You're packing a suitcase for a place none of us has been.
A place that has to be believed, to be seen.
You could have flown away,
A singing bird in an open cage!
Who will only fly, only fly for freedom!
Walk on, walk on!
What you've got, they can't deny it!
Can't sell it, or buy it!
Walk on, walk on.
Stay safe tonight.
A place that has to be believed, to be seen.
You could have flown away,
A singing bird in an open cage!
Who will only fly, only fly for freedom!
Walk on, walk on!
What you've got, they can't deny it!
Can't sell it, or buy it!
Walk on, walk on.
Stay safe tonight.
U2
(Banda irlandesa, e uma das minhas bandas preferidas)
Eu confesso que o chocolate não é um dos meus sabores preferidos.
Não é que não goste de chocolate: simplesmente não está no top 10 dos meus ingredientes favoritos.
Gosto mais de limão, de coco, de manga, de ananás, de morango ou de framboesas. Gosto mais de maçã, de pêra, de banana ou de laranja.
Gosto mais de de maracujá, de pêssego, de nectarina e de tangerina.
Gosto mais de baunilha, de café, de caramelo, de avelã, de noz, de amêndoa e de amendoim.
No entanto, o meu chocolate preferido é o chocolate preto bem escuro, e quando faço sobremesas com chocolate gosto de sentir o sabor bem forte e intenso deste ingrediente. Gosto de bolachas ricas, gosto de bolos molhados e gosto de chocolate derretido e a escorrer. Mais ou menos assim.
Para sobremesa do meu jantar temático irlandês com os meus afilhados decidi fazer um bolo bem tradicional irlandês, com chocolate e cerveja Guiness. Como as sobremesas mais tradicionais irlandesas são feitas com chocolate, limão ou menta não tive outra opção: o chocolate era mesmo a alternativa mais consensual (é uma pena, nem imaginam as sobremesas deliciosas com limão que eu vi!).
Confesso que fiquei muito surpreendida com o resultado final, que ficou tremendamente delicioso: fica um bolo simultaneamente rico e suave, húmido e leve, e fez as delícias dos meus convidados (e dos meus colegas de Cirurgia, que puderam provar o bolo no dia seguinte!) :D
O sabor a cerveja não se nota directamente, mas este bolo tem um aroma diferente e um paladar particular: houve quem dissesse que se notava um certo toque da cevada, mas eu pessoalmente acho que esse sabor se dispersa depois da primeira dentada. Experimentem, e digam-me o que acham! :D
Bolo de chocolate com cerveja Guiness (receita adaptada da original de Nigella Lawson)
Ingredientes:
* 250ml de cerveja Guiness;
* 250g de manteiga sem sal;
* 75g de cacau magro em pó;
* 400g de açúcar em pó;
* 140ml de natas;
* Uma colher de sopa de sumo de limão;
* Uma colher de sopa de sumo de limão;
* Dois ovos;
* Uma colher de sopa de extracto de baunilha;
* 275g de farinha;
* Duas colheres e meia de chá de bicarbonato de sódio;
* 150ml de natas;
* 200g de chocolate com 70% de cacau;
* Uma colher de sopa de whisky.
* 150ml de natas;
* 200g de chocolate com 70% de cacau;
* Uma colher de sopa de whisky.
Confecção:
* Juntar o sumo de limão com as natas e deixar actuar num sítio quente durante trinta minutos;
* Numa panela colocar a cerveja e a manteiga e aquecer até a manteiga derreter;
* Numa panela colocar a cerveja e a manteiga e aquecer até a manteiga derreter;
* Juntar o cacau em pó e o açúcar em pó e mexer bem;
* Bater as natas com os ovos e a baunilha e juntar na mistura anterior;
* Envolver a farinha e o bicarbonato;
* Colocar a massa numa forma untada de 23cm e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante uma hora;
* Deixar arrefecer dentro da forma;
* Numa tigela colocar as natas e o chocolate partido em pedaços e levar ao microondas até derreter, mexendo de vinte em vinte segundos (em alternativa se fizerem em banho maria deixem as natas ferver e depois juntem o chocolate e mexam até derreter);
* Misturar o whisky na cobertura;
* Cobrir o bolo depois de desenformado (podem cobrir o bolo todo, mas eu pessoalmente adoro cobrir só o topo e deixar o chocolate escorrer pelos lados).
Numa última nota, o meu maior agradecimento a todos os meus leitores: ontem criei a página de Facebook do blog e apenas 12 horas depois já contava com quase 150 gostos! Muito obrigada a todos! :D
Podem fazer gosto carregando no link no canto superior direito do blog :) Falem comigo, deixem as vossas mensagens, mostrem-me as vossas receitas e partilhem comigo as vossas ideias e as vossas sugestões! :D
Até amanhã! :D
* Numa tigela colocar as natas e o chocolate partido em pedaços e levar ao microondas até derreter, mexendo de vinte em vinte segundos (em alternativa se fizerem em banho maria deixem as natas ferver e depois juntem o chocolate e mexam até derreter);
* Misturar o whisky na cobertura;
* Cobrir o bolo depois de desenformado (podem cobrir o bolo todo, mas eu pessoalmente adoro cobrir só o topo e deixar o chocolate escorrer pelos lados).
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