Timmy tenta enquadrar-se, mas fica assustado com os barulhos feitos pela empregada e pelo gato da casa. Além disso a comida da cidade é mais difícil de digerir, e o Timmy fica doente. Decide então regressar ao campo, depois de convidar o Johnny Town-mouse a fazer-lhe uma visita.
Na Primavera seguinte é a vez de Johnny visitar o campo. Aqui o ratinho da cidade sente-se desconfortável com a humidade do ar, e considera que as vacas e os cortadores de relva são assustadores. Decide então despedir-se de Timmy e regressar à cidade, afirmando que a vida do campo é demasiado aborrecida para ele.'
The Tale of Johnny Town-Mouse, Beatrix Potter
Em muitos aspectos eu e o Pedro somos como o ratinho da cidade e o ratinho do campo: eu cresci numa vila pequena mas urbana, e o Pedro cresceu numa vila ainda mais pequena mas relativamente rural.
Até ao ano passado eu nunca tinha trepado a uma árvore, comido amoras dos arbustos ou nadado na nascente de um rio. Até ao ano passado eu nunca tinha apanhado fruta dos ramos e escolhido a que já estava meia comida por pássaros, por saber ser a fruta mais doce
Até há quatro anos eu nunca tinha dormido debaixo das estrelas. Nunca tinha visto uma vaca branca e preta. Nunca tinha comido alheira.
Quem tornou isso possível foi o meu ratinho do campo.
Eu sou de uma terra em que as bolachas vêm em caixinhas no supermercado. O Pedro é de uma terra em que as bolachas são compradas à vizinha do lado, que faz as melhores bolachas caseiras que eu já comi. Por outro lado, eu sou de uma terra em que a Nutella é algo de perfeitamente acessível, mesmo no supermercado mais pequeno. Já o Pedro é de uma terra em que a Nutella não está tão disponível.
Da junção do melhor que tem o campo com o melhor que tem a cidade nascemos nós, e nasceram também estas bolachas de Nutella.
Hoje continuo a ser um ratinho da cidade, mas sou também cada vez mais um ratinho do campo. Afinal, quem é que disse que não podíamos ter as duas coisas ao mesmo tempo? :D
Bolachas de Nutella com pepitas de chocolate
Ingredientes (para cerca de 25 bolachas):
* 50g de margarina;
* 75g de Nutella;
* 175g de farinha de trigo;
* 55g de açúcar branco;
* 85g de açúcar mascavado;
* Um ovo;
* Meia colher de chá de bicarbonato de sódio;
* Meia colher de chá de fermento em pó;
* 100g de pepitas de chocolate negro da Vahiné.
Confecção:
* Bater o açúcar branco, o açúcar mascavado, a margarina e a Nutella até ficar um creme;
* Juntar o ovo, continuando a bater;
* Acrescentar a farinha, o fermento e o bicarbonato e envolver bem;
* Juntar as pepitas de chocolate;
* Formar pequenas bolinhas com a mão e colocar num tabuleiro coberto com papel vegetal;
* Espalmar um pouco a bola para criar o formato de bolacha;
* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 13 minutos;
* Retirar do forno e deixar arrefecer completamente sobre uma rede de cozinha.
Até amanhã! :D