar
Ingredientes (para duas pessoas):
* Um pão integral com sementes;
* Dois ovos;
* Uma lata de cogumelos laminados;
* Uma colher de chá bem generosas de mistura de especiarias italianas da Margão;
* Uma pitada de sal;
* Meia colher de chá de orégãos;
* Meia colher de chá de manjericão;
* Meia cebola picada;
* Dois dentes de alho picados;
* Um fio de azeite;
* Queijo cheddar ralado q.b.;
Confecção:
* Abrir o pão ao meio e levar ao forno para torrar;
* Refogar numa frigideira a cebola picada e o alho picado num fio de azeite;
* Juntar os cogumelos laminados;
* Temperar com a mistura de especiarias italianas, o sal, os orégãos e o manjericão e saltear;
* Bater os ovos à parte, juntar na frigideira e mexer bem;
* Quando estiver pronto juntar o queijo ralado e deixar derreter;
* Colocar os ovos mexidos sobre as metades de pão e cobrir com mais queijo ralado.
Até amanhã! :D