Ontem comecei a fazer as minhas primeiras prendas de Natal.
Não, eu não fiquei maluquinha de vez. O que de facto aconteceu foi que os figos que trouxemos de Arenas de San Pedro já estavam a ficar demasiado maduros, por isso decidi juntar o útil ao agradável e transformá-los em compotas para oferecer no Natal :D Sem mais demoras, aqui vai a receita :D
Compota de figo e maçã (receita adaptada daqui)
Ingredientes (para três frascos):
* Um quilo de figos bem maduros;
* Uma maçã (usei uma maçã Fuji média);
* 750g de açúcar (normalmente a proporção de açúcar e fruta na compota é de um para um mas roubei um bocadinho, e teria roubado mais se não tivesse medo que a compota se estragasse até ao Natal);
* Três paus de canela;
* Três estrelas de anis;
* Três frascos.
Confecção:
* Cortar os figos em quartos (eu deixei a pele);
* Descascar a maçã e cortar em cubos pequenos;
* Juntar os figos, a maçã, o açúcar, a canela e o anis e levar a aquecer em lume brando durante aproximadamente uma hora (a meio retirei as estrelas de anis);
* Triturar com a varinha mágica;
* Deixar aquecer até fazer ponto de estrada (ou seja, até que quando mexerem o doce se afastar das beirinhas da panela);
* Tirar um bocadinho com uma colher, soprar, provar e revirar os olhos à maravilha que acabaram de fazer;
* Colocar nos frascos previamente esterilizados (fervi-os em água);
* Fechar os frascos e virá-los para baixo de um dia para o outro.
Como só tinha dois frascos e o doce rendeu imenso decidi utilizar um copo tapado com papel aderente e ficar com compota para mim. Não sei se a ideia vai resultar muito bem, mas espero que sim :)
O resto do dia foi ocupado a ir às compras, arrumar a casa, deprimir-me porque as minhas férias fantásticas acabaram, planear os pratos do nosso jantar temático de Segunda-feira (que vai ser um jantar brasileiro!) e brincar com os nossos novos bichinhos: dois porquinhos-da-índia que nos foram oferecidos :D Ainda não há fotos porque eles ainda estão um bocadinho assustados, mas daqui a uns dias prometo que vos mostro tudo :D São mesmo fofos :D
Entretanto vou continuar a mostrar-vos o meu top da China (snif, quero férias!). No quinto lugar do meu top da China está a Cidade Proibida, que visitámos no nosso primeiro dia em Pequim.
Não, eu não fiquei maluquinha de vez. O que de facto aconteceu foi que os figos que trouxemos de Arenas de San Pedro já estavam a ficar demasiado maduros, por isso decidi juntar o útil ao agradável e transformá-los em compotas para oferecer no Natal :D Sem mais demoras, aqui vai a receita :D
Compota de figo e maçã (receita adaptada daqui)
Ingredientes (para três frascos):
* Um quilo de figos bem maduros;
* Uma maçã (usei uma maçã Fuji média);
* 750g de açúcar (normalmente a proporção de açúcar e fruta na compota é de um para um mas roubei um bocadinho, e teria roubado mais se não tivesse medo que a compota se estragasse até ao Natal);
* Três paus de canela;
* Três estrelas de anis;
* Três frascos.
Confecção:
* Cortar os figos em quartos (eu deixei a pele);
* Descascar a maçã e cortar em cubos pequenos;
* Juntar os figos, a maçã, o açúcar, a canela e o anis e levar a aquecer em lume brando durante aproximadamente uma hora (a meio retirei as estrelas de anis);
* Triturar com a varinha mágica;
* Deixar aquecer até fazer ponto de estrada (ou seja, até que quando mexerem o doce se afastar das beirinhas da panela);
* Tirar um bocadinho com uma colher, soprar, provar e revirar os olhos à maravilha que acabaram de fazer;
* Colocar nos frascos previamente esterilizados (fervi-os em água);
* Fechar os frascos e virá-los para baixo de um dia para o outro.
Os figos :) |
Já de cabeça para baixo :D |
Não tem lá muito bom aspecto, mas garanto-vos que está fenomenal :D |
O resto do dia foi ocupado a ir às compras, arrumar a casa, deprimir-me porque as minhas férias fantásticas acabaram, planear os pratos do nosso jantar temático de Segunda-feira (que vai ser um jantar brasileiro!) e brincar com os nossos novos bichinhos: dois porquinhos-da-índia que nos foram oferecidos :D Ainda não há fotos porque eles ainda estão um bocadinho assustados, mas daqui a uns dias prometo que vos mostro tudo :D São mesmo fofos :D
Entretanto vou continuar a mostrar-vos o meu top da China (snif, quero férias!). No quinto lugar do meu top da China está a Cidade Proibida, que visitámos no nosso primeiro dia em Pequim.
A Cidade Proibida ficava a cerca de uma hora a pé do nosso hotel em Pequim, por isso aproveitámos a oportunidade para fazer uma pequena caminhada pela cidade :)
Mercado perto do nosso hotel |
Espetadas de casulos de bichos da seda, gafanhotos e baratas |
Espetadas de escorpiões! |
Estava lá imensa gente, como aliás acontecia em todo o lado em Pequim :) |
Espetadas de cavalos-marinhos! |
Praça de Tiananmen |
Milhares de pessoas! |
Imagem retirada daqui |
Praça de Tiananmen |
Neste
dia (e em todos os dias em que lá estivemos) o tempo em Pequim estava nublado, muito quente e muito húmido, e
parecia que estávamos dentro de um banho turco (mas com um cheiro um bocadinho menos
agradável) :)
O Mausoléu do Mao, onde está o corpo do Mao Tsé-Tung |
Como
estava tudo escrito em chinês decidimos comprar um audioguia, e eu
fiquei responsável pela comunicação da informação ao resto da família (eu disse-vos que era 'O Grande Timoneiro') :)
Guia electrónico :) |
No tempo dos imperadores só o imperador podia pisar este caminho :D |
Segundo a lenda existem no interior da Cidade Proibida 9999 quartos. Isto deve-se ao facto dos chineses acreditarem que o imperador celestial tem no céu 10000 quartos, e dessa forma o imperador exigiu que fossem construídos quase tantos para si :) Além disso, o número 9 tem também um importante significado para os chineses, uma vez que significa longevidade :)
A título de curiosidade, sabiam que o número preferido dos chineses é o 8? Simboliza o equilíbrio :) E o número do azar para os chineses não é o 13 mas sim o 4, uma vez que tem uma entoação semelhante à palavra 'morte'. É muito interessante :D
Relógio de sol :D |
Águaaaaaaaa! Finalmente! :D A água na China era baratíssima, custava 10 cêntimos por garrafa :D |
Já no Jardim Imperial :D |
Eu
confesso que quando fiz o planeamento deste dia não tinha a verdadeira
noção do tamanho da Cidade Proibida. Só para vocês ficarem com a ideia,
nós demorámos seis horas a percorrer a Cidade Proibida a pé em linha recta.
Não visitámos o interior dos diferentes palácios, não visitámos os
museus e não visitámos as exposições, até porque estava tanta gente em
todo o lado que nem dava vontade. E
mesmo só a andar e a tirar fotografias (só nos sentámos uma vez durante
cinco minutos) demorámos seis horas a percorrer a Cidade Proibida.
O Parque de Longtan lá em cima :D |
O eixo Norte-Sul de Pequim, entre a Cidade Proibida e a Torre do Sino :D |
Vista sobre a totalidade da Cidade Proibida :) |
Parte da Cidade Proibida vista do exterior :D |
Depois da nossa visita à Cidade Proibida fomos relaxar para o Parque Beihai, que ocupa o sexto lugar do meu top da China :D
Uma Stupa hindu lá em cima :D |
Fomos dar um passeio de barco :D |
Subida até à Stupa :D |
Sushiiiiiiiiii :D |
Mercado nocturno de Donghuamen em Pequim :D |
Pequim à noite :D |
Este foi um dia bem cheio :D Não percam amanhã a reportagem sobre o espectáculo de acrobacias de Pequim e a Ópera de Chengdu, e ainda o meu fantástico relato sobre como passei o dia inteiro a bordar emblemas na minha capa do traje com ponto cruz! :D
Até amanhã :D